Звук прозрачнее у самопала, у бренда замыленный сверху и в середине.
В среде людей, которые профессионально занимаются звуком, нет аудиофильских терминов, и понятия совсем другие, в том числе и для студийной техники, поэтому конкретики нет.
По усилителям:
Крест кГ= 0.01% С/ш=96дБ, класс Н, питание трансформатор (что я помню).
Самопал кГ= 0.002% С/ш=110дБ, класс А+АВ+ (G адаптивный), питание ИИП.
---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение в 11:14 ----------
Именно так, и как звук будет восприниматься аудиторией в течении первых 4-х часов.
В данном случае имеет значение только точность воспроизведения и ни каких эзотерических вывертов.
mierelectronics.ulcraft.com
Это бесполезная трата времени. Перепайка наобум нескольких проводов при таком ужасном общем уровне конструктивного исполнения ничего не изменит.
Для того, чтобы получилось что-то более-менее приличное, нужно было с самого начала все делать аккуратно, оценивая правильность и качество своей работы по результатам измерений уровня помех и искажений сначала отдельно взятого УМ, а затем аппарата в целом в условиях, близких к реальным рабочим.
Без этого очень велика - практически приближается к единице - вероятность, что Ваша конструкция так и останется по качеству звучания на уровне современного ширпотреба, продающегося за 100$ в ближайшем Универмаге.
В который раз уже говорите одно, а делаете совершенно другое.
Привели бы свою конструкцию в порядок, прежде чем писать отчеты о сравнениях звучания. Или изменили бы название ветки на: "сравнение винтажного усилителя с моей вариацией на тему...", если Вас и так все устраивает. Или слушали бы спокойно тот звук, который Вам кажется правильным, не устраивая разборок на форумах.
Последний раз редактировалось korolkov24; 04.10.2012 в 15:11.
mierelectronics.ulcraft.com
Ветку эту снести, чтобы доброе имя не трепать.
Момитку - забанить в ветке про усилитель Зуева до тех пор, пока не предъявит автору в личку фото чего-то более-менее похожего на то, что должно быть.
Нефиг давать площадку для пеара всяких вентажей.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Сейчас поменяю название темы.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение в 18:41 ----------
Попытался изменить название темы, но что-то у меня это не получилось. Поэтому вверху в первом посту я внес следующую информацию:
Хочу обратить внимание читающих эту ветку на то, что моя конструкция содержит множественные конструктивные ошибки. Поэтому многие участники форума считают, что моя конструкция усилителя не имеет никакого отношения к новому усилителю Зуева, а является только его вариацией.
Надеюсь, что теперь Леонид будет удовлетворен этим?
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Я это еще в ветке по Зуеву предлагал
"Усилитель, схожий с усилителем Зуева"
Поскольку усилитель - это законченная конструкция, а тут от Зуевского только схема, не более.
Это именно так и есть. Поскольку в данном случае важно то, что так считает сам автор. Посему подвергать это сомнению - нелепо.
Последний раз редактировалось flipper; 04.10.2012 в 15:36.
Жуть. Взрыв на макаронной фабрике...Хорошо бы в первом же сообщении этой ветки показать и конструкцию, о которой здесь идет речь: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1594024
Вполне корректный.На правой плате резисторы очень впечатлили.
Особое доверие внушают также роскошные радиаторы из уголков от детского конструктора.
Да что вы в самом деле? Я заказывал комплект деталей у Вадима. Там качественные детали. А если кто увидет некачественные, то все претензии к нему
Завершился очередной этап моей работы по исправлению косяков. Фотку прилагаю.
Что сделано?
Перевернул конденсаторы в БП и закрепил их жестко на карболитовые пластины, которые крепятся уголоками к корпусу.
Наконец-то избавился от фона в правом канале. Поэтому земляной вход отключил от шасси на входе правого УН. Избавился я от фона в правом канале совершенно случайно. Дай-ка, думаю, попробую земляную оплетку синего микрофонного кабеля соединю с землей не с одной, а с двух сторон, и фон резко уменьшился.
Далее, все таки попробовал я поиграться с входным конденсатором. Поставил вместо M-Cap Supreme дорогой конденсатор Hovland Musicap на 8мкф х 100В. Его хорошо видно на фотке. Когда я менял его полгода тому назад, когда у меня не были исправлены косяки, то я еле еле уловил разницу между этими двумя конденсаторами. Сейчас же разницу сразу услышал. Проявляется она в том, что высокие стали нежные и суховатые. Musicap же давал все таки некий слегка пластмассовый детальный призвук. Так что смена конденсатора хорошо слышна. Я даже сначала поставил конденсатор в один канал, а в другом канале оставил прежний, и сразу стало слышно разницу. Даже напрягаться не надо, чтобы ее уловить. Вот вам и важность качественных компонентов для такого класса усилителя.
Спасибо Леониду за отличную разработку. Сейчас я пишу, а усилитель мой играет и играет, я должен сказать, обворожительно.
Прилагаю фотку. Засим откланиваюсь.
Вот так.. поняли все? Главное кондеры правильные переткнуть. А вы "конструктив, конструктив"... ламерыи играет, я должен сказать, обворожительно.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Владимир, а что за провода прикручены к крепежным пластинам ТА-196, они идут на корпус? Вы не пробовали их убирать?
На правом трансе к земляному шасси желтым проводом на трансе я прикрутил землю для цифровой части РГ Никитина. К левому трансу ничего не прикручено.
Езе 2 провода, которые видно сверху каждого из трансов, это провода от обмоток транса к диодномым мостам. Что то так получилось, что они у меня там остались.
И микрофонный кабель не нормально совать внутрь радиатора, если это не тефлон, изоляция может со временем расплавиться.
А тот радиатор несильно нагревается.
Социальные закладки