Я не заметил каких-то преимуществ в ЗВУКЕ у источников/УНЧ с большими емкостями в питании.
Я не заметил каких-то преимуществ в ЗВУКЕ у источников/УНЧ с большими емкостями в питании.
По моему опыту, при наращивании ёмкости в усилителе с выше необходимого уровня для подавления пульсаций, баса субъективно становится больше (до 88000мкФ на канал). При дальнейшем увеличении ёмкости (до 360000мкФ на канал) неопределённая раздутость сменяется точечной локализацией и тщательной проработкой фактуры басовых инструментов, в том числе с неярко выраженной атакой (орган например). При соответствующих способностях ас естественно.
По питанию цифры - FC вроде логично, может быть FC по аналоговому питанию ЦАП, но далее в аналоговой части за каким хреном, тем более, что везде шунты?
А какие 105 град. нравятся?
---------- Post Merged at 11.26 ---------- Previous Post was at 10.45 ----------
Если без экспериментов, то наверное лучше на них не ориентироваться, а применить что то проверенное и уже выстраданное усилителестроителями.
Тут ведь еще какой звук кому нравится, какая система - источник, усилитель, АС
---------- Post Merged at 11.30 ---------- Previous Post was at 11.26 ----------
да ладно, чо темнить то?
а то ведь смешно получется
типа мне вот нравица тип конденсаторов, но какой не скажу
Господа, Nichikon GU нормальные электролиты? 63v10000uf. Сойдут для питания ушного усилка?
Пойдут.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...
А nichicon kg type 2, 25v3300 хорошие? Лучше gu?
Лучше.
Кондеры как кондеры. Если работают - не мешай им работать...
easa, Ну почему бы не заменить на такие же номиналы, только более крутые кондеры. Вряд ли звуку повредит. Тем более меня пленочник смущает. Уж больно маленький размер для 8,2 МкФ.
Pitterson, резисторы да, а провода то зачем? Они довольно толстые, примерно 2,5 кв.мм. Чтобы их заменить, надо все колонки разбирать, не хочу. Тем более скептически отношусь к шнурковщине. Разницы между хорошими качественными и мажорными проыодами не услышал.
K_S_K, ну да. Кроссовер. Пленку нашел в гугле, а вот что за электролиты не понятно.
Не, ну может у тебя проблем нет найти колоночные электролиты нужного номинала и нужной фирмы, а мне кроме Visaton с ограниченным ассортиментом ничего на ум не приходит. Или думаешь взять Nichicon ES и проблема решена? Сгорят, и мяукнуть не успеешь. Можно, конечно что-то типа Jensen, но ценник конский и габариты... Да и сильно лучше ИМХО не будет... Если из Visaton наберешь - дерзай... Но, повторюсь - работает вещь - не мешай ей работать...
easa, неприятно, что в недешевых колонках стоит какой то хлам. Вот тут заказывал http://www.hificollective.co.uk отправляют почтой, все настоящее. Можно на фарнел или еще где. Если уж быстро, то в аудиомании можно, но там то конские цены.
Нет понятия "крутые", о крутости только цена говорит... и она не связана с качеством звука. И размер тоже не говорит. Очень хорошие биполяры- Элна, они и очень маленькие.
Offтопик:
Поставьте везде 1мм диаметром обмоточный провод, то что на вашем фото прилично портит звук. Мажорные не надо, они часто то же фуфло, только дорогое.
easa, Что за понятие такое "колоночный"? У кондеров есть характеристики - напряжение, емкость, esr, ток утечки, ripple current, тангенс угла потерь, и т.д. какие из них определяют, колоночные они или нет?
Когда поставишь в свои колонки какую-нибудь хрень, типа Элны, как тебе тут некоторые советуют и он у тебя задымится через 5 минут, тогда поймешь, что не нужно совать руки туда - куда не нужно. Колоночные электролиты рассчитаны на низкое напряжение и большие токи.
http://www.visaton.de/en/chassis_zub...rau/index.html
ЗЫ.
Если найдешь Nichicon DB - можешь их поставить, но придется плату уродовать - они радиальные...
Социальные закладки