Качаю этот альбомhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2224018
Качаю этот альбомhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2224018
Offтопик:
Затаил дыхание..))
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Это Five Finger Death Punch - Way of FistУсь Олега выиграл в этом жанре тоже, заставив сдерживать меня позывы к походу в туалет бОльшее кол-во времени, нежели усь Трусова. Я чувствовал, что меня всего жестко хлещет по телу ударными волнами, без намека на мазню.
А теперь попорядку.
Ранее я слушал его какую то тестовую модель для выставки, она была хороша, но я чувствовал что что-то не то, не дотягивает до того чтоб поставить и забыть (не тока шумы в паузах а вообще чтото на уровне подсознания). Заказал, тк лучше то ничего нет.
Олег толсто пообщал что он будет лучше, чем Трусовский, тк выдумал что-то в конструктиве новое.
Я решил подстраховаться, дал топовые коннекторы ВБТ, электроразъем нормальный, убрали селектор входов, поставили внутрь Женин провод серебро с позолотой.
Первые 20ч работы описывать нет смысла, тк он грелся.
А потом я услышал что заиграл он совсем подругому, музыка стала завлекать к прослушиванию и чище намного звучание стало, да и бас стал еще собраннее, правда сцена сузилась до базы колонок, но стала глубже, объемнее.
Поняв что усь получился очень хорошим, появилось резкое желание скрестить в битве у Вячеслава эти 2 уся, а заодно и выяснить, сдержал ли Олег обещание сделать лучше))
Вот вчера вчетвером и собрались послушать
Слушали у Вячеслава (Иллюминаты Юниверсы, линкс 47в3, Женин межблок, да сам Вячеслав описал это уже)
У EsottoAT была сцена шире, но плосковата и без глубины. Усь очень детальный, расположение инструментов четкое, звук чистый, все хорошо вообщем.
Но вот когда включили poweramp со звуком все заметили разницу в его позьзу. Появилось что-то, что вызывает удовольствие от прослушивания, помимо объемности и глубины сцены. Воспроизведение стало эмоциональным, а не просто бездушным, бОльшее кол-во обертонов наверно это все и дало. Всем было пофиг на то что сцена сузилась до ширины колонок.
Пауэрамп не проиграл ни в одной категории. Голос-живее, приятнее, эмоций от оркестра больше, трэшпаурметалл не смазался ни на ноту)) На разных уровнях громкости никаких косяков не выявлено, все отлично и на тихом воспроизведении и на среднем и на землетрясении.
Подитожу - усь от Олега вышел всеядный, дарит эмоции и чувство присутствия на концерте, сохраняя детальность и чистый звук, сцена объемная, глубокая, правда шириной с базу колонок. И теперь нет какогото подсознательного чувства что чего то не хватает в звуке и дома стоит компромисс (лучшая система конечно есть, но стоит как трешка жилья, не меньше)
C ширину колонок, это не есть гуд. В прошлый раз, это была одна из моих претензий
У Олега на дисках есть трек с дождем и громом, так вот позиционирование было не очень гуд
И вторая претензия была к вокалу, именно к середине.
Все остальное было очень гуд, а с тем, что музыка там есть я согласен.
Если бы не те два недостатка, то этот усь встал бы у меня в стойку.
TrashTrip, Иван, спасибо за отзыв!
avtech@palabs.ru
Fusion, с вокалом косяков не заметил - все хорошо (тут же был кажись почти новый по исполнению усь, как я уже писал сильно отличающийся в лучшую сторону от того что я 2мес назад слушал), тока ширина сцены и может чуть хуже, чем у конкурента, позиционирование. На БСО как раз с Вячеславом пришли к выводу что услилители близки, за исключением эмоциональности.
А посути-ждать можно бесконечно какое-то мифическое устройство. Думаю ничего существенно лучше я в ближ 3-4 года в категории до 200, не услышу.
Offтопик:
Fusion, б-г мерзких тысячах рублей
TrashTrip,Offтопик:
не все так считают, поосторожней в выражениях (это про рубли).
Olegyurich, усилитель что у Алексея в Москве стоял - какой версии?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Более старой. Позапрошлой так сказать, хотя и с тем же номером, потом была итерация, которая ездила на выставку, потом эта. Такого аппарата, как у Ивана, нет пока ни у кого.
avtech@palabs.ru
В чём отличия? Они качественные, или количественные?
В смысле - схемотехника изменилась, или нет?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
В той нет, там просто гром, но он выходит на пределы сцены между колонками.
Простой тест.
На альбоме Amused To Death есть трек 8, где вначале то ли дрова рубят, то ли что-то еще.
Потом там начинает ехать какая-то телега с лошадьми и колокольчиками.
Включите и посмотрите, откуда и куда поедет телега. У меня едет от угла и до угла комнаты.
На прошлой неделе слушал у знакомого, у него ехало строго между колонками, еще неделей раньше громкость прыгала ступенькой вверх, когда телега заезжает между колонками.
У меня эта ступенька очень мала, причем зависит от всего и от уся и от акустики.
Короче у всех по разному.
Так это и не музыка, накрутили спецэффектов.В этом альбоме и другие треки с сценой выходящей за пределы стен.В обычной музыке редко когда хоть на 10см дальше АС расположены КИЗ.
Олег, я к тому, что усилитель, что был у Алексея, хороший, и в мощности выиграл у Echo.
В остальном - под вопросом, вкусовая разница.
Как раз по сцене были (хотя очень небольшие) различия. Небольшие потому, что комната у него ну очень проблемная.
Комната сильно влияла на звук, маскируя отличия.
Я с Вячеславом потом беседовал, и обдумывал отчего так. У Алексея фактически панельные звукопоглотители, так устроены стены, пол и потолок.
Меня беспокоило, что акустика Вячеслава там не сыграла, но на это были причины. Независимые от акустики вообще.
Вообще, без хорошей связки акустика-комната, выводы делать категорически нельзя.
Тут как раз все сыграло, и связка очень хорошая. Так что выводы в пределах, по крайней мере этой системы можно сделать вполне корректные. У Алексея, по мнению большинства людей, с кем я общался, из тех кто слышал его систему - большая проблема с помещением, и все остальное вносит совсем незначительный вклад.
avtech@palabs.ru
Социальные закладки