и с землей намутил походу..
и с землей намутил походу..
Пора по моему толковый словарь открывать - радик.. осцик.. усь.. и т. д. и т. п. - язык сломаешь!![]()
Думаю все будут Вам благодарны, если Вы сделаете его!
Вопрос Королькову, Алексей, подскажи пожалуйста, собрал мостовой усилитель по твоей схеме, на выходе имеется постоянное напряжение порядка 5 вольт, как с этим бороться?
Алексей, если есть два одинаковых самоосцилирующих усилителя то как их нужно включить чтобы получился класс BD? Мощность в 4 раза возрастет как и у мостового включения?
PS Повторю вопрос по Вашей схеме управлением SD драйвера, которую Вы мне дали: С1 220/16V создает задержку (сколько сек.)?
Схема здесь https://forum.vegalab.ru/attachment....9&d=1172172265
У меня вход замкнут на землю PIN9 (in B) генерация 250 кгц. , на ножках 3 и 4 компаратора около минус 1 вольта. Выход компаратора посмотреть не получается, сбивается генерация.
На входе 12 U3 скважность не 0,5 а где-то 0,55 к 0,45. и спад в низу закругляется. Может есть какие соображения.
В схеме есть моя ошибка, вывод 11 U4, надо подключить к +5В.
Дык это сразу видно, для согласования уровня логики, иначе вообще не запустится. Может быть там номиналы в обвязке компаратора и левелшифтора не совсем те что должны быть. Хотя в эмуляторе работает. А при не замкнутом PIN9 еще больше постоянка на выходе. Усилитель как бы работает, на выходе синус чистый, но присутствует постоянка и зависит от напряжения выходного каскада, чем выше питание - тем больше постоянное напряжение. Может дроссель чего не так, он у меня на одном сердечнике, одна обмотка над другой, 50 мкгн.
И еще, в микрокапе на входах компаратора практически ноль по постоянке, а у меня около минус 1 вольта относительно сигнальной земли.
Последний раз редактировалось radiolab; 03.04.2010 в 20:00.
Последний раз редактировалось radiolab; 04.04.2010 в 00:32.
Последний раз редактировалось vogor; 04.04.2010 в 02:36.
Кратко не могу.
Я выкладывал на форуме несколько разных схем усилителя BD, к сожалению поиск стал неудобным, найти эти посты не удалось.
Вот статейка.
http://gete.ru/post_1195847794.html
Благодарю за ссылку. Вот пример реализации класса BD, в схеме сигнал разделяется инвертором и затем усиливается, в Вашей схеме с симулятора с внешним генератором сигнал тоже разделяется на 2 части? но ос подключена по другому. Почему нельзя сделать так же и для самоосцилирующего?
Социальные закладки