Так вот , с чего начато то было? Что бы сделать басы быстрее - увеличить надо площадь сечения трубы. Что бы частота резонанса осталас ь прежней надо либо увеличить объем ящика ( типа Онкен) либо длину трубы. А куда длинную трубу всунуть? Можно свернуть в небольшой лабиринт.
Вопрос, что из этого получится?
Бан.
да сколько раз уже приводили картинки ГВЗ лабиринта? такие же они как и у ФИ. если не считать острых выбросов.
труба больше ни для гвз нужна.
Когда появится это свободное время на досуге и также останется желание попробовать,но УВЫ уже придет пора изучать и модернизировать слуховой аппарат.. Вот хоть и не самая удачная запись"одного из попробованных мной оформлений ФИ http://www.youtube.com/watch?v=_t7k7...amV7FudMMz1EVQ с ламповых "задохликом",всего то каких то 1-2Вт..и один канал...
А куда мне девать остальные 698 ват?
на самом деле что в зя что в фи уровень звука делается первыми 50-100 ват дальше он практически не растёт сколько ни в вваливай.
---------- Сообщение добавлено 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было 17:08 ----------
чтоб красивее было и ветра слышно не было и прочих сопутствующих искажений.
Кому то достаточно первых 50Вт..Мне глухому уже вполне достаточно 1вт по крайней мере вот по этому "хреновому"ролику много людей обращалось с вопросом как повторить такую акустику под ламповый усилитель..думаю вопрос мощности им был менее интересенhttp://www.youtube.com/watch?v=a-d3N...oupi5fzbbyj1c1
да длина трубы.
А добротность резонансной системы?
нет. добротность зависит от размеров ящика и частоты настройки, а не от диаметра трубы.
возьмите юнибокс меняйте там диаметр и смотрите что измениться.
А мне кажется, что чем больше диаметр отверстия, тем легче согласуются колебания воздуха в трубе со средой . Больше излучение. Соответственно лучше отбирается энергия из контура.
сергей дроздов, минимализм в мощности хорош везде кроме баса. в басе всё с точностью наоборот, нужно передать энергию в пространство, при этом энергии неограниченно, любые ограничения касаются динамических головок чем монстрее тем лучше. Если вам удалось передать 1 ват поздравляем это первый шаг теперь передайте 1000 и так чтоб ничего не испортилось. например катушка у динамика не помялась.
SashaNetrusov да вы совершенно правы
всё так, но в модели Гельмгольца этих подробностей нету. Она очень простая эта модель по ссылке из первого поста: грузик (масса воздуха в трубе) на пружинке (упругость воздуха в ящике). Нет там никакого излучения и потому добротность гельмгольца толком не посчитать, разве только по каким-то приближённым эмпирическим формулам.
да но ГВЗ вам любой сим покажет при этом.
Социальные закладки