Собственно сама статья:
http://www.lynxaudio.narod.ru/articl...p_Lynx_P05.pdf
(выделено в отдельную ветку из Lynx03, т.к. это разные изделия)
Позже размещу доп. фото.
Собственно сама статья:
http://www.lynxaudio.narod.ru/articl...p_Lynx_P05.pdf
(выделено в отдельную ветку из Lynx03, т.к. это разные изделия)
Позже размещу доп. фото.
Давно подбирался к этому предусилителю, и наконец растрассировал плату.
Отличия от оригинала - заменил реле на РЭС-49, сделал раздельное питание для правого и левого каналов (AD823 установил по одной в каждый канал).
Сейчас остается последний штрих - решить вопрос с задержкой включения реле, думаю сделать чтобы оно отключалось раньше чем разрядятся конденсаторы на стабилизаторах для операционных усилителей.
Подскажите, какое оптимальное сопротивление регулятора должно быть для данного преда, 10кОм, 25кОм, 50кОм, я правильно понимаю что чем выше сопротивление тем легче ему и источнику будет играть? Или наоборот?
В схеме же было, 50К.
А кто-нибудь делал замеры устройства с нагрузкой 600Ом? Или даже ниже...
Определяюсьс выбором ПУ
Из описания - "Буферный каскад с коэффициентом передачи 6дБ выполнен на ОУ с ТОС типа AD811, обладающим очень малыми собственными искажениями и достаточно мощным выходным каскадом, способным работать на нагрузку 150-300 Ом без существенного роста уровня гармоник".
Что есть "существенный рост"? И замеры автором проводились, почему-то, не на этой нагрузке, вот я и спрашиваю
Ilya_Blazer, если не затруднит, печаткой не поделитесь?
Если возможно в lay.
Оригинальная ПП четырёхслойная.
У Ilya_Blazer тоже.
Приветствую.
С некоторых пор стараюсь свои проекты держать у себя. Были причины, правда на чужом опыте.
Висит у меня идея запустить в производство эту плату, пару человек уже присоединились, думаю что руки скоро уже должны дойти.
Там осталось сделать задержку на включение выходного реле. Может сделаю как в оригинальной плате, может по-другому.
Если есть интерес, пожалуйста в личку.
Поправьте если я не прав.
Тот же усилитель для наушников, что на фото выше, обеспечивает достаточно низкие искажения на 16-32Ом и тем более на входное сопротивление УМЗЧ (от 600Ом и выше), если дополнить его, желательно непосредственно на печатной плате, селектором и РГ, то получается значительно более универсальное устройство.
Иначе, без темброблока и/или формирователя диф.сигнала (или иных доп.функций) не ясна роль Р05 в тракте.
Андрей, поздравления еще раз!
Красиво, приятно посмотреть.
Это ясно. И в рамках устройств НЕ "по мотивам"- все понятно, но если тот же ушник дополнить РГ Антеркома, то выйдет более универсальное и "короткое" устройство.
это не притензия никакая, устройство на фото выше выглядит очень хорошо. И звучит, уверен, отлично.
Вопрос скорее общий: что мешает изначально проектировать предусилители с большей нагрузочной способностью.
при этом и резисторы на выходе можно уменьшить и как следствие улучшить помехозащищенность и "кабеленечувствительность".?
Социальные закладки