Страница 4 из 50 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 997

Тема: Вопросы субъективной оценки качества звука, а также вопросы естествознания и т.д.

Частый гость Аватар для OlegCH

По умолчанию Re: Вопросы субъективной оценки качества звука, а также вопросы естествознания и т.д.

Ну вот, скачал демку иммитации рояля:"SteinwayBallad" http://www.synthogy.com/demo/SteinwayBallad.mp3
    Ваялось в "Synthology Ivory Grand Pianos". Вроде как от неё спецы кипятком писают.

Ну так даже с учетом МР-3 -шности мертвенько как то, простовато. Хотя демку, чувствуется, вылизывали с рашпилем.
    Послушал сразу после этого трека Decca-вский диск Radu Lupu.... и еще раз убедился в моей сугубо субъективной правоте.
    Не люблю я "фанту". ИМХО
    Белый, добрый и пушистый...

Частый гость

По умолчанию Re: Вопросы субъективной оценки качества звука, а также вопросы естествознания и т.д.

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Мне непонятно, какую самостоятельную ценность несёт инструмент сам по себе. Разве что археологическую
    Не каждый может себе позволить Steinway поставить в студию.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Сначала будет мало похоже, потом получше, и наконец будет неотличимо.
    Вот как раз, gross, понятия "неотличимо" в данном случае не применимо. Сегодня Колтрейн сыграл так, а завтра этак. А послезавтра не играл вообще. Что, по крайней мере, касается джаза, то само понятие музыки неотделимо от конкретного - уникального исторически - исполнения. Джаз - это и есть те исполнения, которые "случились".

Ну или я не знаю, что ты понимаешь под словом "сымитировать". Но, если хочешь, заранее со всем согласен

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от K_R_L Посмотреть сообщение
    Сори, но мне это напоминает плохого танцора Думаю, очень много великих исполнителей играли на совсем не великих инструментах.

Завсегдатай Аватар для Станислафф

разумеется!!!

но и не каждого слушать потом нужно (даже если он и со Steinway )

мифолог Аватар для anli

Манеру играть. Если все будет моделироваться компьютерной программой, то в нее можно заложить "манеру" и сиюминутность импровизации. Естественно, программа выдаст только то, что в нее заложено - в этом основное отличие ее от человека - она не способна творить. Но оперировать с тем, что запрограммировали - это запросто.
    Мне это напоминает тот архаический эйфорический период в развитии науки под названием "искусственный интеллект" (которая рассыпалась на кучку веточек, имеющих самостоятельное значение), когда общение машины и человека, казалось, уже через пяток-десяток лет будет происходить на уровне человека (а человек не сможет отличить, с кем он общается). Правда, воз и ныне там.

Я не спорю, что - сильно потенциально и сильно теоретически - можно что-то сделать, "напоминающее кого-то". Но, по сути, это тот же искусственный интеллект, неотличимый от человеческого. С той же вероятностью реализации.
    Не хочу. Возражай. Иначе будет неинтересно.
    Ну вот, возразил. И? В чём мир стал лучше?

Старый знакомый

Я считаю, что повторить мышление человека невозможно в принципе. Но сделать программу, имитирующую частичные видимые проявления мышления - вполне. То же музицирование - воссоздать возможно, но нужно очень много труда. Маловероятно, чтобы кто-то этим стал заниматься в наш век. Это никому не нужно. Нужно народу наоборот - попеть под фонограмму. В смысле - выплеснуть собственные эмоции.
    Как раз эмоции и атмосферу определённого времени(в истории), скорее всего это не реально.
    По воспоминаниям одного знакомого музыканта, объехавшего весь мир, реза четыре был в Америке, играл в очень престижных залах, но он именно вспоминает то время и атмосферу, которая управляла эмоциями.

Завсегдатай Аватар для Yury Novikov

Цитата Сообщение от OlegCH Посмотреть сообщение
    Ну вот, скачал демку иммитации рояля:"SteinwayBallad" http://www.synthogy.com/demo/SteinwayBallad.mp3
    Ваялось в "Synthology Ivory Grand Pianos". Вроде как от неё спецы кипятком писают.
    Хэт плохо записан. Не слышно моментов касания щеток об тарелки и остается какая-то чистая фильтрованная "цсы-цсы". Так живые тарелки не звучат. И рояль бледный. В общем фиговая это запись. На тесты не годится.

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение в 23:19 ----------

Также как и не в любом хорошем помещении и не любым хорошим микрофоном его можно хорошо записать. Этот фрагмент как раз из таких.

Частый гость Аватар для OlegCH

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Хэт плохо записан. Не слышно моментов касания щеток об тарелки и остается какая-то чистая фильтрованная "цсы-цсы". Так живые тарелки не звучат. И рояль бледный. В общем фиговая это запись. На тесты не годится.
    Юра, насколько я понял - эта демка полностью сэмплированный кунштюк. Ясен пень, что и тарелки так не звучат, и рояль макетный.
    Дело то в том, что эту демку подают как достижение науки и техники...
    Типа нафига нам "Стенвея" мучить, и компом обойдёмся.
    О чем я и говорил, что "фанта" - это не натуральный апельсиновый сок.
    Белый, добрый и пушистый...

Старый знакомый

Слушал, слушал и поймал себя на мысли как всё искуственно, потом думаю разговор вроде об этом же

Частый гость

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Сори, но мне это напоминает плохого танцора Думаю, очень много великих исполнителей играли на совсем не великих инструментах.
    Как Вам будет угодно.
    Но речь изначально шла о том, что семплер хуже натурального, кем бы оно не исполнялось.
    Это не так.

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Также как и не в любом хорошем помещении и не любым хорошим микрофоном его можно хорошо записать. Этот фрагмент как раз из таких.
    Если семплы хорошо записанные есть (Вы о записи ?)
    то все остальное делается уже в цифре.

OlegCH

Демку нашел, ~ 20 метров, дома инет маленький.
    Завтра залью
    оригинальное название файла The_Grand_Opening.wav
    Может если в сети поискать - найдется, раньше узнаете

Старый знакомый

Offтопик:
    Немного добавлю оффтопиком, был случай, пришлось оживлять электронный рояль, прямо в магазине, не хотел показывать что делаю, поэтому водил руками как волшебник(наблюдало несколько человек) и когда свершилось чудо (заметьте, публика уже готова), владелец организации сыграл сразу на двух роялях, двумя руками, до сих пор в шоке(прошло более трёх лет)

Старый знакомый

Не согласен.
    Если живые инструменты( уже в записи ), даже на СД, позволяют ощютить время и эмоции, эффект присутствия, а здесь явно слышно искуственность, при чём не на основной системе.
    Так что полностью до наоборот, хотя сама концертная обстановка, при реальных событиях, может исправить многие огрехи(о семплах).

Частый гость

В значительной степени. Даже при наличии только изображения, уже намного легче - зрительный нерв примерно в 6 раз активней слухового и перехватывает инициативу. А по изображению нам проще вообразить реальность, нежели по звуку.
    +1
    С картинкой и звуком цепляет лучше, чем просто со звуком.
    Из того что вспомнил - BeeGees (One Night Only), Scorpions (Acoustica) - небо и земля видео+звук VS звук

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Когда мы слушаем исполнителя на концерте, работают три канала передачи информации: эмоциональный, самый главный, затем зрительный, менее значимый, и наконец самый маловажный - слуховой.
    Про эмоциональный канал ничего говорить не буду. Не знаю потому что.
    А глаза на концерте я частенько закрываю.
    Так что ваши выводы видимо относятся не ко всем.

Надо заметить, что и сами концерты бывают ну очень разные - видимо есть и такие, на которые надо главное смотреть, а не слушать.
    Но я на такие не хожу.
    Да и дома, когда слушаю музыку, я закрываю глаза очень часто. Наверное, чтобы отключить средний зрительный канал

В общем, давайте не обобщать чересчур сильно, а уточнять поконкретнее. И так взаимопонимания маловато.
    Это работает воображение. Мы сами генерируем эмоции, приблизительно соответствующие обстановке, подсказываемые звучанием. Нет никаких "живых" инструментов. Если под ними имеются в виду акустические, то они "живые" очень условно.
    Вот опять очень широкое обобщение. И про инструменты, и про воображение...
    А ведь это только ваши личные переживания, у других может быть совсем иначе, всё индивидуально и не как у вас.
    Поймите, я не подвергаю сомнению ваши взгляды - они опираются на ваш опыт. Но обращаю внимание: ваш опыт не может стать ни моим, ни опытом Олега.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Старый знакомый

Сложно довольно это всё, вот несколько знакомых музыкантов выбирают определённые усилители, при чём технари им пытаются доказать ошибки, во как, а те капают дальше и перебирают клавиатуры(синтезаторы), при чём уходят в последние технологии, потом отматыват чуток назад, для меня это огромные загадки, варится надо именно там.
    Но вот на счёт дорисовки воображения с фонограмм, такое бытует и в этом скорее всего большая доля правды, но желание вернуть реальность(слуховую), терзает очень многие умы.
    Надежда умирает последней.

+1
    С картинкой и звуком цепляет лучше, чем просто со звуком.
    Из того что вспомнил - BeeGees (One Night Only), Scorpions (Acoustica) - небо и земля видео+звук VS звук
    Да поймите же - одного цепляет, другого нет. Другому это видео как собаке пятая лапка.
    Но вы хоть назвали конкретных исполнителей - это лучше, чем говорить вообще неизвестно о чём/ком.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение в 21:46 ----------

Есть музыканты-шоумены, на них надо смотреть обязательно. Это часть их представления.
    Если музыканты, на которых смотреть не обязательно.
    А есть такие, на которых вообще лучше не смотреть - всё, что они хотят сказать, они ГОВОРЯТ МУЗЫКОЙ.

Но если говорить о музыке, как об искусстве, а не шоу, я думаю что именно та музыка, на которую не надо смотреть, а которую надо только слушать - она наиболее сильна именно как музыка. Всё имхо, разумеется.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Да поймите же - одного цепляет, другого нет. Другому это видео как собаке пятая лапка.
    Но вы хоть назвали конкретных исполнителей - это лучше, чем говорить вообще неизвестно о чём/ком.
    Хе-хе. Тут, Игорь, я с тобой очень согласен Мне окружение потной и свистящей публики и ужасный живой звук (а он практически всегда ужасный) не так интересны, как слушание музыки в одиночестве.

Так что, gross, как ты там про каналы ни наяривай, а плотность потока - ничто по сравнению с селектором потоков.

Ну и зависит от мотивации ("почему я слушаю музыку?"), пусть она - мотивация - даже не осознана и не формализована (а на фига осознавать и формализовывать?)

Частый гость

Ну возможно и так.
    А много Вы отличите не исскуственного если предварительно знать об этом не будете

А есть такие, на которых вообще лучше не смотреть - всё, что они хотят сказать, они ГОВОРЯТ МУЗЫКОЙ.
    Наверное лучше сказать - смотреть не обязательно

K_R_L, вы Майкла Петруччиани видели?

Частый гость

K_R_L, вы Майкла Петруччиани видели?
    Счаз, у яндекса спрошу.....
    гм.....
    Ну и что ?
    Вы хотите сказать, что видео помешает Вам в Вовлечении в музыкальный материал ?
    Он же душой играет, соответственно визуально это отображаться должно, в мимике, жестах ....

Страница 4 из 50 Первая ... 2345614 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права