Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 84

Тема: Готика и High-End

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Мимокрокодил
    Автор темы

По умолчанию Готика и High-End

Закончил проект на динамиках мечты, и как-то немного разочаровался. Вглядываясь в прошлое, так и не могу вспомнить действительно хорошего мидбаса для двухполосных систем, наверное ближе всех стояла снятая с производства "клячинская" Vifa M17SG-09-08, и последняя надежда на Seas H1216, но на 5" баса будет немного. Странно, но именно из-за середины буду пробовать три полосы, хотя всегда был идеологически против

Мимокрокодил
    Автор темы

По умолчанию Re: Готика и High-End

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Идея про один коаксиал. Отдельная непрозрачная пищалка - некошерно!
    Зря, чёрная пищалка на прозрачном стекле, это отличный констраст.

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
    Закончил проект на динамиках мечты, и как-то немного разочаровался. Вглядываясь в прошлое, так и не могу вспомнить действительно хорошего мидбаса для двухполосных систем, наверное ближе всех стояла снятая с производства "клячинская" Vifa M17SG-09-08, и последняя надежда на Seas H1216, но на 5" баса будет немного. Странно, но именно из-за середины буду пробовать три полосы, хотя всегда был идеологически против
    На схеме головки включены противофазно. Зачем тогда "мост"?

Мимокрокодил
    Автор темы

Виталик, ты невнимателен

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

Цитата Сообщение от Korotkoff Посмотреть сообщение
    В этих конструкциях с мидбасом все в порядке
    А эти конструкции вообще считались??? Слишком маленький ящик для такого диффузора, а фазики имеют громадную площадь сечения. Для получения мидбаса они настроены на 200 герц?
    MaxMan, параллельная режекторная цепь дает мутность в звуке при низком минимальном сопротивлении цепи, поэтому на НЧ мог быть лучший результат при последовательно включенном режекторе. После расчета много эксперементов пришлось сделать? Я то же подумывал о трехполоске, пока фильтр на НЧ не сделал второго порядка (частный случай - без цобеля. Однако может получиться выброс на АЧХ - при другой частоте раздела.) В таком варианте спад крутой, а перед спадом - вытянута ровная "полочка". Результат хорошо согласовывается с исследованиями в области психоакустики: человек слышит не глубину провала на АЧХ, а его ширину.
    "Наезды" на углеволоконные динамики необоснованы: именно он и есть в моей колонке (Seas Н648). Просто не нужно ожидать отт него лишнего: в паспорте на динамик так и написано: "кристально чистый диапазон до 1500 герц". Собственно, различия с пропиленовым только и слышно, если знаешь, где искать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ris2.gif 
Просмотров:	316 
Размер:	10.1 Кб 
ID:	17610  

Мимокрокодил
    Автор темы

Александр Котов, от цобельно-режекторных фобий отлично избавляет эмуляция звучания разделительного фильтра средствами LSPCad, при переключении с активного цифрового фильтр на пассивный, существенной разницы нет.
    P.S. кстати в предложенном тобою варианте фильтра, будет ровная полочка до 1-1.5кГц, потом провал до 3-4кГц в месте стыковки НЧ фильтра 2-го порядка с первым порядком пищалки, звучание красивое, но упрощённое, по такой схеме сведены мониторы Марка Фельдшера.

Фобий нет, просто в этом случае получилось лучше так. Результат похож на 3-порядок, но проще.

Регистрация не подтверждена

Последний "отчётный" проект в этом году, центральный канал на Seas H1144, коаксиалы порадовали,

Offтопик:
    Максим,пардон, не очень понял включение пищика. Усилок через катушку не закорачивается?

Завсегдатай Аватар для Malinovsky D

DECEMBER, это последовательный фильтр.

по такой схеме сведены мониторы Марка Фельдшера
    Предыдущая схема была как раз похожа на схему Марка. Интересно, что на тот момент я его схему не видел (Морели вне моих интересов ввиду малодоступности). В общем: на НЧ - это уже не Цобель, типа "промежуточного порядка" (как предлагает тут один форумчанин называть), наклон его спада круче, чем первого порядка, но отсутствуют скачки фазы, что и обуславливает его довольно хорошее звучание. При этой схеме ни как мне было не избавиться от провала (слышимого) на СЧ. На ВЧ в этом варианте стоит большой конденсатор и маленкая катушка - в результате фаза сигнала поворачивается больше, чем в обычном Баттеворте, это сделано для лучшего согласования с НЧ частью фильтра; иначе не получается смачного ВЧ удара по тарелкам, так чтобы медь была слышна, а не сипение какое-то.
    В дополнение, заметьте, динамики в одной фазе включены. Попытка придвинуть полосы ближе уже давала "наезд" полос с характерным (слышымым) острым локальным горбом на АЧХ, слышным как хрипение.
    Схему вкладываю.
    По поводу смены наменклатуры динамиков, я сейчас посчитал и буду покупать новые PEERLESS: на ВЧ 810921 - пишалка, превосходящая по измеренным искажениям в низкочастотной (1-3 кГц) области меньшими искажениями, чем все сейчас используемые. На НЧ будет 830875 - HDS Homex диаметром 180 мм. В ящике объемом 15 литров получается (с учетом потерь фазика и демпфирования) -4,6 дБ на 50 герцах. При этом сочетание параметров этого динамика выходит из линейного хода только на 110 ваттах. Низы обещают быть грандиозными, для полочников невероятными. BASS BOX 6 PRO файл расчета вкладываю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	schema.gif 
Просмотров:	374 
Размер:	11.1 Кб 
ID:	17615  
    Вложения Вложения

Мимокрокодил
    Автор темы

Александр Котов, очень не рекомендую новые HDS от Peerless, крайне неудачные диффузоры.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Александр Котов,

По-моему эта пищалка достойна более качественного мидвуфера...
    Уж хотя бы из эксклюзвной линейки - 830883. У этого тоже частотка не из простых, но если поделить низко (пищаль позволяет) то д.б. очень
    и очень неплохо, ИМО.

Кстати, Александр, а где заказывать пищалки будешь?

Завсегдатай Аватар для Malinovsky D

Ламер со стажем, Миша, динамики нужно слушать, чтобы составить о них мнение. Например, как это ни странно, но для моей страшной двухполоски лучше звучит частота раздела аж 3 кгц. При этом середина звучит как-то странно - чего-то не хватает (но хотябы нет ничего лишнего, что слышно при более низком разделе). А при разделе ниже в звуке появляется какая-то непонятная лажа, которую я объяснить не могу ни ватерфолом, ни искажениями. Вообще ничем.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    Ламер со стажем, Миша, динамики нужно слушать, чтобы составить о них мнение. Например, как это ни странно, но для моей страшной двухполоски лучше звучит частота раздела аж 3 кгц. При этом середина звучит как-то странно - чего-то не хватает (но хотябы нет ничего лишнего, что слышно при более низком разделе). А при разделе ниже в звуке появляется какая-то непонятная лажа, которую я объяснить не могу ни ватерфолом, ни искажениями. Вообще ничем.
    Есть очень хорошая одесская методика отбора динамиков и определения частоты раздела. Всё остальное из этой методики у меня не работает, правда, но в части отбора - супер.
    С уважением, Сергей.

Malinovsky D,

Безусловно, но все переслушать, это не хватит ни сил, ни времени, ни терпения...

А сделать кое-какие прикидки по объективным измерениям можно и нужно. Это сужает выбор головок и расширяет варианты их будущего применения.

Потом это дело все долго и нудно, по науке и измерениям красиво настроить и...
    ...потом это все нафиг сломать и сделать все супротив науки, да на слух, до тех пор пока оно, наконец, не заиграет так, что б за душу цепляло

MaxMan, о неудачных диффузорах, я так попонимаю, вывод сделан из общения с 225 мм динамиком этой серии 830869?
    Цитата Сообщение от Ламер со стажем Посмотреть сообщение
    Уж хотя бы из эксклюзвной линейки - 830883.
    У 830875 против 830883 линейный ход всего 3 мм. А АЧХ немного похуже.
    Цитата Сообщение от Malinovsky D Посмотреть сообщение
    но хотябы нет ничего лишнего, что слышно при более низком разделе
    Это искажения и перегрузка по линейному ходу. В своих схемах к пищалке, которая ни как не относится к слабой по параметрам, мне пришлось применять режектор на резонансную частоту. Не от хорошей жизни приходится это делать.
    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Есть очень хорошая одесская методика отбора динамиков и определения частоты раздела
    Я два раза прочитал эту "методику" но в этом флейме ни какой методики не обнаружил, трёп о жизни, какие они пи..е пацаны и т.п.
    Это сужает выбор головок и расширяет варианты их будущего применения.
    А пока иначе никак, только по документации. Вот скачал ВСЮ документацию Tymphfany и Seas. Две недели выбирал новых "котов в мешке". Чего ж делать, если Вифа и Сис больше (почти) не выпускают динамиков.

MaxMan
    Пожалуйста, расскажите подробнее о впечатлениях от звука.
    Я и сам подумываю об АС на подобных ГД, только в биполярном включении.
    В свою очередь, советую поговорить с А. Шалиным с АудиоПортала, он собирал похожие АС и после некоторой игры с фильтрами победил "мертвое" звучание.

Новичок

Идея, трёхполоска с купольной серединкой.. )
    Ну... наконец-то
    Albert

Старый знакомый Аватар для medved323

Потом это дело все долго и нудно, по науке и измерениям красиво настроить и...
    ...потом это все нафиг сломать и сделать все супротив науки, да на слух, до тех пор пока оно, наконец, не заиграет так, что б за душу цепляло
    Миша +1

Мимокрокодил
    Автор темы

Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    MaxMan, о неудачных диффузорах, я так попонимаю, вывод сделан из общения с 225 мм динамиком этой серии 830869?
    Да, и дело не в диаметре, сам материал очень хлипкий, туалетная бумага, очень не советую.

Дмитрий Соболев, лучше сыграйте в три полосы.

Александр Котов,

Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    У 830875 против 830883 линейный ход всего 3 мм.
    Это просто опечатка в даташите. Высота катушки у него даже чуть больше чем у 830875, зазоры одинаковые. Получается xmax +/- 5,6мм.
    АЧХ - да, чуть капризнее. Зато только в экслюзивной линейке используется очень грамотные моторы, с обилием меди в КЗ кольцах. Как итог - очень малая реальная индуктивность и совсем незначительный рост импеданса с частотой. А также малые нелинейные искажения (в т.ч. высоких порядков) по всему диапазону, особенно в среднечастотной области.

Мотор у экслюзивной линейки на уровне того что использует SS или Seas в своей линейке Excel.

Цитата Сообщение от medved323 Посмотреть сообщение
    Миша +1

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права