Сам я любитель этой гуппы (но не фанат). Мне интересны любые ваши мнения.
Музыка Pink Floyd -может нравиться,а может и нет ,но равнодушным не оставит ни кого.(чьи слова не знаю)
Сам я любитель этой гуппы (но не фанат). Мне интересны любые ваши мнения.
Музыка Pink Floyd -может нравиться,а может и нет ,но равнодушным не оставит ни кого.(чьи слова не знаю)
Последний раз редактировалось mae62; 27.07.2014 в 09:46.
впервые услышал Флойд в 77ом году и с тех пор являюсь его поклонником, хотелось добавить пару слов к высказываниям форумчан. Лично я убежден в том, что многие слушая PF, его просто не слышали, в большинстве случаев как видно из постов - это цифровые версии источника от РС до различных домашних компонентов, да еще и в формате мп3. Даже на очень дорогой современной системе с мертвым звуком, сваливающим все в одну кучу, это слушать не возможно, PF заслуживает много большего, это конечно же винил и желательно первопресс, ремастированные поздние издания далеки от оригинала. Конечно акустика, и конечно же не современные "сосисочные" изделия на пластмассе с 8" динамиками, а пожалуй винтаж, именно тех времен, когда группа создавала свои шедевры, хорошо бы дюймов 12-15 да от Altec; JBL;Goodmans или что то в этом роде, ну и усилитель соответствующий, лампочный например, не китайский только. Тогда можно открыть для себя много нового в их музыке и по другому оценить творчество PF, услышать всю масштабность звучания, ее краски и оттенки, не услышанные ранее послезвучия и вновь осознать величие этого коллектива.
А какие хорошие издания в хай-резе, они ж все мультиканалки? Тоже хочу с винилом сравнить
Послушал, старый винил сильно лучшеЕсли найти в хорошем качестве, когечно! Но все равно, большое спасибо!
Это конечно замечательно, что лично у вас есть такой винил(и все прочее к нему такого же уровня). Все таки желательно описать, что, на чем и как сравнивали. В посте #723, речь шла о полноценном МК. Неужели и "The division bell" на виниле, звучит лучше чем в МК?
Offтопик:
"Здесь фраза из Станиславского". Имхо. Естественно право каждого слушать то, что ему нравится
10.10.2014 выходит новый альбом **The Endless River** !!!!
http://pink-floyd.ru/archive/2014/Sep/22/endless_river_details.html
Ну вот и вышел уже!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4862659
Aleks16, будем слушать....
Вчера послушал - хороший альбом. Надо брать![]()
тоскливо, однако....
Несколько мыслей вслух. Имхо. Концерт 2014 года нормальный для нынешней группы без Уотерса, вполне мелодичный, коммерческий, вообще снисходительно смотрю на старичков Флойдов. Да, это моя любимая группа всех времён и народов. Да, было время, ребята были бунтари, мы были молоды, всё это слилось вместе и получилась гармония. Сейчас эти дяди миллионеры, которые живут размеренной жизнью, ну что они мне могут сказать? Что они тебе могут сказать? Мы вращаемся на разных орбитах. Между нами космос.
Может и не в тему но посмотрите вот этого человека, нет человечище, если б он писал музыку это был бы улёт, музыка разума, человеку почти сто:
С ЭТИМ НАДО КОНЧАТЬ
http://www.youtube.com/watch?v=Gi3kUvv5cuE
По первому впечатлению от сидирипа - нормально, но не более того. Собственно, особых ожиданий суперальбома и не было - никаких претензий, сказано, что сделан во многом на старых наработках, не вошедших в релизы по разным причинам. Но винил, скорее всего, потом куплю.
PS И что-то мне рип по ссылке в техническом плане не нравится. Хотя скорее всего проблема у меня в цифре, надо покопать железо хорошенько.
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
Не надо копать железо, мне думается так записали на студии для того, чтоб звучало с айфонов, айпадов и домкино, сейчас после пинков поставил другой диск, сразу стало поэнергичней, видимо к старости энергия, вкладываемая в музыку, слабеет![]()
Последний диск послушал.
Уставшая музыка.
В качестве фона в научно-популярные фильмы можно использовать.
Пару песен Гилмора слышно.
В целом, тоска!!!
Offтопик:
foobar2000 1.2.2 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1
Дата отчёта: 2014-11-07 23:18:16
--------------------------------------------------------------------------------
Анализ: Pink Floyd / The Endless River
--------------------------------------------------------------------------------
DR Пики RMS Продолжительность трека
DR9 -2.56 дБ -17.36 дБ 4:26 ?-Things Left Unsaid
DR12 -0.18 дБ -15.50 дБ 6:15 ?-It*s What We Do
DR12 -1.99 дБ -20.59 дБ 1:58 ?-Ebb and Flow
DR12 -0.42 дБ -15.49 дБ 4:49 ?-Sum
DR12 -0.52 дБ -16.18 дБ 2:38 ?-Skins
DR12 -2.47 дБ -19.96 дБ 1:07 ?-Unsung
DR11 0.00 дБ -14.58 дБ 3:15 ?-Anisina
DR12 -5.63 дБ -22.89 дБ 1:44 ?-The Lost Art of Conversation
DR13 -2.93 дБ -19.21 дБ 1:42 ?-On Noodle Street
DR11 -4.05 дБ -19.49 дБ 1:42 ?-Night Light
DR10 -1.10 дБ -14.08 дБ 1:57 ?-Allons-YS (1)
DR9 -1.99 дБ -15.00 дБ 1:35 ?-Autumn *68
DR11 -0.49 дБ -14.75 дБ 1:35 ?-Allons-Y (2)
DR11 -0.44 дБ -14.79 дБ 3:26 ?-Talkin* Hawkin*
DR12 -2.07 дБ -18.58 дБ 3:39 ?-Calling
DR10 -2.49 дБ -16.45 дБ 1:51 ?-Eyes to Pearls
DR13 0.00 дБ -16.30 дБ 2:47 ?-Surfacing
DR11 -0.18 дБ -15.27 дБ 6:32 ?-Louder Than Words
Количество треков: 18
Реальные значения DR: DR11
Частота: 96000 Гц
Каналов: 2
Разрядность: 24
Битрейт: 2906 кбит/с
Кодек: FLAC
Нет, не тоска. Но "навевает" грустные размышления.
Социальные закладки