Страница 37 из 59 Первая ... 27353637383947 ... Последняя
Показано с 721 по 740 из 1178

Тема: А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.

Завсегдатай

По умолчанию Re: А я сейчас слушаю метал.. Есть еще такие?

Цитата Сообщение от Monolith Посмотреть сообщение
    Вместе с 80-ми для меня и творчество их померло,
    С чем связана такая радикальность?
    Считаю, что достойных вещей у них "достаточно" и в более поздний период.

Старый знакомый

kobarr

Ну, мне такой радикализм понятен... Группа очень сильно изменилась с конца 80-х, когда главный идейный вдохновитель и песнеписатель Kai Hansen свалил в Gamma Ray. В принципе, после его ухода от группы - прежней - мало что осталось. Для меня так вообще вполне логично, что с 90-х Helloween называется Gamma Ray... А то, что осталось - не более, чем торговая марка. Посему тем, кто слушал группу с самого начала, воспринимать их с такими изменениями сложно. Группа-то другая...

Новичок

2 Monolith
    Ты говоришь то много, а воть доказательств того бреда нет. Ты хоть ссылочками поделись. ;)

2 Konstantin Khomyakov
    Ну я думаю спорить более нет смысла, ты прямо Тру чувак, я же тру блэк не люблю. Как-то по попсовее блэк (ну или как ты это назовешь) предпочитаю.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Monolith Посмотреть сообщение
    Конечно круто, т.к. угадал его практически на 90%, от начала и до самого конца
    и после этого вы еще что-то говорите? даже я ждал от вас большего

2 All, Вобще не совсем понимаю, когда ставят условности типа обзывания стиля и вторичные факторы типа коммерции превыше уровня творчества и качества.
    Все-таки метал априори коммерческий стиль.
    Последний раз редактировалось Ортхэннер; 15.02.2009 в 12:26.

Старый знакомый

Ортхэннер

Это смотря как смотреть на принцип коммерции... Очень часто там, где начинаются деньги, заканчивается музыка...

Просто это же известный процесс - пока денег не было, играли то, что было в душе. Появился коммерческий интерес - стали подстраиваться под то, что хавает пипл... И всё. Вроде и сыграно хорошо, и круто - а мертво.

Немногим хватает сил сделать так, как приведённые мною выше Darkwoods My Betrothed - закрыли свой проект и открыли коммерческий проект Nightwish. Но немногим хватает на это духу - проще работать с раскрученой торговой марки - как было с Dimmu Borgir...

Иногда случается, что коммерческие и творческие пути совпадают - тогда это гут. Но это отнюдь не всегда.

А название стиля - ну, это как волк в овечьей шкуре. Незачем называть себя тем, чем ты не являешься.

Завсегдатай

В идеальном случае деньги стимулируют творчество.
    Вы слышали немцев Dark Fortress? Если на ранних альбомах явно просматривалось сомнительного качества подражание всяким кренделям, то последний Eidolon мало кого оставил равнодушным. ИМХО очень многогранный шедевр.
    Подобная история с викингами Thyrfing, правда менее однозначно, и самый последний альбом после ухода Хаакенсона я все еще не заценил.

Цитата Сообщение от Konstantin Khomyakov Посмотреть сообщение
    это как волк в овечьей шкуре
    овца в волчьей шкуре

Старый знакомый

Вы слышали немцев Dark Fortress? Если на ранних альбомах явно просматривалось сомнительного качества подражание всяким кренделям, то последний Eidolon мало кого оставил равнодушным
    Не знаю. По-моему, они что раньше играли, то и играют. Разве что, может треша стало больше, а блэка - меньше. Ну, и записаны явно лучше. А так - достаточно стандартный германский блэк (если, конечно, блэк...). Таких групп много. Вероятно, что кому-то кажется иначе.

P.S. По-моему 2006-ой Seance был интереснее...

Завсегдатай

Seance хочу купить тоже на лицензии. (нитруъ конечно, коммерция, но тем не менее))

Таких групп много
    Можно примеры? Всякого германского блэка и околоблэка слышал, но такого ни разу.
    Идолон втащил очень не сразу, но потом зацепил так, что в эйфорию уводит. Такое если бывает, то надолго. Единственный не сильно понравившийся трек - Edge Of Night.

Новичок

Ортхэннер
    Konstantin Khomyakov

Для обоих.
    Музыка предполагает зарабатывание денег....
    не зарабатывая денег группа не сможет существовать...

Есть масса групп коммерчески успешных и с достойным материалом... А заморочки типа тру, не тру и настоящий или не настоящий метал - это исключительно предрассудки...

Допустим та же тристания - кто-то скажет попса но альбом 2005 - Ashes - это настолько разносторонняя вещь, что просто язык не поворачивается из назвать попсой ;) исключительно ИМХО

Старый знакомый

Ортхэннер

Мне они в разные периоды своего творчества напоминали - изрядно - следующие группы - Black Horizons, Forest of Fog, Nebular Moon, Astaroth, Emancer, Alghazanth, Gloomy Grim... Не могу сказать, что 1:1, но вот из общей плеяды славных они не выдаются...

X-Shadow

Музыка предполагает зарабатывание денег...
    Музыка в первую очередь подразумевает наличие таланта. А деньги зарабатывать не обязательно музыкой, поверьте...

А заморочки типа тру, не тру и настоящий или не настоящий метал - это исключительно предрассудки...
    Ммм... А разве этот вопрос здесь поднимался? Я же изначально сказал, что это рассматривать я вообще не буду, ибо с этии можно зайти сколь угодно далеко... Обсуждался лишь вопрос, можно ту или иную формацию отнести к понятию black metal и не более...

Завсегдатай

Цитата Сообщение от X-Shadow Посмотреть сообщение
    Ортхэннер
    Konstantin Khomyakov

Для обоих.
    Музыка предполагает зарабатывание денег....
    не зарабатывая денег группа не сможет существовать...
    А мне-то это к чему? Если вы про лицензию-нитруъ, то я вощта прикололся.
    А деньги зарабатывать не обязательно музыкой, поверьте...
    безусловно, только это чрезвычайно быстро надоест.
    Еще раз замечу, метал изначально "задумывался" как коммерчекое направление. Вот уж тут История во всей красе, причем куда однозначней, чем влияние суррогатного дедушки кинга даймонда на вредные привычки иеронимуса.

Старый знакомый

Ортхэннер

безусловно, только это чрезвычайно быстро надоест.
    Еще раз замечу, метал изначально задумывался как коммерчекое направление. Вот уж тут История во всей красе.
    Не соглашусь - ибо знаю множество людей и групп, которые поступают именно так - зарабатывают одним, а музыка - для души. А по поводу того, что задумывался как коммерческое направление - вообще не уверен, что это как-то задумывалось... Оно вроде само собой получилось...

Завсегдатай

Не соглашусь - ибо знаю множество людей и групп, которые поступают именно так - зарабатывают одним, а музыка - для души
    такое имеет место. К нам в студию часто приходят богатые дяди, а то и коллективы во главе богатых дядь записать пару альбомов "для души". Только дальше души эти альбомы распространения не получают.
    не уверен, что это как-то задумывалось... Оно вроде само собой получилось...
    поэтому я и поставил слово в кавычки. но фактов это не меняет. В 70е гг народ подсел на разного рода жутковатые/шокирующие вещи. Так вот цель коллективов развивающегося направления была-таки собирать стадионы и рубить бабло. Всякие крайности ес-но тоже бывали. И подпольная молодежная самодеятельность тоже была всегда. Но все те проекты, за которые вы тут рвете аорты, скорее относились к первым, иначе бы вы их не знали.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

А как это - словами? Это надо слышать.
    не,спасибо.Я хотя бы попытался описать словами.Можно через аллегории.

В чём-то вы правы, но не совсем. Г-н Мюнцер создал группу, которая оказалась вне времени. И по-прежнему звучит современно. Я уже в течении 15 лет слышу от услышавших у меня Silicon Dream - Это что за такая классная НОВАЯ группа? Где взял?
    правдиво говоря,звучит она уже нет свежо и современно как например лет15 назад.В последнее время в ходу более жесские звуки и звучания..
    Мне нарвятся Силиконы,я даже слушал их месяца два назад,(катуха есть и кассета) однако чуется налет времени на музыке.
    Например после П.Оакенфолд-а или Продиги/Чемикал Бразерс,Силикон Дрим бледновато выглядит.

Но канал в Интернет, как я понял, у вас, увы, тухлый... Это мы в Питере да в Москве зажрались... Так что как запихнуть вам Silicon Dream будем думать.

Offтопик:
    да вы просто положите его где нибудь, кто нибудь из моих знакомых по форуму скачает,и мне на болванку запишет.Правда я не знаю,как скоро это случится.

Завсегдатай

А все здесь смотрели мультсериал металопокалипсис?

Старый знакомый

Ремонт-NIK

Ну, сравнивать их с Prodigy вообще странно - Silicon Dream это syntipop, а Prodigy это смесь чего угодно - от rave до industrial... Да и Chemical Brothers тоже чума от big beat до психоделики... А Оакенфолд вообще по-моему к трансу ближе - хотя с электронщиной я не дружу, могу и не совсем точно стили обозначить...

Ортхэннер

Я - нет. Показался полным бредом, уж пардон... Видимо, возраст сказывается...

Завсегдатай

Я - нет. Показался полным бредом, уж пардон... Видимо, возраст сказывается...
    Мне тоже так показалось, но после десяти серий подряд на ночном сеансе я проникся этими шуточками. Оно и есть бредопародия на злых дэтхстеров.

Завсегдатай

Группа очень сильно изменилась с конца 80-х, когда главный идейный вдохновитель и песнеписатель Kai Hansen свалил в Gamma Ray.
    Да, изменилась. Но Майкл Киски то же, по крайней мере как вокалист, не плох. А вот Энди Дэрис в этом плане не очень, такое впечатление, что он когда-то голос сорвал сильно.
    В музыкальном плане, мутить, они начали с Rabbit Don*t Come Easy, имхо конечно.

Частый гость Аватар для Monolith

Причём не поймите меня превратно. Это не попытка оплевать любимого вами King-a Diamond-a. То же самое можно сказать и про группы, которые мне безумно нравятся. Возьмите тот же Emperor, который превратился в Zyklon - они теперь тоже не пойми кто. Видать, не платят за это... Приведённый мною выше пример с Cradle of Filth - из той же оперы. Они вначали както пытались намекнуть, что может они и сатанисты, а теперь - отмазываются. Ибо денег за это не плОтют, а народ - шарахается.

И, по большому счёту, вам-то что? Я же не пытаюсь доказать, что Diamond - дрянь. Я пытаюсь сказать, что к black metal-у он имеет весьма призрачное отношение. Ну, примерно такое же, как нонешняя колбаса - к мясу. Вам же он от того, что он не сатанист и не black-металлист, меньше нравится не станет? Вот и принимайте действительность такой, какая она есть... Дядька-то он талантливый - просто не моё.
    Меньше нравиться конечно не станет. Если что-то действительно нравится, то как правило, "грязное бельё" пофиг, но интересно. Пошарил я тут по ресурсам, просто понял, что слишком давно ничего не читал про музыкантов - информации противоречивой очень много, кому верить - х.з., остаётся просто забить болт или спросить его самого при встрече И, в общем-то понятно, почему теперь столько споров это всё вызывает - кто-то читает и верит в одно, кто-то в другое. То, что было в средствах информации, на языках, в умах и сердцах в те далёкие года (и сейчас тоже), я сказал. И делать выпады в стиле:

Цитата Сообщение от X-Shadow Посмотреть сообщение
    2 Monolith
    Ты говоришь то много, а воть доказательств того бреда нет. Ты хоть ссылочками поделись. ;)
    по меньшей мере беспардонно. Мои слова о том, что блэк - истинно сатанинское направление, тоже инзачально бредом назвали, а про своё нежелание что-то доказывать я уже говорил, не вижу смысла.

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    С чем связана такая радикальность?
    Считаю, что достойных вещей у них "достаточно" и в более поздний период.
    Конечно, есть у них не плохие отдельные вещи, но у меня принцип такой - из-за одной-двух композиций в альбоме я его ни записывать не стану, ни тем более диск покупать или пластинку. Всё остальное очень хорошо описал Konstantin Khomyakov.

Цитата Сообщение от Ортхэннер Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Monolith
    Конечно круто, т.к. угадал его практически на 90%, от начала и до самого конца

и после этого вы еще что-то говорите? даже я ждал от вас большего
    А после чего мне, собственно, что-то нужно, можно или не надо ещё что-то говорить? И чего, в общем-то, может ожидать человек, который сам ничего не понимает в том, что ему говорят? Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму Когда человек так поступает, он либо просто тупит, либо дуру гонит, в попытке отвести внимание от сути вопроса, уйти в другое русло. А если человек так поступает, значит он внутренне понимает, что не прав. Третьего тут не дано. А нынешним своим ответом ты лишь вновь подтвердил выводы о твоём самомнени, фразой "даже я ожидал чего-то больше".

Offтопик:
    Konstantin Khomyakov, вновь присоединюсь к Ремонт-NIK, в вопросе скачки Силиконов. Можно нам ссылку?

Народ, никто не слышал про Crematory, готовят они что-то новое? А то в альбоме Prey последняя вещь под названием Say Good By на нехорошие мысли наталкивает...
    Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!

Завсегдатай

Monolith, спасибо за психоанализ!
    так лучше?

Страница 37 из 59 Первая ... 27353637383947 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права