Раньше тоже думал, что с винила не добиться сцены как с цифры, но с приобретением хорошего фонокорректора, оказалось что сцена ни чуть не хуже.
Раньше тоже думал, что с винила не добиться сцены как с цифры, но с приобретением хорошего фонокорректора, оказалось что сцена ни чуть не хуже.
hippo64, Вова, а я вот ему верю!
А то, что человек ставит винил выше цифры - ну и что?
Своё мнение я тоже сказал, но от винила я тоже кайфую, от процесса, в первую очередь!
А у человека хороший сетап, и от этого есть возможность сравнивать отдельные элементы.
В корректоры я поиграл, хочу в картриджи!
Тем более, ничего пафосного в предложенном нет!
Я, вот, например, второй тонарм хотел в японии купить, поставить!
Мне что, отчитываться перед кем-то надо?!
Нет же, верно!
Просто хочется, а жить-то не так много остается!
Музыка - вся - хобби, а не работа!
А на хобби позволительно многое, если не в ущерб чему-то!
И у каждого поиск своего!
Мне вот эмоциональность и живость (я это и называю «вкусно»), сильно важней аналитичности в виниле, тк он сам по себе уступает в этой аналитичности цифре хотя бы в основе формата.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Сергей, на каком корректора остановились ?
Игрался с корректорами, сам собирал, на хороших комплектующих, брал у друзей,
ламповые, транзисторные, клоны известных, притаскивал топовый винтажный пред., А потом столкнул свой Кора с лаксманом е1, охренел от того как Кора слился и задался целью приобрести фирмУ, купил на Яху Фэз Тэч еа-3 и он оказался ещё интересней лаксмана, а в сравнении с Кора между ними пропасть.
И что же это другое?
пэмстн, на известном от Никитина.
Кора тоже есть.
Но я подбирал полевики из пачки (и разные) в качестве первого, вс550 отобрал максимальной бетой все.
И звук мне очень нравится.
Для удобства у меня сделано переключение входного нагрузочного сопротивления и емкостей дип переключателями, сделал табличку в экселе))) и могу выставить почти любое значение) под голову.
Трансформатор лежит за тумбочкой))) и питает стол 100 В и корректор, на плате мост, стаб и корректор.
Фона никакого вообще.
Самодельного слушал много, фирменного - не хочу врать, нормального не слышал, но и не страдаю)
Туда я лезть точно не хочу!
В чужих системах я слышал многое, да, на МС с хорошими трансами я б пошел, но пока нет настроя)))
Можно про святую воду рассуждать или ещё чего нить, но сцена широкая, 3-х мерная, с чётким расположением КИЗов, всё так же как в цифре,
Сам был удивлён, теперь привык, будто так и надо
а вот что в виниле однозначно нравится больше чем в цифре, так это высокие, они более натуральные, это не вдаваясь в рассуждения про эмоциональность и прочее, при чём то что верх другой слышно и на недорогих головках и корректорах.
с кни 3-5%
---------- Сообщение добавлено 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было 12:10 ----------
что есст. при таких искажениях, но битого хрусталя на порядок больше
---------- Сообщение добавлено 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было 12:11 ----------
Ребяты, лучше вернитесь к дымке над вуалью, энергичных низах при роликовом приводе, не надо за качество, топите за эмоции.
Нет.
Есть категория людей, любящих «фирменное, в золоте»
Есть полностью противоположенная часть: «Всё серийное - говно!»
Есть категория самодельщиков, тут сложнее.
Довести даже отличный проект до правильного материального воплощения могут не только лишь все!
Апогей - конструкция момитько.
Довести до материального воплощения, эквивалентного заурядному серийному - безумно дорого, это тоже останавливает людей. А также является предметом насмешек первой категории «любителей дорого-богато», ибо те считают самодельщиков нищебродами за эти убогие конструкции.
Однако, сделать самому - сильно дороже, чем купить. А закончить - сильно дороже в квадрате)))
Я, например, заканчиваю многое в варианте «на фанерке», правда, монтаж и всё прочее уже вылезан и закончен. Это дает возможность получить представление о поделке в полной мере без трат на корпусирование. Но это не значит, что здесь можно экономить на остальном.
Многие ошибочно считают, что на самоделке можно сэкономить, в результате и начинаются эти баталии о «неиграющих» проектах и тп.
Лично для меня, это любимое увлечение, делать аудио своими руками!
Я наслаждаюсь и процессом, и результатом!
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
1702 - отличный ЦАП!
В свое время, когда купить псм63 было дорого и тяжело, я делал на связке дф1704 2хпсм1702, мне очень нравилось!!
Когда я продал сидюк с этим цапом, прям как от сердца оторвал)))
Беда в другом:
Очень в немногих (если вообще есть) сидюках по-уму сделано питание и тактирование.
Не знаю, почему производители так безответственно относились к этому вопросу!
---------- Сообщение добавлено 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было 12:38 ----------
323f, у меня тоже есть этот Крис Ри и на виниле, и на СД.
И тот, и тот звучат отлично!
У меня многое есть в дублях, выше я писал про пару пластинок, копии которых на цифре я не нашел, чтобы звучали лучше виниловых.
Социальные закладки