Страница 39 из 47 Первая ... 293738394041 ... Последняя
Показано с 761 по 780 из 932

Тема: Собираем ВП2006

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Собираем ВП2006

Информация для плат WP mk II v 1.1.x

Вот бэта версия сборочного документа для заводских плат: Сборочная документация.pdf (обновлено от 1 декабря 2008г.)
    Вот сама схема: WP MK II VA.1.1.pdf

Задавайте вопросы, постараюсь на все ответить и на их основании дополнить сборочную документацию.

UPD: Только сейчас заметил: на схеме указаны транзисторы 2N, а маркировка на плате соответствует BCшкам (у них зеркальное расположение лап). Будьте внимательны. Схему, сейчас поправлю.

Транзисторы:
    1) В УН предпочтительно ставить 2SA1380/2SC3502, 2SA1360/2SC3423 вместо KSE340/350

Монтажные схемы:
    1) Картинки монтажа деталей на платах находятся здесь

Информация для плат WP mk II v 1.2x
    Новая схема плат 1.2х: WP mk II v1.2 rev. 2015-01-13.pdf(R38 и R40 подбираем под питание)
    Сборочная документация для плат 1.2x: Сборочная Доку&#10.pdf
    Сверловка радиатора: Разметка радиа&#10.pdf(масштаб не 1:1!)

Пример разводки земли в корпусе, чтобы не фонило:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Соединение зем&#10.JPG 
Просмотров:	3091 
Размер:	109.5 Кб 
ID:	241356

Несколько фотографий моей конструкции на этих платах:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9704.jpg 
Просмотров:	3745 
Размер:	1.60 Мб 
ID:	241357 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9702.jpg 
Просмотров:	3416 
Размер:	1.63 Мб 
ID:	241358 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9700.jpg 
Просмотров:	2791 
Размер:	1.24 Мб 
ID:	241359 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9696.jpg 
Просмотров:	2939 
Размер:	1.69 Мб 
ID:	241360 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9683.jpg 
Просмотров:	2855 
Размер:	661.3 Кб 
ID:	241361

Набор желающих на платы WP mk II v 1.21:
    - https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=71440

Модель схемы 1.10 для Микрокапа 9.0 - https://forum.vegalab.ru/attachment....2&d=1231425952

Модель схемы 1.21 в Микрокапе 8.0 - WPMKII.rar
    (транзисторы стоят везде BD, поскольку нужных моделей у меня не было)
    Последний раз редактировалось ~D`Evil~; 13.07.2015 в 11:03.

Завсегдатай Аватар для quinine

По умолчанию Re: Собираем ВП2006

Мощность девать на низкочувствительную акустику, например с 83 дБ на Ватт на метр.

Старый знакомый

Согласен на такую акустику нужна мощность! Так как на счёт питания? Кто подскажет?

Нормально, но если ёмкости у тебя на 63 В, то почти предел... лучше ночью не включать

Старый знакомый

Блин! Емкости как раз на 63V

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение в 13:38 ----------

Уважаемые скажите, какое переменное напряжение должно быть у вторичных обмоток трансформатора для питания WP2006? если емкость будет 22000мk x 63v на плечо. И может есть у кого лишний трансформатор на продажу или где заказать? Нагрузка акустики 8Ом.

Зарегистрировался

Цитата Сообщение от harman Посмотреть сообщение
    какое переменное напряжение должно быть у вторичных обмоток трансформатора
    35-36В будет нормально.

Блин! Емкости как раз на 63V
    Ну и ещё возможно придётся пересчитать номиналы "пары" резисторов...

Старый знакомый Аватар для AleX902101

Заказал радиаторы.
    Где заказали и какие?
    У меня тоже вп2006 лежит собранный.

Старый знакомый

Спасибо за разъяснения! Нужно теперь торик заказывать! А радиаторы заказывал в чип дипе. Там человек был в Москве, я из трёх вариантов просил, что везет не знаю пока. Вот здесь посмотрите:
    http://www.chipdip.ru/search.aspx?tm...BE%D1%80%D1%8B
    дороговато конечно но где ещё не знаю!

Частый гость Аватар для arslan

Да! Прочитав ветку понял, что ошибся наверное купив две платы wp 1.1. Ни фига он не доработан. Нужно было заказывать УМ Никитина!
    Ты вот это зачем здесь написал??? Это ветка по сборке, а не по обсуждению. Как соберешь, поделишься впечатлениями, а делать выводы основанные на мнения других людей не совсем корректно...

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от LoneWolf_SPb Посмотреть сообщение
    Такие же платы, никаких щелчков нет. Может ловит что-то другое?
    Присоединяюсь. Никаких наводок. Играет очень приятно. Минус только один - очень сложно оторваться...

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение в 23:08 ----------

Спасибо за разъяснения! Нужно теперь торик заказывать! А радиаторы заказывал в чип дипе. Там человек был в Москве, я из трёх вариантов просил, что везет не знаю пока. Вот здесь посмотрите:
    http://www.chipdip.ru/search.aspx?tm...BE%D1%80%D1%8B
    дороговато конечно но где ещё не знаю!
    Какие именно радиаторы заказал? У меня игольчатые размером чуть побольше платы не справляются. Поставил вентиляторы.

Вот здесь посмотрите,может что подойдет.
    http://www.mstquartz.ru/?z=fotov&i=1...8&page=23&k=10

Старый знакомый

Цитата Сообщение от arslan Посмотреть сообщение
    Ты вот это зачем здесь написал??? Это ветка по сборке, а не по обсуждению. Как соберешь, поделишься впечатлениями, а делать выводы основанные на мнения других людей не совсем корректно...

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение в 23:02 ----------

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение в 23:08 ----------

Извиняюсь за нытьё! Соберу обязательно сообщу, как получилось!

Какие именно радиаторы заказал? У меня игольчатые размером чуть побольше платы не справляются. Поставил вентиляторы.
    Радиаторы заказывал (AB0096 300х100х43мм) или (AB0097 300х100х43мм) http://www.chipdip.ru/catalog/show/r...%B9&gq=&sklad= Но правда не привезли! Нужно будет искать заново.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение в 22:20 ----------

Цитата Сообщение от filimnvvldmr Посмотреть сообщение
    Вот здесь посмотрите,может что подойдет.
    http://www.mstquartz.ru/?z=fotov&i=1...8&page=23&k=10
    Спасибо за ссылку! Есть хорошие варианты радиаторов.

Если нужны чертежи радиаторов. http://www.ruichi.ru/?u=bel&e=109&g=458&list=18&k=12

Старый знакомый

Спасибо!
    Скажите пожалуйста, стоит ли отдельным стабилизированным питанием питать ОУ? Даст это изменение в звуке?

Частый гость Аватар для arslan

Спасибо!
    Скажите пожалуйста, стоит ли отдельным стабилизированным питанием питать ОУ? Даст это изменение в звуке?
    Судя по отзывам разница незаметна.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение в 20:39 ----------

Радиаторы заказывал (AB0096 300х100х43мм) или (AB0097 300х100х43мм) http://www.chipdip.ru/catalog/show/r...%B9&gq=&sklad= Но правда не привезли! Нужно будет искать заново.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение в 22:20 ----------

Спасибо за ссылку! Есть хорошие варианты радиаторов.
    Подумай про вариант где радиаторы будут стенками корпуса. Это более грамотное решение на мой взгляд. Я собираюсь заказать такие корпуса, да и многие так делают...

Частый гость

попросили собрать и настроить такое чудо. плата WP mkII v A.1.10, август 2008
    возникло несколько вопросов и замечаний.
    - неудачно далеко расположены отверстия для входа, если уже начали делать под колодку, то что мешало тут?
    - на плате нет демпферной защиты выходных транзисторов. видел сообщение про них, bav21 тут не годится, лучше что-то типа uf4007. что-бы проверить как оно работает, достаточно при наличии индуктивной нагрузки, дать разовый импульс на вход. без диода умерщвление как минимум одного транзистора выхлопа гарантировано. если этого не происходит, то или фронт сигнала не очень крутой или быстродействие усилка посредсвенное.
    - есть ли смысл смягчать 15 вольтовое питание стабилитронами? не проще от качественного БП запитать +/-15? почему посвятив целую страницу расчету гасящих резисторов не учитывается ток полезной нагрузки?
    - посмотрел фотки готовых решений, большинство применяет стержневые индуктивности в дифф каскаде. они конечно дешевые, но у них вполне ощутимое поле рассеивания. мне кажется как-то в один ряд с высокими материями АД843 диковато. не лучше ли использовать что-то с замкнутой магнитной линией? например колечко на сендасте/железе/порошковом железе. Нужно ли этим индуктором накапливать и возвращать энергию или ее лучше рассеивать?
    - по поводу опера в голове, куда практичнее его включать инвертором с КУ=1. или развести плату под оба вида включения. так что-бы подавать сигнал на одном из каналов в противофазе. думаю высокие материи о разнице в искажении таких оперов на единичном усилении (буфер/инвертор) ничто по сравнению с балансировкой блока питания. а то как-то порезанные дорожки некрасиво.

- есть ли смысл ставить предохранители на плате? от КЗ на выходе не помогут, а коротнувший выходной транзистор в купе с схемой защиты еще больше беды наделает.

по поводу подбора транзисторов. ВС556/546 относительно неплохо паруются. но может мне попались с базовыми значениями h21 220 и 300. из 100+100 удалось набрать по 10ку с бетой 250 +/- 5. но 2n3906/3904 изначально оказались с бетой 220 +/- 5. все что были у меня, примерно 100 штук.

по поводу запайки гипрескоростных АДшек в соике, нет никакого смысла, что-бы получить красивый сигнал на ее номинальных частотах, ее обвес должен быть в размере 0402, и лечь в миллиметрах от микросхемы. даже 10мм дорожка в собсвенной обратной связи, на частотах свыше 100мгц и при диких скоростях нарастания сигнала, создаст кучу помех в сигнале. конечно можно их придушить конденсатором на 1-5пф, но смысл использовать такую микросхему если ухудшать ее характеристики?

Старый знакомый

Так Вы запустили WP или нет? Как звук, какой ток покоя получился, каким напряжением питали? У меня тоже две платы версии 1.10. пока ещё не подключал. Жду трансформатор, поэтому и интересуюсь!

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение в 17:08 ----------

Подскажите пожалуйста! Если для WP 2006, вр.1.10 для УН и для ВП запитать от разных обмоток трансформатора двухполярным питанием сразу на два канала но разными БП, т.е. для (УН) одним БП , а (ВП) другим двуполярным питанием? На первом БП ёмкость 2х4700мк, а на втором БП ёмкость будет 2х22000мк. Измениться ли звук в лучшую сторону? И как при настройке такая запитка схемы отразиться?

Зарегистрировался

Измениться ли звук в лучшую сторону?
    Конечно! Только не факт, что Вы это услышите...

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Vertual Посмотреть сообщение
    попросили собрать и настроить такое чудо. плата WP mkII v A.1.10, август 2008
    возникло несколько вопросов и замечаний.
    - неудачно далеко расположены отверстия для входа, если уже начали делать под колодку, то что мешало тут?
    - на плате нет демпферной защиты выходных транзисторов. видел сообщение про них, bav21 тут не годится, лучше что-то типа uf4007. что-бы проверить как оно работает, достаточно при наличии индуктивной нагрузки, дать разовый импульс на вход. без диода умерщвление как минимум одного транзистора выхлопа гарантировано. если этого не происходит, то или фронт сигнала не очень крутой или быстродействие усилка посредсвенное.
    - есть ли смысл смягчать 15 вольтовое питание стабилитронами? не проще от качественного БП запитать +/-15? почему посвятив целую страницу расчету гасящих резисторов не учитывается ток полезной нагрузки?
    - посмотрел фотки готовых решений, большинство применяет стержневые индуктивности в дифф каскаде. они конечно дешевые, но у них вполне ощутимое поле рассеивания. мне кажется как-то в один ряд с высокими материями АД843 диковато. не лучше ли использовать что-то с замкнутой магнитной линией? например колечко на сендасте/железе/порошковом железе. Нужно ли этим индуктором накапливать и возвращать энергию или ее лучше рассеивать?
    - по поводу опера в голове, куда практичнее его включать инвертором с КУ=1. или развести плату под оба вида включения. так что-бы подавать сигнал на одном из каналов в противофазе. думаю высокие материи о разнице в искажении таких оперов на единичном усилении (буфер/инвертор) ничто по сравнению с балансировкой блока питания. а то как-то порезанные дорожки некрасиво.

- есть ли смысл ставить предохранители на плате? от КЗ на выходе не помогут, а коротнувший выходной транзистор в купе с схемой защиты еще больше беды наделает.

по поводу подбора транзисторов. ВС556/546 относительно неплохо паруются. но может мне попались с базовыми значениями h21 220 и 300. из 100+100 удалось набрать по 10ку с бетой 250 +/- 5. но 2n3906/3904 изначально оказались с бетой 220 +/- 5. все что были у меня, примерно 100 штук.

по поводу запайки гипрескоростных АДшек в соике, нет никакого смысла, что-бы получить красивый сигнал на ее номинальных частотах, ее обвес должен быть в размере 0402, и лечь в миллиметрах от микросхемы. даже 10мм дорожка в собсвенной обратной связи, на частотах свыше 100мгц и при диких скоростях нарастания сигнала, создаст кучу помех в сигнале. конечно можно их придушить конденсатором на 1-5пф, но смысл использовать такую микросхему если ухудшать ее характеристики?
    Так Вы запустили WP или нет? Как звук, какой ток покоя получился, каким напряжением питали? У меня тоже две платы версии 1.10. пока ещё не подключал. Жду трансформатор, поэтому и интересуюсь!

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение в 18:43 ----------

Цитата Сообщение от LoneWolf_SPb Посмотреть сообщение
    Конечно! Только не факт, что Вы это услышите...
    Спасибо за ответ! А если четыре двуполярных выпрямителя от раздельных обмоток трансформатора, т.е. по одной на УН (для каждого канала) и по одной на ВП (для каждого канала), тогда как?

звук нормальный у него вполне.

Старый знакомый

Ребята приветствую! Сегодня получил посылку с платами ве.1.10. Подскажите плиз, какие лучше ОУ купить. В комплекте не было почему-то?

Страница 39 из 47 Первая ... 293738394041 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права