Offтопик:
Если усил с двуполярным питанием, да сбалансирован идеально- можно и без разделительных, а для универсальности...
Эта RC-цепь немного измененная из Радио-10/89, у меня переменники по 4.7кОм. Вращаться должны плавно,не пружинить и не иметь никаких люфтов (пробуйте ВСЕ что у Вас есть).
Номинал фазокорректирующей емкости у Акулиничева указан 51пФ, у Дорофеева (Р-6/90)- КПЕ от радиоприемника, у меня практически до двух тысяч пФ,подбираю комбинацию Rfi/C для возможности балансировки на 2кГц и 20кГц.
Инвертирующий повторитель по моему мнению нужно ставить по цепи со входа УМ, будет развязка от входной емкости селектора.
Для удобства измерения Кг добавьте резистивный делитель, подключенный к выходу УМ, например 100 Ом/100 кОм (Кдел~0.001 или 0.1%) и переключайте вход Y на него при работе.
Эту тему корректно было бы обсуждать в коллективе "для начинающих", здесь есть тонкости и непонятки (как у меня с Сфи), а на усил А.Агеева сегодня мало кто внимания обращает...
У меня нет собранного рабочего макета параллельного повторителя, показал бы фото "своих" искажений...
Ну вот хотя бы для "затравки": однотакт, истоковый повторитель, 20кГц в режиме ограничения - в реальном масштабе положительная полуволна чуть приплюснута, на скомпенсированном сигнале в "векторном режиме" видно насколько она "размыта" (на моем осцилле "плюс" по вертикальной развертке - это левая часть в режиме "икс +игрек"),правая часть- искривляется векторная петля, но плавно, может ЭТО называют мягким ограничением?(ИРФ нагружен на генератор тока).
Социальные закладки