Привет всем, ВОт мои "произведения" слева ИИП 1кВт справа "паленик" Ухожу в армию, так что про БП нечего сказать недоделан еще, а вот паленник долбит нормально ключи 42n20(запитан от трансформатора)
Привет всем, ВОт мои "произведения" слева ИИП 1кВт справа "паленик" Ухожу в армию, так что про БП нечего сказать недоделан еще, а вот паленник долбит нормально ключи 42n20(запитан от трансформатора)
Не верю!!!ИИП 1кВт
Виталия хоть и нет на форуме но платки его всплывают постоянно.![]()
ДАк 1квт еще нада надуть.....кондер там впаян на 100 остальныек на другой плате, дросселя для проверок....))
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение в 19:49 ----------
да плата виталия
А такое кто видел? JBL A6000GTI. Принесли на ремонт.
Alex_Zhuravlyov, service manual подскажите где взять?
у кого-то был вроде мануал если я не путаю...) и в этой ветке кто-то уже чинил такой если я не ошибаюсь)
Ошибаешься
И че? реально не пашет? наверное у кого то руки прямые, раз умудрились спалить сие чудо!!А такое кто видел? JBL A6000GTI. Принесли на ремонт.
питатель на уровне полового извращения....выглядит устрашающе
ничего себе, особенно вокруг большого транса куча транзюков или что то?
Теперь обсуждение данного девайса растянется на пару тройку страниц![]()
Offтопик:
С каждого брата флуда по чуть чуть и получилось гоуно, а не обсуждение.
точно! человек много сделал по этой тематике, многим помог.
вот собираю два канала на основе его платы, часть деталей пришлось поменять из-за отсутствия в магазине. те же mmbt5401-5551 не могу купить
если что, покритикуйте разводку, так как многое изменилось относительно исходника, косяки везде пролезут.
![]()
Кондеры во входной цепи нужно ставить минимум 1мкФ(у меня стоят два полярных 22мкФ минусом ко входу). Защита по плюсу как предохранитель? если не используешь выкинь ее полностью. MMBT можно заменить BCX42, 41, BFN26,27, MMBTA92,42. Компаратор лучше бы запитать через резисторы 10-20Ом. Меньше шума в питании компаратора будет. Цепочка зобеля или как там ее правильно в UCD не нужна. В IrAMP она для того, чтобы усилитель был стабилен без нагрузки. Зачем такая дорожка-петля ОС под дросселем?
1. по входу керамика 10 мкф, хотя может электролит алюминиевый будет качественнее...
2. защита - аналог тиристора, привод с пятачка левее-ниже дросселя на пятачок у базы верхнего выводного транзистора (генер. тока) - кину проводок поверх платы, чтоб не мучаться с разводкой, на форуме такое было - по схеме "YoS protect_3.JPG", подобное делал по нижнему плечу для ir2110, отлично работает - защелкивается, отключить - кнопка "сброс".
3. за транзисторы спасибо, позвоню в магазин, у нас поверхностными компонентами только "Вольтмастер" торгует, там выбор не велик по сравнению с московскими магазинами. может оставлю выводные 2т5401 и т.п.
4. резисторы по питанию поставлю и 0,1мкф добавлю.
5. без цобеля UcD на ir2110 сильно пищал(свистел) по вч - остаток несущей, с ней стал намного меньше, на этой плате развел про запас. UcD2.5 по схеме TDA действительно работает без нее и не свистит.
6. петля дорожки в оос - чтобы снять эту оос с конденсатора и выхода непосредственно, а не с дросселя. или дорожка 10мм между дросселем и конденсатором не помешает?
Это самая надежная защита на мой взгляд.
UCD от всех других топологий отличает то как реализована ОС. За счет того, что ОС с totem pole не береться усилитель устойчив без нагрузки. Поэтом нет необходимости в ней.Можешь просто емкость увеличить и будет тебе уменьшение несущей. Но с этим аккуратней т.к можно АЧХ испортить. Для 400кГц 4Ом L=27мкГн. С=680n оптимальное соотношение.
Нет в этом не капли смысла.
Социальные закладки