бмс? или что?ну да выглядит красиво. опять же слушать в одной точке я не хоче посему....
cd or not cd неоднократно обсасывалось
совсем кратко примитивно:дудки экспоненциальные, трактрисные, леклешные и т.п. имеют выраженную осевую направленность и б\м ровную осевую ачху.
сд-дудки (констант директивиты) - бирадиальные, облатносфероидальные, квадратичные и прочие волноводы, конические - имеют более равномерную направленность в пределах своего угла, внеосевые ачхи, так сказать, подобны друг другу, хотя уровень меньше по мере удаления от оси. оплачивается это нисходящей ачхой и подлежит, вообще-то, эквализации; иногда обходятся добавлением твитера.
радиальные дудки в горизонтальном смысле подобны cd, в вертикальном же вполне направленны.
отдельный вопрос - секционированные. начиная с некоторой частоты каждый рупорок создает свой лепесток.
тут где-то есть http://www.xlrtechs.com/dbkeele.com/PDF/
---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение в 18:39 ----------
как обстоит дело с коаксиальным драйвером - честно, не знаю..
б\ушные взять не решился, ну и не вникал..
по идее, размер горла соотносится с верхней частотой..
кое-что
жблские датащиты
?? есть изображение?
если речь о чем-то вроде acoustic_lens_family1.pdf - это не чудо, не единственное и, вроде бы , не лучшее решение..
имхуйская имха: д45уцененный(хз как там с доставкой украинской)+типаН6 - экскримент совершенно финансово необременительный; ехать куда-то дороже может быть..
жаль, что Н19 такой мелкий, я бы его в варианте побольше захотел бы..
Flaesh, а где взять pa-d45 на аудиомании самоделке вроде уже нет.![]()
ёпрсть, там тоже опять не стало! были, потом не были, недавно опять были, щас нет![]()
пх760 не копия 2360.
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение в 20:34 ----------
а там были по 1111р.
---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение в 20:34 ----------
что-то вроде секционированного устья получается (?)
http://www.bekar-m.ru/catalog/pa-d45_chi/во во за 100 у.е можно взять 2х дюймовый маг ужеа там были по 1111р.
это было про бмс4590\92нд- коаксиальные комп.драйверы
Социальные закладки