Не написали как? Там стопор есть или свободно но туго?
Я попробовал повернуть но трубы не движутся, приложить усилие очканул.
На работе пользуюсь Vision Mantis compact. Домой купил китайский https://mysku.club/blog/aliexpress/90318.html.
Увеличение великовато (порядка 20х), но если паять немного, то пойдёт. Доработал: установил на пластину под углом (смотрите по ссылке в коментах), стало даже удобно.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
У Vision Mantis compac с 6х объективом 70 мм до зоны фокуса. 18 см плюс сам микроскоп - на вытянутых руках паяете?
Нет, микроскоп на столе, я сижу рядом.
Измерил - в верхнем положении, окуляры на 1.24м от пола. Площадка микроскопа - 0.8м от пола.
P.S. Ну в общем да, это почти на пределе, при моем росте 1.78 - было бы сантиметров на 5 больше - уже было бы плохо.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
bbest, повесь туда микроскоп)))
Выкрутишь увеличение и любой чих заставит изображение трястись
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
bbest, Амортизатор? Там есть?
Тогда ссылку на такое можно?
bbest,
![]()
Камераден, посоветуйте электронный вариант для инспекции плат на предмет микротрещин в пайках.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Вот типа такого:
https://www.nbzip.ru/magazin/product/view/59/2048.html
Этот конкретно я привозил. Там камера обалденная!
Оптику можно и лучше, но для инспекции - самое оно! Я его и привозил под конкретный проект.
Вот как посоветовать ссылку - не скажу(((
С виду они все хорошие.
А реально…
Если прям надо - пишите, куплю.
Надеюсь получить ответ от реального практика (спасибо за понимание! )):
Работая с микроскопом стал отмечать "...не хватает освещения от комплектного светодиодного светильника..."
Да, блики реально мешают, разница освещения компонентов, особо с применением линзы Барлоу х2, глаза устают ((
В центре желается "побольше света". Поиски на Али особым разнообразием не порадовали, в основном светильнички
подобные моему. Есть много лотов с одними и теми же "с поляризацией", но отзывы "50/50", отмечается "понижение
освещённости", но ещё и про "быстро выгорает драйвер с наглядными фото... Насколько "поляризация" для зрения лучше..?!
На станине микроскопа имеются крепёжные винты:
но не видел, что же на них навешивается, а поиск на Али нашёл только вот этот светильничек
Быть может, есть какие-то др. варинты прикрепить туда и главное, эффективно что б было" ?!
Ещё попалась флуоресцентная кольцевая лампа - кто что может про работу с "аналоговым" ))
источником света поведать на собственном опыте?! Будет лучше, нежели светодиодное освещение?!
Заранее благодарен за практический совет!
Последний раз редактировалось Mammonth; 19.08.2024 в 11:07.
С уважением, Андрей
Скорее всего будет. Но ты меня не слушай, могу ошибаться. Чтобы проверить - разорись на лампу накаливания 60-90 Вт и патрон Е27. Посвети ей и посмотри в бинокуляр на предмет светло-не светло. Если понравится (что вероятно) купи галогенные лампы на 220 или автомобильные, будет хорошо.
Это тоже неравномерный спектр, как и у светодиода, основное отличие - "бестеневое" освещение.
поляризация отъедает свои 50% яркости, так что ярче точно не будет, бликов будет меньше, особенно на жидкости. У меня никон smz660, с каким-то заурядным кольцом LED подсветки, я даже убавляю его яркость.
Думаю, что дело в конкретной подсветке, купить дорогую и скорее всего яркости будет с избытком.
PS: в поляризованном свете контрастнее выглядят чипы т.е. топология на кремнии просматривается легче.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Общее освещение над столом из галогеновых ламп в светильниках, но желается "местечкового освещения"
Опыты светить сбоку доп. светом светодиодными фонариками - результат отрицательный, светят "жестоко" (для глаз),
а вот "приятного прироста освещения" особо-то нет, только теней добавляют. А настольным светильником с обычной
лампой накаливания, во-первых, это совсем не удобно, засветка глаз со стороны, "кругового освещения" не получить,
да и жарко что от галогеновых, что от накаливания. ((
---------- Сообщение добавлено 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было 14:17 ----------
Иван, можешь реальный пример, куплю и "дорогую"!!!, но главное, что б не получилось "деньги потрачены зря".
Про мои находки на Али уже говорил, там всё однообразно. Про поляризацию" понятно, спасибо!
Насчёт "за дорого": есть конторы в РФ, которые себя "производителями" называют, на деле у них ценники раз в пять, а то и более выше,
ну да, вроде поаккуратнее на фото выглядят, с их эмблемками, а на деле - это же те же светильнички со "32, 64, ..96 светодиодами"!
А та, что "флуоресцентная" (на Али ссылку дал), так в "типа...хмм )) "исполнении РФ ", стоит уже в ~ 4 раза дороже! (барыги, что ещё сказать)
Последний раз редактировалось Mammonth; 19.08.2024 в 11:07.
С уважением, Андрей
Социальные закладки