есть вопрос .чем лучше покрыть шпон корпусов АС лаком или воском ?
есть вопрос .чем лучше покрыть шпон корпусов АС лаком или воском ?
Всем мерси за советы. Попробую масло летом.
Кстати, что по сушке? В жару, прохладу, вечером или днём? Так сказать по опыту условий нанесения.
пинотекс-шкурка-лак-шкурка-лак-шкурка-лак-валенок.
С лаком по шпону всё понятно. А вот при вощении или пропитке шпона маслом, он потом отслаиваться с проявлением "чижей" не будет? Всё-таки воск или масло, это больше для массива дерева как-то логичней использовать. Нет?
Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/
Воск и масло - для массива, в не особо критичных местах. Типа веранды.
Может кому то поможет. Дома, столешница кухонного гарнитура и стол на 1-1,8м, покрыто маслом осмо. Наносил силиконовыми маленькими шпателями. Вот столешница выдержала два года, и сейчас как новая, а стол пришлось обновить через полтора года. Корпуса попробовал биофой, тоже масло с воском, понравилось. А вот корпус цап, оставил в естественной красоте.
---------- Сообщение добавлено 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было 15:57 ----------
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
ещё бы знать какой краской покрашен.
Так где здесь ты?! И кто ты есть?!
Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/
U.L.F.,
Это что проблемы зонального зрения? Вижу то, что хочу увидеть?
Mне не трудно повторить ещё раз..... Если не изобретать велосипедов при фанеровке......
и углубить.... ..
Внимательно читайте инструкцию производителя клея и соблюдайте технологию по применению. Тогда проблем не возникнет.
Я клею ПВА в холодном пресе ~85% на узкух кромках и небольших скосах иногда пва+утюг, остальное контактиками, и водным, и на растворителях. Светлый шпон крою водниками, темный - как правило исключительно маслом. За последних лет 20 чижей не упомню. Если елозить утюгом по пва то там может банально не хватить давления местами или поверхность отшлифованя ямами оттуда у чижи могут вылезти. Аналогочно и с контактными, если плохо прикатать.
Также нужно обращать внимание на время полимеризаци клея которым шпон клеете и его обратимость. 24 часовой ПВА Д2 в тонком слоое (под приклеееным шпоном) обращается где-то за 30-60 минут. Будетe полчаса с водникoм елозить кистью первый слой, приклеенный нa пва 8 часов тому назад, шансы выхватить чиж заметно возрастут, особенно если шпон пород с открытыми порами, вроде дуба
1. Шлифовать ровно.
2. Клеить по инструкции к клею
3. До отделки дать приклеенному качественно высохнуть
4. Первый слой - грунтовочный он должен быть равномерным и не "жирным". Сотрите излишки ветошкой или бумажным полотенцем
5. Дайте хорошо просохнуть первому слою
Последний раз редактировалось funny the rat; 30.04.2018 в 00:53.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Подскажите лак с максимальным сухим остатком?
Так где здесь ты?! И кто ты есть?!
Социальные закладки