Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя
Показано с 61 по 80 из 113

Тема: Апгрейд уся Лорта 50у-202с

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Апгрейд уся Лорта 50у-202с

Начал с того, что поменял емкости, диоды (на ультрафасты) и транзюки в плате защиты. Тем самым победил возбуд преда (2 электролита являлись его фильтрами питания) и периодическое щелкание защиты.
    Мощник на заводе собран из того, что было под рукой. Например в паре с КТ814 мог стоять 805-й (если не путаю структуру), с 503-м 3102 и все в таком духе. В таком виде подал сигнал на вход УМ. Играет, но не звучит Крикливый, проработки по низам нет, детальности тоже. Короче каша.
    Потом перепаял в одном канале все транзюки на импорт. Подобрал BC546/556 в пары по hFE. То же сделал с BD139/140 и TIP 31c/32c/ Закоротил входной электролит. Звук заметно улучшился, появился намек на детальность. Прогнал оба канала на осцике в диапазоне 20-19000. Синусоида ровненькая во всем диапазоне, в обеих каналах (на "импортном" и на родном) По питанию есть небольшие пульсации. Понимаю, что очередь за банками-кондерами фильтров питания УМ и диодными мостами.
    Вроде бы все ничего, но мучит мысль - практически полное отсутствие низов (на переделанном канале чуть лучше, но все равно не айс) является констатацией факта деградации (высыхания) кондеров?
    Слышал еще, что если в Амфитоне 002/Лорте 50у отключить защиту по току усь звучит заметно лучше. Что за защита такая?

Схема:
    http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=40552

Старый знакомый Аватар для singles123

По умолчанию Re: Апгрейд уся Лорта 50у-202с

Я про резюки в цепи сигнала наушников. Прокатит?
    Я бы выбрал такое примерное соотношение резюков-5 Ом и 45 Ом.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Андруха Посмотреть сообщение
    Номер я сейчас не могу посмотреть. Он на 50 мкф, полярный.
    Выкиньте его просто. Перемычка самый лучший конденсатор.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от singles123 Посмотреть сообщение
    Я бы выбрал такое примерное соотношение резюков-5 Ом и 45 Ом.
    Попробую.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    Выкиньте его просто. Перемычка самый лучший конденсатор.
    Пять баллов! А кто-то в этой теме высказывал версию, что его емкость нужно увеличивать...
    Последний раз редактировалось Anders; 14.04.2009 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение

Выкиньте его просто
    А я бы не стал.Хуже будет держаться ноль на выходе.Поставьте качественный 100Мкф.(А если уж выкидывать-тогда нужно дополнительный интегратор-для поддержания нуля на выходе.)

Завсегдатай

Хуже будет держаться ноль на выходе.
    Может будет, а может и не особо. Для токого УМ +/-50мВ не зазорно. Проще проверить.

В моей лорте, подстроечники выведены влево все, их просто никто на заводе не трогал. Мы то можем и подстроить

Частый гость

Вопрос. Чем заменить выходные разъёмы к колонкам? Если поставить винтовые зажимы, то нельзя будет подключать 2 пары АС, потому что дырки всего 4. Кто-нибудь знает какие-нибудь двухконтактные надёжные разъёмы, подходящие по размеру в стандартные дырки?

...Выходные разъемы усилителей обеспечивают надежный контакт и безопасность при эксплуатации любых акустических систем. Во всех моделях установлены двухцветные зажимные клеммы, имеющие возможность подстыковки штекеров типа «банан». Усилители М-800 и М-1400i снабжены также выходными разъемами 1/4" TS, где наконечник разъема соответствует положительному, а экран – отрицательному контакту динамика.....
    Речь идёт о здоровом моно джеке (1/4" TS), такого же размера как для наушников? Как вам вариант - воткнуть такие на выход?

PS. Забыл пояснить, что менять я свои хочу, потому что контакт просто теряется, приходится шевелить штекеры, а потом не шевелить усилитель.
    Последний раз редактировалось Андруха; 15.04.2009 в 06:53.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Андруха Посмотреть сообщение
    Вопрос. Чем заменить выходные разъёмы к колонкам? Если поставить винтовые зажимы, то нельзя будет подключать 2 пары АС, потому что дырки всего 4. Кто-нибудь знает какие-нибудь двухконтактные надёжные разъёмы, подходящие по размеру в стандартные дырки?

Речь идёт о здоровом моно джеке (1/4" TS), такого же размера как для наушников? Как вам вариант - воткнуть такие на выход?

PS. Забыл пояснить, что менять я свои хочу, потому что контакт просто теряется, приходится шевелить штекеры, а потом не шевелить усилитель.
    Здоровый моно джек не влезет - помешает плата защиты. У меня есть возможность оценить габариты гнезда - таким сделан выход на наушники, только стерео.

Частый гость
    Автор темы

Вчера заменил 2т841а (стояли с завода) на кт819гм - стали наконец-то равномерно греться предвыходники (ранее жутко грелся один, а второй был холодным), но поплыла постоянка на выходе - теперь 110мВ И не хватает предела регулировки подстроечника. В дифкаскад ранее впаял токовое зеркало, но причина не в нем, даже с ним до замены выходников было 6,5мВ

Вопрос: если вместо R4 впаять переменник и им выставить постоянку (при этом родной переменник постоянки поставить в среднее положение и потом им полирнуть) Логично? Или есть другой способ?

R4 и R9 стоят "родные" по 1,2Ком

Цитата Сообщение от Anders Посмотреть сообщение
    Вчера заменил 2т841а (стояли с завода) на кт819гм - стали наконец-то равномерно греться предвыходники (ранее жутко грелся один, а второй был холодным), но поплыла постоянка на выходе - теперь 110мВ И не хватает предела регулировки подстроечника. В дифкаскад ранее впаял токовое зеркало, но причина не в нем, даже с ним до замены выходников было 6,5мВ

Вопрос: если вместо R4 впаять переменник и им выставить постоянку (при этом родной переменник постоянки поставить в среднее положение и потом им полирнуть) Логично? Или есть другой способ?

R4 и R9 стоят "родные" по 1,2Ком
    Лучше R4 не трогать.Не совсем понятно как был заменен 2т841....Меняют обычно парами и должно соблюдаться условие комплементарности,т.е на выходе должны стоять кт818 кт819(их необходимо подобрать по h21э тестером).Конденсатор надеюсь не выкинули о коем шла речь выше?

Частый гость
    Автор темы

Лучше R4 не трогать.Не совсем понятно как был заменен 2т841....Меняют обычно парами и должно соблюдаться условие комплементарности,т.е на выходе должны стоять кт818 кт819(их необходимо подобрать по h21э тестером).Конденсатор надеюсь не выкинули о коем шла речь выше?
    Кондер не выкидывал, просто заменил на хороший. 2т841 заменил ради эксперимента, уж он точно не пара кт818, думал 819 хоть чуть-чуть будет ближе. Уже куплены Тошибовские пары 1943/5200, пока нет время качественно их поставить (хочу радиаторы покрасить, страшные они, кстати чем???), вот и решил попробывать.
    Так как согнать постоянку, какие мысли? Или пока не трогать, подождать до Тошиб?

Цитата Сообщение от Anders Посмотреть сообщение
    Или пока не трогать, подождать до Тошиб?
    Да.И остальные подобрать не мешало-наверняка большой разброс.

Частый гость
    Автор темы

Да.И остальные подобрать не мешало-наверняка большой разброс.
    Остальные подобраны, когда я на импорт всё перепаивал. Не знаю как у Вас у меня все парные разношерстные стояли - в паре с КТ814мог стоять кт805 и все в таком духе.

Anders, Кстати когда будете выходники присобачивать заодно рядом с ними присобачте предвыходные,тогда можно будет увеличить ток покоя выходников до 100-150 ма и термостабильность не будет страдать.

Частый гость
    Автор темы

Anders, Кстати когда будете выходники присобачивать заодно рядом с ними присобачте предвыходные,тогда можно будет увеличить ток покоя выходников до 100-150 ма и термостабильность не будет страдать.
    У меня сейчас ток покоя 200мА, предвыходники 2SA1837/2SC4793 вообще без радиаторов (родные радиаторы выпаял, т.к. у новых предвыходников обратная цоколевка) и чуть теплые. Может с установкой новых выходников греться начнут...

У меня сейчас ток покоя 200мА, предвыходники вообще без радиаторов
    Очень странно.А температура корпуса какая при таком токе?Номиналы резисторов R30-R37 соответствуют схеме?

Частый гость
    Автор темы

Очень странно.А температура корпуса какая при таком токе?Номиналы резисторов R30-R37 соответствуют схеме?
    Градусов 40 на радиаторах по бокам и градусов 45-50 на предвыходниках.
    R35 и R36 точно по 0,2 ом - на них меряю падение напряжения 40мВ, получаем 200мВ, так?

Завсегдатай

Я бы прошелся с тестером по каскадах, меряя напряжение Б-Э.
    Видимо где-то аномальный транзистор

Частый гость
    Автор темы

Я бы прошелся с тестером по каскадах, меряя напряжение Б-Э.
    Видимо где-то аномальный транзистор
    А что я должен увидеть?
    Впринципе и до перепайки все также было, только грелось одно плечо (предвыход) больше, ну так это объяснимо - кт814 стоял в паре с кт805.
    Ессно 814 грелся.

З.Ы. В обоих каналах все одинаково, движки резисторов тока покоя практически в одном положении...

Завсегдатай

Anders,

У парных транзисторов желательно одинаковое Уб-э- в дифкаскаде, и выходной тройке, это кроме похожести Н21. Он должен отличаться на проценты, но не в разы.

Частый гость
    Автор темы

Anders,

У парных транзисторов желательно одинаковое Уб-э- в дифкаскаде, и выходной тройке, это кроме похожести Н21. Он должен отличаться на проценты, но не в разы.
    U б-э проверю, не вопрос.

Страница 4 из 6 Первая ... 23456 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права