Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 89

Тема: Усилитель PA9000. Конструкция и сборка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Усилитель PA9000. Конструкция и сборка

Нашел такую, на мой взгляд, очень серьезную конструкцию усилителя.

статья: http://www.spetspribor.com/support/a...00/pa9000.html
    схемы: http://www.spetspribor.com/support/a...000/pa9000.pdf
    разводка:http://www.spetspribor.com/support/a...00/pcb9000.zip
    прошивки:http://www.spetspribor.com/support/a...0/soft9000.zip

Даже если его не собирать, оттуда которой можно почерпнуть множество идей.
    Очень радует наличие не демо-версии прошивки с исходниками!
    У кого нибудь есть мысли по этому поводу? Стоит ли его попытаться собрать?

Есть и другие усилители, более старой разработки
    http://www.spetspribor.com/support/a...20/pa2020.html
    http://www.spetspribor.com/support/a...00/pa8000.html
    Последний раз редактировалось .efko.; 30.10.2005 в 02:39.

Частый гость Аватар для Gennadyi

По умолчанию Re: Усилитель PA9000. Конструкция и сборка

Dmitry Korneev, при чем тут играет !
    Корпуса ! Вот что главное! HR-919 стоит 100$, до Technics SE-A2000
    ему далеко, но и не 400$

Новичок

Вот и я про тоже. Выбор не плохой. А если бы еще и во внутрь заглянуть. Я имею ввиду трансформатор, радиаторы и т.д. Может вполне окупиться

Завсегдатай

Кинул файлы с платами УМЗЧ ВВ в моем исполнении (Экстрим эддишн). Вчера ее к выходникам подключил вместо уже собранной и настроенной. Кстати установил, что без ОУ не работает Забыл в панельку ее всунуть. Подключил настроил интегратор и ток покоя (я пока 250ма ставлю) и фильм досматривал через наушники на этот усилитель.

14.11.05
    Немного подправил сообщение и добавил недоделанный до конца блок выходников. Осталось еще одну платку этажеркой навесить с SMD резисторами и выходные проводочками соединить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	App0004.jpg 
Просмотров:	635 
Размер:	167.1 Кб 
ID:	5622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	App0010.jpg 
Просмотров:	551 
Размер:	270.2 Кб 
ID:	5623   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Выходные транзисторы5.jpg 
Просмотров:	470 
Размер:	28.5 Кб 
ID:	5712   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Выходные вид снизу стадия 1_ 1.jpg 
Просмотров:	340 
Размер:	36.8 Кб 
ID:	5713  

Последний раз редактировалось Анатолий_В; 14.11.2005 в 12:53.

Регистрация не подтверждена

[OFF] Действительно "экстрим", особенно размер вложений.

Зато можно рассмотреть маркировку емкостей.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай

У меня быстрый интернет - 200-300кБайт/с. Извините, что громоздкие файлы положил.

Частый гость Аватар для Gennadyi

Зато можно рассмотреть маркировку емкостей.
    ручной работы
    Не в УМЗЧВВ дело ! собрать схему на макетке и нвастроить - это процентов 10 от готового аппарата, который не стыдно показать
    Слесарка !!! Вот что выматывает! Трудолюбивые китайцы наладили выпуск ящиков. Вот особенности конструктива и возможность их использования и надо обсудить. Может даже отдельный раздел в форуме завести, как для самодельной акустики
    Сделали китайцы ББК-220. но до ума не довели, а будь он набором-конструктором может что приличное и получилось
    Извините! наболело. Китайцы полуговно лепят, а у нас что своих голов нету !!!! а ?

Завсегдатай Аватар для igorkuz

Gennadyi,
    Цитата Сообщение от Gennadyi
    а у нас что своих голов нету !!!!
    Головы у нас есть такие, которые и китайцам не снились, и американцам и тд. Однако голова иногда хочет кушать, а вот с этим у нас проблеммы! Все хотят получать и никто не хочет кормить и платить деньги.

Старый знакомый Аватар для Alive and safe

Gennadyi,
    Корпуса ! Вот что главное!
    Кажется не вы создавали тему, и не вы решаете что здесь обсуждать
    при чем тут играет !
    И действительно! Ридико же открыто РА9000 назвал NSM, никаких намеков на качество звука.
    Китайцы полуговно лепят, а у нас что своих голов нету !!!! а ?
    У нас ума хватает на ипатться с токарными, фрезерными, сверлильными и шлифовальными станками. Можно купить SE-A2000 если есть деньги или 100У-048 если бабла мало, конструктив у них великолепен, и остальное ниипёт!
    Пусть Ридико и дальше делает открывающиеся радиаторы как форточки, пулеметные ленты кондеров в фильтр ставит и пугает всех Гербер-Иглем

Завсегдатай

Я добавил фото платы с выходными транзисторами (не допаял ее до конца). Мне нравится как звучит мой УМЗЧ ВВ. Но судить по одному каналу рано окончательно. В принципе можно переделать и под печатный монтаж. Кстати в моем варианте очень удобно проводить эксперименты. Дорожки от многоразовых перепаек уже бы поотлетали. А тут я даже разводку земли поменял безболезненно. И пожалуй еще ужму входную цепь ОУ. Но это уже будет не для фото. SMD резистор будет припаян между выводами кондера фильтра НЧ (WIMA FKP-2 1000пФ), а кондер просто к выводам панельки со стороны монтажа.

Сейчас смущают длинные провода на блоке входных конденсаторов (6шт WIMA МKP-4 0.15мкФ и WIMA FKP-4 33нФ ). Получились антенны. Наверное придется заказывать кондер высокого качества на 1мкФ.

Насчет корпусов. Не рискну делать корпус сам. Предпочитаю от БУ аппарата использовать. Под него и делал платы. Конечно если делать усилитель на большую мощность, то корпус будет серьезной проблемой.

Окончательно буду говорить о звучании не скоро. Не думаю, что я большой в этом специалист. Сравнить в одних условиях у меня не получиться с крутыми импортными аппаратами. Послушаю со спецами. То что я услышал в наушниках и на две колонки от одного канала меня более чем устраивает. Играет рок так же хорошо как и классику. Чего я например не услышал от Кембриджа Азура 540.
    Последний раз редактировалось Анатолий_В; 14.11.2005 в 13:17.

СамоПисец Аватар для kaskod

Цитата Сообщение от igorkuz
    Головы у нас есть такие, которые и китайцам не снились, и американцам и тд.
    БЫЛИ А если серьёзно в области электроники руских фамилий еденицы.Не надо кичиться китaeзы уже впереди давно в данной области

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

Анатолий_В, Красиво получается, какой ток покоя ставишь?

Величайший инквизитор Аватар для WP

Дела давно минувших дней:
    http://lumber.netsys.ru/oth_test1.htm
    И примерно такая же картина с любым усилителем где в качестве входного каскада используется ОУ и за ОУ следую каскады увеличивающие размах его выходного напряжения до уроня напряжения питания выходного каскада. Причина проста - весьма неудобное расположение полюсов ОУ и усиливающих напряжение каскадов относительно друг друга. Так что поэтому рассыпушка играет лучше.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Dmitry Korneev
    Анатолий_В, Красиво получается, какой ток покоя ставишь?
    Красиво пожалуй только сверху Хотя и со стороны монтажа терпимо. Это первая плата по такой технологии. Люблю печатный монтаж. Сейчас бы я подумал Санкены развернуть ногами к предвыходным, а предвыходные выше. Только заэкранировать бы ОУ тогда не помешало от выходников. А вообще монтаж второй этажерки на выводы выходников это что-то! Лупа, шило, пинцет и куча терпения. То что там SMD думаю излишне говорить. Но закручивать проводочки на близко расположенные выводы ... Получились два эдакие кубика...120Х100х950 (ШхВхГ).

Пока у меня от лабораторного БП на +-25В 1А (защита срабатывает при 0.8-1А). На один канал ставил 230-250мА. В начале под 300, а потом падает до 230 и так держится. Вчера допаял второй канал и включил два и дал по 120ма. Какой ставить окончательно не знаю. Радиаторы маловаты. При +-25В и 250мА градусов до 50 нагревается. Колонки у меня S30-B и от музыки на 4-10 ватт не сильно нагреется. Планирую два тора по 120ватт, +-38В и по четыре кондера ЭЛНА 6800х63В на канал и шотки MBR10100 по два моста на канал. Думаю над стабилизированными БП еще. Но ломает их делать. Но Уся от стаба хорошо работает. Не от стаба тоже пробовал, и тоже хорошо

Сушал два канала на ТДС-16 под утро. Без делителей и шум вполне терпемый. (фон сильный, входных проводов километр МГТФ скраченный) Т.е. практически намного ниже шума в записи. Поворотти почти весь диск прослушал. Сегодня послушаю на колонки. Пока эмоции только положительные.

Пытался поставить в ООС 5пФ. Дает выброс процентов 15 при времени нарастания 400-450нс. Поставил 9.1пФ Гладко и колонки не влияют практически. Время нарастания 650нс. (входной от генератора 220нс) Гармоники не измерял.

Анатолий_В, Вот мои разроды на данную тему!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от WP
    Так что поэтому рассыпушка играет лучше.
    Думаю хорошая должна играть лучше. Но честно говоря пока ваты в ушах не заметил при прослушивании. Надеюсь сделать Л.Зуева хоть один канал и сравнить. А то никак не могу понять как же может еще усь на транзисторах с глубокой ООС лучше звучать. Ну Линкс я еще могу понять... Летом столкну с ЛМ и думаю Зуевским. Посидим с товарищем послушаем. Не надоест - замахнусь на Линкс 16. А что с ним потом делать? Где я возьму весь тракт такого уровня? УМЗЧ ВВ или Зуевский дешево, сердито но сложно. Ну для лентяев ЛМ в инверсном включении с ОУ на входе. У меня к ним стойкая антипатия. Накололся несколько раз с подобными микросхемами еще в старые времена. Сказал себе - хватит. Транзистор попадется неисправный али сгорит - не беда, поменяю.

Величайший инквизитор Аватар для WP

Цитата Сообщение от Анатолий_В
    А то никак не могу понять как же может еще усь на транзисторах с глубокой ООС лучше звучать.
    Поройся в форуме поглубже. Где то я давал разъяснения о том что же портит звук в усилителях с глубокой ООС и как с этим бороться.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от igorkuz
    Анатолий_В, Вот мои разроды на данную тему!
    Сравнить бы звучание. Ведь может и не быть разницы, на которую я надеялся разводя вручную. Кстати Вы из Москвы? Если да, то есть идея...

А платы... Серьезно сделано. В 1998г я бы загорелся таким крутым исполнением. Сейчас вызывает улыбку. Мнеб музыку послушать

Кстати вот Вы и сравните со старым вариантом и на ЛМ! Чет я все форумы уже поперепутывал. Да и бог с ними.

А я может еще один на 574УД1Б соберу. Еще один экстрим вариант. Что- нибудь наворочу объемное с экранами... Залью все (кроме выходников) эпоксидкой и будет ЛМ хенд мэйд у меня этих ОУ и транзисторов маломощных много ...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от WP
    Поройся в форуме поглубже. Где то я давал разъяснения о том что же портит звук в усилителях с глубокой ООС и как с этим бороться.
    Спасибо, буду искать.

Анатолий_В, я из Москвы. Насчет плат - о их крутости никогда не задумывался! Просто подвернулся случай поиметь такие платы, ну и воспользовался. Будет время - доделаю. Просто так исторически сложилось, что музыку больше слушаю в ушах. В наших квартирах особо и не развернешься, а тут одел уши и ушел от всех в свою норку! Вот почему я так долго бодался с усилителем на AD815. У меня уши Скины 650 поэтому и мучался, не со всяким усилителем нравились. Теперь душа и тело поет при прослушке этого хозяйства. Сейчас рожаю ЦАП, который хочу объеденить с этим усилителем ушным и забацать как отдельный блок с приводом CD от Pioneer. Задумки - Наполеону такое не снилось!

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права