Страница 4 из 55 Первая ... 2345614 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 1083

Тема: Усилитель на LM1876

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель на LM1876

3886 не шлют пока ... прислали 1876

Нет ли где схемки усиля для неё с печаткой. Нужен стереоусилок, благо микросхема - стерео. Копаю в инете - найти не могу.

http://www.national.com/pf/LM/LM1876.html

Цитата Сообщение от МихаилNegative
    Предлогаю печатку из 803 поста прикрепить к топик старту, как самую навароченную пока что для лм1876 схему, и рабочею, проверил все пашет.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1350574
    EasyZD50_LM1876_AD8066.zip
    Последний раз редактировалось Johnson; 19.09.2011 в 17:19.

По умолчанию Re: Усилитель на LM1876

Серьезных дел уже не планируется и собирается из того что есть.
    Так что лучше помогите со схемой

Частый гость

Если оставить контакты mute и stdby никуда не подключёнными, микросхема заработает? Эта микросхема, говорят, является сдвоенным аналогом 1875-ой, но схемы включения в даташитах немного отличаются. У 1876 зачем-то резистор перед неинвертирующим входом, да и номиналы некоторые отличаются. Надеюсь, что без катушки с резистором на выходе можно обойтись? Я вот ещё думаю, имеет ли смысл использовать MC33079 в качестве буфера или ещё чего-нибудь? Темброблок не нужен. Источники - комп, проигрыватель Радиотехника ЭП-101, и возможно, в будущем - бас-гитара, но для неё отдельный пред нужен.

Добавлено через 18 часов 43 минуты
    Вот, всё, нашёл в даташите, чтоб муте и стендбай были неактивны, на них надо подать 0,8 В.
    Последний раз редактировалось Silentiamus; 07.02.2008 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение

SMD-n
    Гость

Цитата Сообщение от Silentiamus Посмотреть сообщение
    Эта микросхема, говорят, является сдвоенным аналогом 1875-ой, но схемы включения в даташитах немного отличаются.
    Нет, это разные микрухи, посмотри по гармоникам и петлевому усилению в ПДФ-ке...

Надеюсь, что без катушки с резистором на выходе можно обойтись?
    Можно, хотя от конкретной реализации будет зависеть.

Вот, всё, нашёл в даташите, чтоб муте и стендбай были неактивны, на них надо подать 0,8 В.
    - Не правильно, надо, чтобы не выше 0.8В, реально - на землю их ...

Частый гость

Уважаемые хоть ктото слушал LM1876 в сравнении с LM3886, стоит ли заниматься этой микрухой?

Частый гость

Цитата Сообщение от SMD-n Посмотреть сообщение
    Нет, это разные микрухи, посмотри по гармоникам и петлевому усилению в ПДФ-ке...
    А как по звуку она? Не хуже 1875-ой? Кто сравнивал? И как у неё с хлопками? У 1875 были при выключении.
    Можно, хотя от конкретной реализации будет зависеть.
    Я имею в виду схему на стр. 6 даташита, "Auxiliary Amplifier Application Circuit". Т. е. всё как по схеме, только без катушки. Ну если что, её потом навесом подвесить.
    - Не правильно, надо, чтобы не выше 0.8В, реально - на землю их ...
    Ну на землю их можно будет проводками. Вдруг управлять понадобится. Вот, развёл печатку, присоединяю. Покретикуйте, если что. То что детали в кучу, это так задумано. Резисторы как раз пролезают под плёночниками между выводов.
    Вложения Вложения

Старый знакомый Аватар для RAVe

Silentiamus, Не, плата безобразная, влегкую загенерить может... Электролиты лучше прям на ноги, или очень близко к микрухе. шунты в питание рядом с микрухой не ставить, можно звон получить. лучьше с плюса на минус питания еще электролит 470-1000 мкф близко к ногам повесь... цобель с выхода, если и ставить то на клемы. питание подальше от входных проводников. если задумаешь LR цепь на выходе, то ее тоже на клемы

Добавлено через 1 минуту
    ypvypv, Мауро на LM 3886 лучше, 1876, это если только миниатюрность нужна у меня усил поместился в корпус от компбютерного БП, хотя можно с теме же цепями коррекции и по схеме мауро собрать на 1876 по идее параметры у 1876 и 3886 одинаковы, только мощность будет меньше.
    Последний раз редактировалось RAVe; 13.02.2008 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
    foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024

Частый гость

Странно, много где пишут, что шунты чем ближе, тем лучше... Цобель - это RC-цепь с выхода на землю? А как на клеммы? Что-то не понимаю...
    А в остальом земля нормальная? Может ещё имеет смысл сигнальную землю от силовой отделить резисторами 10 Ом? А то отдалять от питания там мало места.

Старый знакомый Аватар для RAVe

Странно, много где пишут, что шунты чем ближе, тем лучше... Цобель - это RC-цепь с выхода на землю? А как на клеммы? Что-то не понимаю...
    А в остальом земля нормальная? Может ещё имеет смысл сигнальную землю от силовой отделить резисторами 10 Ом? А то отдалять от питания там мало места.
    Шунты надо ставить последовательно с резистором, а его надо считать, лучше электролит поближе.
    На клемы-это прям на разъемы к которым ты АС подключать будешь.
    Нет, не отделяй земли, это мера для неудачной разводки. Ты же хочешь удачную? ;) то сделай вход питания справа, а сигнальный слева. (Если смотреть на плату сверху со стороны деталей) я поищу наверно свой вариант печатки. Я делал инверт c TOOC, но, чтоб получше звучало, думаю что, надо буфер, и Ку понижать ниже 10... или делать как Nick в ветке про "Улучшение линейности...". в эту схему вполне возможно вставить 1876 вместо 3886...
    foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024

Частый гость

Ты же хочешь удачную? ;)
    Хочу чтоб не фонило, или почти не фонило. А если от мобильника "тыдыдыканье" ловит, это пусть. О буфере думаю давно, в качестве кандидатов - MC33078, NE5532, TL082. Неинверт с буфером тоже нормально?
    Последний раз редактировалось Silentiamus; 18.02.2008 в 20:09.

Частый гость

Новичок Аватар для FlatMX

Уважаемые господа! А как Вам вот такая разводка??? Жду критики!
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar LM1876.rar (6.5 Кб, Просмотров: 481)

Завсегдатай Аватар для Ale

Я бы добавил на плату входной фильтр, объединил земли (электролитов, пленочников в питании и сигнальную) и соединил входную землю с остальной Ом через 10.

Частый гость

Цитата Сообщение от FlatMX Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа! А как Вам вот такая разводка??? Жду критики!
    А как же второй "+" питания? Да и мути со стендбаями надо вроде сажать на землю.

Цитата Сообщение от Ale Посмотреть сообщение
    Я бы добавил на плату входной фильтр, объединил земли (электролитов, пленочников в питании и сигнальную) и соединил входную землю с остальной Ом через 10.
    Не понятно, что за входной фильтр имеется ввиду? Земли все объеденены!!! И зачем входную землю через резюк???
    Вложения Вложения

А как же второй "+" питания? Да и мути со стендбаями надо вроде сажать на землю.
    По пободу режимов муте и стендбай их можно оставить в воздухе! А если надо перейти в муте или стендбай сажай их на +!!! (см. мануал стр. 12) Мне данные режимы не нужны поэтому ноги в воздухе! Если кому надо схемки Microlab Х4 5.1 и SVEN 848 там как раз выходники LM1876, но не нравятся они мне , китайки!!!
    Вложения Вложения

Люди добрые! Что по поводу разводки скажите??? Жить будет или загенерит и умрет??? Позавчера включаю усилок через секунду бабах, смерть настигла одну из TDA7293, вторая жива! Я думаю, что TDA в своем репертуаре (БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ)! С TDA Я БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮ! Хотя за 4 года сгорели только две 94-ые и на днях 93-я, что их убило остается вопросом!

что за входной фильтр имеется ввиду?
    Фильтр отделяет усилитель от сигналов высокой частоты (ультразвук и выше). С "+" входа обычно на землю ставится резистор (47 кОм), параллельно ему конденсатор 1000 пФ, а перед ними - резистор 1 кОм и разделительный конденсатор.
    Про землю. Я бы конденсаторы развернул, чтобы перемычки не было. Землю от моста надо подавать на электролиты, а от них уже - раздавать.
    Входную землю отделяют от остальной, чтобы не образовывалось "земляных петель", об этом есть, например, в разделе "LAYOUT, GROUND LOOPS AND STABILITY" в pdf на LM3886. Хотя, наверно, на плате резистор, разделяющий земли, не нужен, фиг с ним.
    Работать будет в любом случае, скорее всего Главное - не допустить перегрева усилителя.

Такой момент!!! С 7(12) ноги идет резюк на 1ком за ним кондер 10микроф, кондер должен быть неполярный, а в схеме SVENа 848 стоит электролит, че ставить то? Где взять неполяра такой емкости или какие есть предложения??? Еще, какую брать емкость проходного кондера как в мануале 1микрофар или по больше???

Обновленная схема! Новая разводка, применены конденсаторы К73-17, добавлена цепь RL на выходе. Жду отзывов!!!
    Вложения Вложения

Где взять неполяра такой емкости
    Как где? Берем, где кто может. Можно со старой платы, можно в магазине. Постоянное напряженеи там небольшое, до 100 мВ, переменное может быть и поболе, поэтому полярному электролиту там не особо хорошо, но на крайний случай пойдет - работает же Неполярный электролит будет чувствовать себя получше, также можно зашунтировать его пленочным конденсатором (пробовать надо, на слух). Можно его исключить вовсе, если постоянное напряжение на выходах УМ не превышает нескольких десятков мВ.
    При входном сопротивлении 47 кОм конденсатора в 1 мкФ вполне достаточно.
    Выходной RL фильтр рекомендуют располагать не на плате, а подальше, например, на выходных клеммах усилителя.
    Путь от диодного моста до конденсаторов должен быть кратчайшим, ну и общий провод АС лучше подключать поближе к этому месту, туда же отдельной дорожкой - точку соединения выходной RC цепи, и отдельной же дорожкой - сигнальную землю. Так, как нарисована земля сейчас, не рекомендуют делать категорически.
    Последний раз редактировалось Ale; 13.03.2018 в 23:29.

Страница 4 из 55 Первая ... 2345614 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права