Последний раз редактировалось Pest; 03.03.2016 в 19:57.
Кондецатор, он вещь в себе, играет сам по себе и радует глаз, даже лежа на столе ни к чему не подключенным. Грех такое не обсудить.
Конденсаторы RIFА 10 000 мкФ х 100 В. Емкость хотелось бы побольше, а напряжение можно и поменьше. Но какие есть, 4 шт. Один включал в качестве выходного в повторителе Семигора https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1407744951, а второй планирую в питание перед стабом. Увидев на схеме емкость в 82 000 купил с запасом 100 000 Samwha, но 10 000 RIFA оказались лучше. Особого баса я не ощутил от большой емкости, а вот RIFA играл как то ровно и баса хватало. На ВЧ тоже все было хорошо. Про шунтирование поэтому и спросил в специализированной ветке, т.к. вроде вывод такой, что к каждому конкретному типу конденсаторов свой шунт, а кому и не надо ...
Кто либо пробовал электролитические конденсаторы Illinois серий CKS, CKE и CKR? По даташит заявлено, что можно применять для фильтрации / шунтирования (APPLICATIONS Bypass – Coupling – Filtering – De-coupling). Какую из вышеперечисленных серий стоит на будущее заказать для пробы (не в качестве разделительного) для установки по питанию до / после стаба? Серии электролитов довольно новые, отзывов пока мало, стоит ли обратить на них внимание?
p.s. в этих сериях уверен: Illinois PHC и Illinois MPW, т.к. это 1:1 ICEL PHC и ICEL MPW.
А Вы закажите да попробуйте. Марка очень редкая, вряд ли что-то подскажут. Сам хотел как-то купить электролиты Иллинойс в Америке, но купил Корнелл. За то купил полипропилен серии PPB 0.22ufx1000v. Поставил на выход усилителя для Стаксов - всё прекрасно. На макете стояли К78, было какое-то непонятное ощущение, все время хотелось двигать наушники вверх-вниз-взад-вперед, чтобы поймать положение, при котором высокие не сипят.
В поисках информации по конденсаторам нашел такую статью. Источник утерян, но думаю автор не будет в обиде, если кое-что дополнить или исправить.
Все что у меня есть по конденсаторам. Может кому-то полезным будет. Есть ли есть более полная статья ( статьи ) ?![]()
Нашел такие сименсы, думаю их применить в подобной схемотехнике, как они по звучанию в безосных схемках, кто нибудь пробовал?
Применялись в вычислительной технике времен СССР ...есть еще ROE похожие на эти сименсы, номинал тот же, только габариты больше.
![]()
Andrey Orloff, повезло Вам с конденсаторами. Я звук ROE или SIEMENS не слышал, но по отзывам первые - может и лучшие по звуку, а вторые - на порядок лучше Samwha. Я так понимаю, Вы их только на выход будете ставить, если делать по классической схеме. Потому что напряжение совсем малое по питанию. Но можно попробовать и так, как в последней схеме по указанной Вами ссылке. Заодно хотелось бы услышать мнение по звучанию конденсаторов в схеме с искусственной средней точкой.
Статистика получится тоже "чисто "субъективная"..Я вот Elna всегда выпаивал и выкидывал как фор аудио так и обычной серии черные,а тут просмотрев эти страницы решил сам попробовать снова..Вот эти Сименс как на фото мне понравились более "золотистых РОЕ" и различных других,но у меня они в автосмещении..,а в анодном наоборот Винтажные "Сименс" с нормальными параметрами убрал и оставил РОЕ с ЭПКОС..ну и ,что Вам даст такой субъективный отзыв
...
Социальные закладки