Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Померял чувствительность 1314.8 - 85 дб![]()
Painmailer, как померял???
Сравнивал с динамиком (даже двумя), обладающим известной чувствительностью.Сообщение от GoFrenDiy™
а с какими?? чета не так... ну как это СЧ может на 7 дБ чуйку завалить??? странно...
У того, с чем сравнивал, чувствительность 90 дб. Так что здесь всё точно.Сообщение от GoFrenDiy™
Да госпади. Я взял LspLab, взял колонку. Измерил три динамика (ВЧ, СЧ, НЧ), наложил все графики на один и получил СЧ на 5 дб ниже остального. Перемерял я это раз десять и всё время с одним результатом. Даже 15ГДШ-4-3 и тот громче.
а это 15ГДШ небось 4х омный... а 1314 8ми омный....
Блин чета у тебя не так... У меня с 1324 все в поряде!
>а это 15ГДШ небось 4х омный... а 1314 8ми омный....
Это понятно.
>Блин чета у тебя не так... У меня с 1324 все в поряде!
Не факт.
Только что (неделю назад). Когда пришли, ещё клей не высох.Сообщение от Konstantin
Сравни уровни звучания с чем нибуть известным 8ми омным! Если жопа, то тряси АСА че за фикня!
не знаю, не знаю...
1324 играл(и) на пару-тройку дБ тише 90 дБ динамика, но не на больше. Что-то тут не так.
>324 играл(и) на пару-тройку дБ тише 90 дБ динамика, но не на больше. Что-то тут не так.
Скорее всего, просто тот 90 дб, на самом деле 87.
Painmailer,
Если на 90 дБ не тот, тогда и Вифа ТЖ3506 тоже не та.![]()
Нет, за динамик 90 дб можно точно ручаться - слишком хорошо в даташит вписывается. Речь о Визатоновском GF250. Да и Вифа тоже не сильно замечена во вранье с чутьем.
88-3=85=C90....
3дб это почти в два раза больше мощность надо ввалить....
Чето тут не так. Понятно, что SPL вырисовывают все по среднему на верхней третей части АЧХ... но 85 и 90....
На скольких вольтах мерились динамики?? икакие у них сопротивлния??
Хотя это все фигня в сравнении с 93 и 86 у изодинамических Bohlender- Graebenneraкоторый награебеннил меня в свое время на НЕО-3.
![]()
На слух, пищик на 2 дб громче чем средник? Или по измерениям?Сообщение от Malinovsky D
Painmailer,
Конечно, по измерениям. Пинк нойз, спектралаб, расчеты подводимой мощности и все такое...![]()
Тем хуже для АСАлаба. Если уж у них мидбасовик чувствительнее средника.Сообщение от Malinovsky D
Они обещали разобраться что там такое. Посмотрим.
Небольшая добавка - 90 дб - речь шла о чутье колонки на указанных динамиках - визатоне и вифе. Чутье 1324 было определено "на глаз" - та же громкость получалась при установке регулятора громкости на 2-3 дб выше. Совсем точных измерений 1324 пока не проводил. Но если на них подать напругу на 5 дБ больше,че на толстые колонки с 90 дБ, то они их перекрикивают.
Кстати, в процессе настройки чутье колонок 90 дб пришлось понизить где-то до 88- кривовато играли, сволочи...
Недавно пришла пара новеньких МВ1324.8 ( фото ниже). Нада их померять. Поглядим, на что способна ACA Lab...
АСА!!!! Мне не нравится покрытие на шланцах! Какое-то непонятно нягкое... Чуть где теранул - остается след! И никак не подправишь! Че это за мазилка у Вас на фланцах? У пищалок, вроде, такого нет...
Makcum Владимирович, ага... Тока мои мелкие АС при подведении на них мощи чуть больше 60 Вт (у ресивера номинал 60Вт на тыла) просто с легкостью переигрывают С-90 по уровню громкости, на и по качеству звучания, Амфитоны 25АС-027 зацепленные к 100Вт выходу...
А вот в соседней ветке думают прикрутить 1314 вместо 30ГДС в 150АС... Там тоже не важна будет чуйка... Подумаешь басовик 91 дБ о серединка непонятно насколько меньше...
Malinovsky D, а как 1324 в сравнении с импортом??? Я когда полуфабрикаты свои носил в местную хифи кантору, то всякие бибики, свены, jamo моя переиграла... Причем это оценили и сами продавцы. Звук АСА был спокойный, ровный, не бубнящили или вижащий. Особенно порадовал вокал и струнные. Метала в ВЧ никто не заметил у НЕО... Хотя немножко на ВЧ есть красок, но для уха приятные...
Щас привожу в порядок корпуса... Все позже включу и померю!
Самое смешное, что я взялся и посчитал, сколько же должно быть чувствительности. Получил, что и должно быть 85.
Социальные закладки