Имеете ввиду К701? Наврядли вам понравится, там все-таки по басу завал есть. Ну, в крайнем случае не берите 701-е, скоро выйдут 702, не такого мерзкого цветаИ, блин, никак не доберусь до 700 AKG![]()
Имеете ввиду К701? Наврядли вам понравится, там все-таки по басу завал есть. Ну, в крайнем случае не берите 701-е, скоро выйдут 702, не такого мерзкого цветаИ, блин, никак не доберусь до 700 AKG![]()
Я и фильтрую. Очень. На порядки превосходят.
В современном портативе весь упор делается на функции, размер и время работы.
Есть разница между средними мониторами Динаудио, подключенными к ламповому усилку и мультимедийными колонками типа Свена или Микролаба за 120 уе? Думаю, отличия на порядки.
Вот такое же отличие между названными плеерами и современными Соньками, иРиверами и, тем более, иПодами.
Да, конечно
Но послушать все же хочется. Тем более, что у AD1000 тоже завал на НЧ. Правда, с хорошим усем практически пропадает (импеданс, что ли, у них большой?..)
Если сейчас научились делать портатив красивым и удобным, то это не означает, что он звучит значительно хуже. Вся эта истерия вокруг этого хлама поднята старьевщиками, продающими эти машинки на всяческих аукционах в сети. А вы айпод-то сами пользовали? С линейного выхода он достойно звучит.
П.С. А зачем у меня на каждой новой странице темы всегда первым идет оригинальное сообщение автора с первой страницы? Всегда хотел спросить....
глянул.Вижу красивую "морду". про начинку ничего интересного не нашел.
Хотя знаю,что Беринджер(и вроде бы Rane) в ушные усилители и пульты ставит обычные опера,обещая при этом хороший звук.
Так чем ушник по ссылке лучше остальных??
![]()
Offтопик:
хорошо звучаший портатив,да еще от Сони..воспгинимаю как анегдот.У сони стационарная аппаратура толком не звучит,не говоря уж о портативе.
владельцы Байеров-это так?
Ну, блин. Я здесь как раз "в теме" - работа связана с современным портативом.
А "винтаж", большей частью, лишь на встречах форумчан плеер.ру слушал.
У самого дисковый Сони D-E350, который до "винтажного портатива" не дотягивает. Сильно. Но заметно превосходит всё современное! В тч Creative Zen Vision:M (лучшее, что есть на нашем рынке) и хваленый кенвуд 30 / 60 (который из Японии заказывают). А между этими двумя плеерами (соррь, еще M-audio Microtrac есть... его тоже заказывают - но то вообще аппарат для записи, громоздкий и неудобный) и остальными плеерами тоже большая пропасть (так как эти проектировались давно, просто еще выпускаются).
Ipod слышал почти все. Вменяемо (даже хорошо) звучит лишь давно невыпускающийся Classic. Современные, особенно на наушниках 32 - 16 Ом, не заслуживают никакого внимания.
Это я как владелец говорю.владельцы Байеров-это так?
Ремонт-NIK, мы говорим о портативных плеерах. Еще раз - слушал разные аппараты неоднократно. Современный соньки слушать даже не хочется - яркий, попсовый и ненатуральный звук - даже в сравнении с современным портативом (хорошим для современного).
Из старых CD понравились еще пару моделей Панасоника (в чем-то очень хорошие, но у обеих был шумный тракт) и одна Akai.
А уши у меня есть (в отличие от прямых рук и знаний электротехники - основной определяющей завсегдатаев этого форума).
Вообще-то Классиком называется текущая модель на 80-160 гб. На наушниках 16-32 ом звучали очень плохо(вообще без баса) 3, 4 поколения, нынешние получше, но все равно не здорово. Читал, что это из-за маленькой(?) емкости выходных кондеров на ушном выходе. С 64-омными звучало нормально. В любом случае я говорю лишь о линейном выходе айподов, а он хорош.pod слышал почти все. Вменяемо (даже хорошо) звучит лишь давно невыпускающийся Classic. Современные, особенно на наушниках 32 - 16 Ом, не заслуживают никакого внимания.
Значит вернули название, но аппарат-то уже другойКаюсь - его не слышал.
Чтобы понять, о чем я говорю, вам надо сравнить его с тем самым "винтажным портативом". Тогда поймете, в чем отличия.
А так - на iPod-ах еще и проблемы с вч... да и сч. Если сравнивать с тем же Cowon D2 или Meizu M3 / M6.
Не говоря уже про Zen Vision:M (не путать с современными Zen) или Kenwood HD30
Да много я их случал, и плееры 90-х годов были, в том числе и Сони. Ни о какой значительной разнице в качестве звука говорить не приходится. Более того, лучшее на сегодня, с учетом использования линейного выхода, как раз айпод. Вижн М-это такой похожий на айпод кирпичик с сенсорной полоской? Вот он как раз похуже звучит, плюс там линейный выход очень неудобный, через специальный переходник...Звучал он не лучше айпода, плюс кроме мп3 и вав ничего не жрет. Воообще, я не знаю про наушниковый выход, ибо в сортах говна не силен. Ну не могут они нормально раскачать наушники. Выбирал только из плееров с линейным выходом. Да и потом я портатив пользую 2 раза в год...
Были ещё отличные по звуку плееры от компании Rio, но мне не довелось попробовать. Да и контора вроде закрылась...
\
про какой иПод речь?Тоже хочу послушать,что бы убедиться и разубедиться самостоятельно.
по собственному опыту-не бывает портатива хорошо звучащего,точнее я не встречал..Каша на сложных композициях,однообразность/однотонность звучания,плоский звук,компрессия-признаки портативного звучания,который я слышал.
это сделано специально,что бы не возвращаться к первому посту(в начало ветки),вспоминая о чем идет речь в этом топике.
Представьте что вы вчера перелопатили (от начала и до конца)примерно 50 веток,кое-где отвечали ,сегодня тоже самое повторилось.Завтра у вас каша в голове будет,т.е. будет трудно вспомнить о чем и где речь шла.
Висящий вверху каждой страницы первый пост,помогает ориентироваться.![]()
Вот - отличительная черта современного портатива. В тч и через "линейку".
Компрессия (хотя в тестовых программах показатели дд чуть ли не Hi-End-ные) звука и полное отсутствие звуковой сцены. Нет ни объема, ни фокусировки исполнителей. На сложных моментах детальность сильно снижается.
Старые аппараты тем и хороши, что это у них есть (хотя как недостаток отмечу - практически у всех - заметно смягченный бас).
РРРРР, ZVM - да, он самый. Через линейку не слышал - "слепой" изврат. А так - если уж таскать к плееру дополнительный усь, то надо, чтобы хотя бы плеер нормально отрабатывал тембр (а не выдавал предельно сухой звук) и объемные характеристики. Ничего из слышанного мной современного (а это до фига) портатива этими качествами не отличалось. Лишь те CD 90ых годов (да и то, большинство с заметными огрехами... D-311 на этом фоне сильно выделяется даже с наушникового выхода, не говоря уже о "линейке").
Вы один из владельцев.Я хочу услышать тоже самое,или обратное вашему утверждению,от других владельцев Байеров.Желательно,от тех кто давно на этом форуме.
Люблю взвешенный плюрализьм,знаете ли..
можно я спопугайничаю?
Еще раз,я тоже слушал разные аппараты неоднократно..Один даже где-то валяется.Про новодел речи даже не идет.
Так вот.главная претензия-отсутствие размаха и компрессия.В этом отношении они проигрывают даже кассетнику (Акай и Виктор)+ушной на ад815.)Проигрывают также и стационарным ушным усилителям стоящих в КД плеерах.
По этой причине-портатив,как источник хорошего звука я не рассматриваю.
Забыл упомянуть-текущие мои уши 100 Омные.
-давайте не сильно отклоняться от темы топика,портатив это конечно очень интересно,но все же топик не о портативе.
РРРРР, знаете... а вы меня убедили прослушать как можно больше современного портатива, имеющего "линейку", именно через нее и с хорошим усилителем.
Это тоже ИМХО изврат (хотя многие знакомые не согласятся), но все-таки... Тот же хваленый Cowon D2 (на руках) имеет линейный выход (который требует отдельного штекера), еще 3 или 4 аппарата найду.
Но - факт - несколько моделей ничего хорошего не показали.
Ремонт-NIK, только помните: в любом случае, речь идет о портативе. И даже D-311 по линейке уступит в качестве звучания звуковухе типа Juli@. Другой вопрос - насколько.
А речь шла про iPod Classic. С моей стороны - про очень старый, со стороны РРРРР - про новинку.
Тут не та ситуация. Это не абстрактное субъективное описание звучания, а объективный факт. Байеры цикают-если кто-то этого не слышит, то тут уже речь надо вести о здоровье слухового аппарата.Вы один из владельцев.Я хочу услышать тоже самое,или обратное вашему утверждению,от других владельцев Байеров.Желательно,от тех кто давно на этом форуме.
запутали меня совсем.![]()
Завязывайте с портативом.
Добавлено через 5 минут
вполне допускаю.Но остаюсь при своих.
Разрешаете?![]()
Циканье,не обязательно может быть присуще самим Байерам,а вполне может исходить из источника сигнала,или что еще вероятнее-от усилителя успользуемого для прослушивания.Понимаете о чем я?
Владельцы Байеров-высказывайтесь.
Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 29.08.2008 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение
Да, понимаю о чем вы. Но у меня несколько источников, усилителей и наушников. Никакого секрета в циканьи Байеров ни для кого нет. Речь, чтобы было понятно, про Баеры 770, 880, 990.Циканье,не обязательно может быть присуще самим Байерам,а вполне может исходить из источника сигнала,или что еще вероятнее-от усилителя успользуемого для прослушивания.Понимаете о чем я?
Последний раз редактировалось РРРРР; 29.08.2008 в 19:07.
Вот здесь до фига отзывов владельцев... и не только баеров.
http://www.player.ru/talk/showthread.php?t=47512
Ремонт-NIK
А чего, у вас там в магазинах голяк? Ну в смысле прийти, и самому послушать? Берешь всё-же себе, мало-ли кто как слышит, понятие о хорошем звучании у всех сильно разное.
Как владелец байеров 880 скажу, что мои не цыкают. Высокие как раз на удивление чистые, но они просто приподняты. Бас уменьшать я не хотел, а наоборот прибавил, как и советовал РРРРР. Просто я не люблю громко слушать музыку, поэтому на низкой громкости прибавка в басе важна. Да и высокие не так сильно выпирают на низкой громкости.
Социальные закладки