Страница 39 из 99 Первая ... 29373839404149 ... Последняя
Показано с 761 по 780 из 1977

Тема: Широкополосники Sonido

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Широкополосники Sonido

Пол часа уже слушаю на одной колонке Mussorgsky "Pictures and other Showpieces" и точно даже оторваться выйти в туалет не могу...
    и это на одной недоклеенной колонке с не очень удачной сборки цапа... мда... передать словами звучание нельзя... Я просто в шоке от звука, такого я услышать в своей комнате 9м2 с бетонными стенами точно не ожидал. При чем, раньше я всегда делал классику громче, чтобы детальность поднять, и любил слушать кульминации, а тут даже на маленькой громкости все слышно и чем тише звук тем больше он завораживает... Надо вторую АС делать и усил на второй канал побыстрее...
    Последний раз редактировалось V R P; 13.10.2009 в 11:30.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Широкополосники Sonido

Цитата Сообщение от artmaster Посмотреть сообщение
    Миниатюры sha.jpg
    Мда.. такие источники звука уважаемы мной безмерно.

Но ведь их талант к рупорным АС имеет отдаленное отношение... , скорее даже отношение от обратного. Они рождали звук резонансами, а в "НЧ-рупоре" резонансы рождающие дополнительные звуки как-то мало соотносятся с "вероностью звуковоспроизведения"..

И если уж заглянуть дальше. В тех-же рамках. Музыкальные источники НЧ - это акустические резонаторы (орган например, или рупоры духовых в условиях сильных отражений) или механические резонаторы (струны, барабаны, духовые). Но никак не рупоры (акустические трансформаторы) - кои и не "резонаторы" вовсе, и применялись только для "усиления" тех частот где они дееспособны..

Частый гость Аватар для ovpopov

И ещё
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Штоколов Б.Т..jpg 
Просмотров:	154 
Размер:	6.0 Кб 
ID:	91496  

Завсегдатай Аватар для artmaster

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    поставить серию механических резонаторов оптимированой добротности (хоть бы и гельмгольцевских) настроенных на эти частоты. Но про такое (а это еще и гиморная настройка) я не слышал.[/SIZE]
    ну почему же? именно так реализован фильтр-режектор в "Симфонии" на 6ГД2.
    относительно Шаляпина - это рупор в классическом представлении. и ведь работает. и забил на линейные размеры. его глотку можно рассматривать как рупор, банд-пасс, лабиринт. что мы и делали в институте. все это нормально стандартизировано и обсуждать в сущности нечего. тем более в чужой ветке о Сонидо.

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Сделал рупор "Песочные часы", пока один, что-то не очень, отдача на НЧ маловата, мои ПИ и то лучше.
    Да и чёткость и ясность, разрешение похуже.
    Это не "часы".
    Откуда чертёж?

Новичок

Слушаю SFR175A в ОЯ 20х20х20см, заполненным шерстью - прекрасный деликатный ненавязчивый звук , услышал много нового для себя. Ни в какое сравнени с бывшыми у меня 206Fostex не идут. Спасибо Иштвану.

Снизу подперты ФИ c Beyma 12BR70 с отдельным усилителем.

Offтопик:
    rogozhin, можно узнать что за "лучшие инженеры" и почему они не заняты своими прямыми обязанностями?
    Да разные дядьки, имен не знаю их все к сожалению, работают на Мореле, ДЛСе, Фокале и т.д. и т.п., делают динамики повышенной надежности для длительных работ в достаточно агрессивных средах ака салон автомобиля

Новичок

Цитата Сообщение от Silver_1 Посмотреть сообщение
    Слушаю SFR175A в ОЯ 20х20х20см, заполненным шерстью - прекрасный деликатный ненавязчивый звук , услышал много нового для себя. Ни в какое сравнени с бывшыми у меня 206Fostex не идут. Спасибо Иштвану.

Снизу подперты ФИ c Beyma 12BR70 с отдельным усилителем.
    В SFR175 НЧ-составляющая отсекается через через пассивный фильтр? Или ещё как реализовано?
    Бейма с отдельным усилителем - правильная идея. Звучит не сильно по сабвуферному? ФИ или ЗЯ?

Новичок

Цитата Сообщение от S-sound Посмотреть сообщение
    В SFR175 НЧ-составляющая отсекается через через пассивный фильтр? Или ещё как реализовано?
    Бейма с отдельным усилителем - правильная идея. Звучит не сильно по сабвуферному? ФИ или ЗЯ?
    SFR175A никак не отрезаны, играют через ZEN4 на всю полосу. Бейма звучит вроде неплохо в ФИ 150л. Комната маленькая - баса ручкой громкости можно сделать сколько хочешь.
    В планах - сделать из Beyma сабвуфер до 100Гц и прицепить мидбасовое звено на 10-12", возможно ФИ или вообще открытый ящик.
    Мне вообще, несмотря на маленькую комнату (5х2,7 тамвай в хрущевке) очень нравится звучание именно ОЯ.

Новичок

Цитата Сообщение от Silver_1 Посмотреть сообщение
    SFR175A никак не отрезаны, играют через ZEN4 на всю полосу. Бейма звучит вроде неплохо в ФИ 150л. Комната маленькая - баса ручкой громкости можно сделать сколько хочешь.
    В планах - сделать из Beyma сабвуфер до 100Гц и прицепить мидбасовое звено на 10-12", возможно ФИ или вообще открытый ящик.
    Мне вообще, несмотря на маленькую комнату (5х2,7 тамвай в хрущевке) очень нравится звучание именно ОЯ.
    Как смещение диффузора? Не критично в таком маленьком боксе 20х20х20 см ОЯ?
    Как это всё таки выглядит - большая НЧ-секция и сверху маленький бокс ОЯ?
    А какой смысл это всё менять на отдельный сабвуфер?

У меня сейчас как раз ФИ на Сонидо + сабвуфер ЗЯ. Несколько нетрадиционная компания. Просто экспериментирую с тем, что есть.
    Удалось сшить только за счёт особенностей этих АС и саба, причём саб играет мидбас и верхний бас (от 40 до 120 Гц), где у Сонидо несколько понижена отдача.

Новичок

Цитата Сообщение от S-sound Посмотреть сообщение
    Как смещение диффузора? Не критично в таком маленьком боксе 20х20х20 см ОЯ?
    Как это всё таки выглядит - большая НЧ-секция и сверху маленький бокс ОЯ?
    А какой смысл это всё менять на отдельный сабвуфер?

У меня сейчас как раз ФИ на Сонидо + сабвуфер ЗЯ. Несколько нетрадиционная компания. Просто экспериментирую с тем, что есть.
    Удалось сшить только за счёт особенностей этих АС и саба, причём саб играет мидбас и верхний бас (от 40 до 120 Гц), где у Сонидо несколько понижена отдача.
    Пусть диффузор 175 прыгает, на такой громкости редко включаю. ФИ для 175 Сонидо вроде не рекомендуется и Subsonic (спасибо ему) считал, ФИ не получался. Мидбас по-моему - это 100-... до 300Гц. Большая НЧ-секция и сверху маленький бокс ОЯ - да именно так. Смысл следующий: хочу убрать большие ящики, поставить поменьше ФИ для мидбаса и убрать в угол (включать когда нужно) сабвуфер.

Новичок

У меня ФИ на других динах - SWR200A. Мидбас пониже будет от 40-50 Гц. 100 и выше - это верхний.
    В угол? Не надо...
    Из этого дина отличный рупор получается. Был как раз у Виктора (ТС этой ветки) недавно. Слушал этот дин в рупоре. Очень хорошо звучит, главное самодостаточно. Если не нужно слушать очень громко, вполне сбалансированная система. Кстати, у него также небольшое помещение. Акустика стоит вдоль короткой стены. Может как вариант к нему подшить в самом низу саб, но не ФИ, а ЗЯ раз для мидбаса и не в угол.
    Пользуюсь РЕЛом ЗЯ сейчас, для музыки вполне.

Частый гость

Для мидбаса лучше большие (в смысле широкомордые) оставить ИМХО.

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Да разные дядьки, имен не знаю их все к сожалению, работают на Мореле, ДЛСе, Фокале и т.д. и т.п., делают динамики повышенной надежности для длительных работ в достаточно агрессивных средах ака салон автомобиля
    так вы с ними на Фокале, ДЛСе или Мореле работаете?
    относительно прикручивания сабов и прочих мидов к Сонидо я бы обратил ваше внимание на наклон тренда АЧХи в сторону баса в оригинальном оформлении Иштвана. если бы его крутнуть наоборот , то, ИМХО и довесков не понадобилось бы. как это сделать? дык оформлением же.... потому как гробиться и нивелируется такая чудная АС этими приблудами. обидно.

Offтопик:
    так вы с ними на Фокале, ДЛСе или Мореле работаете?
    Да нет, всего-лишь в автозвуковом тюнинг центре carsound.ком.уа

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Да нет, всего-лишь в автозвуковом тюнинг центре carsound.ком.уа
    ясно. а Сонидо там прикрутить есть смысл какой то? только не в качестве саба конечно. я просто автозвуке совсем не разбираюсь, но глядишь - новое направление у Иштвана образуется.

Есть конечно. Но это вариант только для топово-соревновательных инсталляций, т.к. автомобиль не слишком дружествен к акустическим вмешательствам к сожалению. ШП Фостексы маленькие в качестве серединок иногда используют, очень радуются обладатели. 10-13 см ШП в принципе при желании можно очень трудоемко и затратно, но достаточно красиво установить ценой практически полной переделки торпеды с целью получения необходимых посалочных мест путем стеклоткани и полиэфирки. Вопрос живучести по поводу трясок/солнца/влажности. Есть единицы моделей, куда в принципе с небольшой натяжкой, но можно установить в штатные места довольно удачно при условии способности работы на фри-эир, например 124-й Мерседес. Короче некоторый спрос безусловно будет, но речь не идет о массовом применении.

а что мешает в заднюю полку, в двери наконец? мне очень не нравится все, что я слышал в салонах. и боролся БЫ за чистенькую и ладненькую середину, голос. так вот 145 бы может и ничего себе подошли.....

А высокие? Это уже не ШП, а мидбасы будут. Без твитеров - никак. Иштван я представляю сколько бился за такой ровный верх у ШП, а мы их в заднюю полку - кощунство однако Ну либо придется Иштвану делать бумажный чудо-твитер, который покорит сердца аудитории. Как вариант, кстати.

ВЧ от ШП - вопрос вечно спорный, так что так или иначе его необходимо решать, что в домашке, что в салоне. я бы даже отдал предпочтение рассекателю для салона. а для домашки - ДН как шило это на очень большого любителя. такая себе манечка. кстати Виктор - ТС этой ветки счастлив без твитера. сидит ровненько и не шаволется, пока слушает ... не наш путь ИМХО.

Диффузорный микро-ШП, 2-3 см диаметром, на свой маленький объем. А-ля винтаж. Если будет здорово, то спрос думаю будет и домой и в машину. Войны металла/тканей всем уже поднадоели порядком.

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение в 11:09 ----------

Offтопик:
    предпочтение рассекателю для салона
    тоже уже подумал об этом, но это очень нишево, проканает только для заднеполочных установок, а основной спрос - на 16 см в передние двери. Только твитер. Нормальные места в торпеде - это редкое икслючение.

Страница 39 из 99 Первая ... 29373839404149 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права