Спасибо, yan!
Предлагаю направить разговор в конструктивное русло!
А именно: описать методику измерений с выкладыанием тестовых файлов, списком рекомендуемых програм и прочими хитростями, вплоть до подключения проводов.
Еще раз хочу задать вопрос о защите АС - она будет в макете?
Андрей
Вот как раз недавно в личке про это спрашивали:А именно: описать методику измерений с выкладыанием тестовых файлов, списком рекомендуемых програм и прочими хитростями, вплоть до подключения проводов.
Схема измерений:
www.audiomaniac.narod.ru/meas2.GIF
Тестовые сигналы здесь:
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1403864
Записываю их на диск и воспроизвожу его с пкд/цапа. Если сигналы воспроизводить с той же карточки, то могут быть проблемы с землями, отдельный источник сигнала удобней.
Настройки спектралаба: 96кгц/24бит FFT 32768 Hanning
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение в 10:05 ----------
Последний раз редактировалось Audiomaniac; 14.08.2012 в 08:34.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Audiomaniac, А какой марки низкоимпедансные кондеры (которые на ноги питания) рекомендуются и какой номинал?
А мне лень травить отдельные платки для защиты, и изобретать к ним питальник, и все это для макета!Более того, само понятие макет предполагает первоначальную эксплуатацию с нагрузкой в виде резистора, для проведения всего спектра измерений. Если за время садистских измывательств ЛМ-ка не испустит дух, то почему должна потом спалить АС?
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Друзья, защита появится в окончательном корпусе, если он у данного аппарата будет. Сейчас у меня банально не хватит ни сил, ни времени сделать еще и защиту. Давайте запустим макет как есть, а потом будем мечтать об улучшениях и расширениях функционала?
Переменник 50к может испортить весь кайф.. неужели нельзя найти на 10к?
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Ты думаешь в Саратове стадами ходят самодельщики, имеющие приличные потенциометры? Ламповиков есть тусовка, но я туда не хожу - там жуткая изотерика и выходники по центнеру в почете.
Совсем всю малину не испортит текущий Альпс, а там будем думать, у меня платки лестничного на 10к лежат, Девил ими торговал, надо простенький проектик на ПЛИС написать чтобы щелкать ими, да и всего делов. Но это - позже. Время свободное заканчивается, вот-вот жахнет аврал на работе![]()
А если зашунтировать 50 кОм с движка на общий, чтобы догнать до 10-ти примерно?
С уважением, Игорь.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки