ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
ФОрмучане - предлогаю это обсуждение вынести сюда. чтоб неписать в других ветках. тем для многих стала интересна и кто то уже эскперементирует а кто то только собирается...
попоробуем поделиться опытом\результатом.
Offтопик:
мдя уж...))) веселитесь по полной... скоро уже ионофоны в палки впихивать будете...)))
По случаю приобрёл вот таких малюток (40шт) Диаметр 45мм.
На скорую руку прогнал с генератора - от 200гц уже играют.
Для ПРО вряд ли осилят - там суммарно площадь излучателя примерно соответствует 2 x 7", а вот для дома на "попробовать" хватит.
Можно даже их от 500гц пустить, а на мидбас поставить дины покрупнее, даже можно сделать полнодиапазонную ас, правда "палка" получиться толстой ))
Классные штучки, это из авто дины или из ТВ?
это из звукового проектора ямаха
Сегодня измерил АЧХ, ну не сказать чтоб прям совсем мусор.
Я бы сказал - отличный мусор!
Михаил 1985, если и делать две полосы, то ВЧ/СЧ справа, мидбас слева (или наоборот). Разнесенные две полосы на большое растояние ничего хорошего не сулит. В больших ЛМ так и сделано, в независимости от колличества полос.
Мне кажется, что в самой палке достаточной ширины (сантиметров 20, диполь-высокая доска) у Вас для батареи из 20шт, снизу будет герц 50. Но вот сверху двухлепестковость начнётся от 3,4кГц (для расстояний слушания больше метра-полутора). Получается предположительно, что нужна ВЧ и НЧ секция. Т.е. СЧ 100-2000Гц у Вас уже есть.
Ясно, что пилить Вы полны решимости. А мне интересно ошибиться в своём прогнозе за Ваш счёт- у меня пока 10 пар разных, но почти одинаковых по размерам (85х45мм по гофру) динов от "последних" кинескопных телевизоров. Ясень пень, что с мусорки (конденсаторы от 100-200мкФх450В попадаются довольно редко, остальное не беру
)))
P.S. Буду также подбирать распределение динов по высоте. Критерий слуховой - максимальная частота стабильности "звукового образа" на свиптоне (см. мои "Фильтры"). Та пара, у которой больше, должна быть ближе к "слуховой оси", максимальная - на слуховой оси, минимальная - ближе всех к полу.
Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 06.09.2014 в 16:50.
Lands это те самые ?![]()
Да Миш, они))) еще осенью соорудил пробную конструкцию, пол года насиловал, решил сделать компактнее.
на 12 голов вдувал около 350-400 Ватт, все живое, нагрева не замечено.
Lands, какой литраж в твоих палках? У меня 300 мл/динамик. Правда и частота раздела высокая 250, задача была сч/вч из палки выжать без намека на мид. При работе (350 ватт) больше часа напротив тоннелей наблюдается легкое "шевеление" теплого воздуха.
Максим, я тупо скопировал по размерам Димы. Тонелей у меня нет, ЗЯ. Смотрел кстати твои фото в ВК, так и не понял, они из трубы "сотки" или же гнутая фанера?
2 комплекта тестил. Первый из гнутой фанеры был по 700мл на динамик ЗЯ. Когда понял что мида не вытащить, а драгоценные СЧ пропадают сделал в 2 раза меньший объем ФИ из канализационной трубы, смолы и стеклоткани. Первый комплект на гнутой фанере зарядил микролабами 3" и продал в кафешку. Файтали оставил себе.
Социальные закладки