tima_99 прочитай от начала до конца ветку, и будут ответы на твои вопросы! вот нашел по разводке плат в этой же ветке ( лень искать? )
tima_99 прочитай от начала до конца ветку, и будут ответы на твои вопросы! вот нашел по разводке плат в этой же ветке ( лень искать? )
366 страниц??? Может и не лень (до 40 дошел и уже начало подташнивать), но вот времени точно нету.
вот если бы в первом посте выкладывали схема+ПП+инфа по сборке, то на форуме обсуждались бы неполадки, возникшие при повторении.
Ну подскажите по посту 7297 пожалуйста.
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 11.02.2010 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Спсибо.
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=7282
а как эта печать??
superamplifier, можно. Только не запутайся в нумерации ног
PS делал так FM-тюнер, а там 108МГц гуляет.. и ничего, заработало
Ну я тож не оч силен... Но эт вроде проверена)
Значит все, определился! печатка отсюда https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=7297
драйвер ИР2184С, транзисторы ИРФБ23Н15Д для начала.
Пользуюсь инструкцией от Самоделкина
"
включать надо последовательно (постепенно).
1. не впаивать ключи и дроссель (можно для начала и без микрухи LM в данном случае).
подать напряжениние и быстро померять напряжение после стабилизаторов - должно быть 11,5.
2. впаиваем микруху LM.
3. отключаем обратную связь
подаем питание, опять смотрим напряжения.
4. включаем осциллограф, на вход подаем с генератора синус килогерц 10, наблюдаем прямоугольники на выходе компаратора, на сдвигателе уровня, на входе драйвера.
Без ключей можно увидеть прямоугольники на входе нижнего драйвера.
впаиваем транзисторы.
смотрим прямоугольники в точке до дросселя.
5. отключаем генератор, подключаем дроссель и обратную связь.
подаем питание, смотрим осциллом прямоугольники на серединке транзисторов (до дросселя)килогерц 200 - 400 (как повезет) правильно около 250
подаем на вход 1 килогерц меняя ее амплитуду наблюдаем модуляцию прямоугольничков везде где раньше смотрели.
6. подключаем нагрузку и без входного сигнала включаем. смотрим те-же прямоугольнички, подаем синус - вслушиваемся. я подключал авто-динамик ватт на 800 - его не жалко и подавал 40 герц (на воздухе он не ревет) увеличиваю сигнал до ограничения, смотрим что ограничение наступает почти до питания, щупаем транзисторы - 50 градусов - нормально.
7. подаем музыку - наслаждаемся.
----------------
"
Подскажите, вот не знаю, сразу ли ставить ирфб 52 н 15 д, либо сразу более легенькие ирфб 23 н 15 д? и может поставить разрядники хотя вроде 2184 довольно сильная??
Offтопик:
представляю как придется извращаться с 2184, напаивать на проводки и припаивать к плате, только что тренировался на спаленной ир2104с..
2 superamplifier,
Почему схему iDIODA не стали делать?
IRF от ИДОИДА я хотел делать, но передумал. Я прочитал ветку и понял что не у всех он заработал, это и начало меня смущать. хотя плату уже вытравил! я так и не понял причины , почему он у некоторых не запускался...а Корольков проверенный, и внушает уважение...
проверил печать что выложил на пред странице ... то она не совсем как я сделал на самом деле.. если нужно то выложу итоговый вариант...
от Idiot она работает тока не совсем как нужно((((
вот относительно - (минусовой щуп на - С12) а +вой щуп на +С8..
первый рис когда сигнала нет а второй когда синус искажен..
ЗЫ уже запарился... думаю сделать печать компаратар на рассыпухе+ ir2104s чтобы компактнее и подешевле..
мы наверное про разные схемы говорим... я про UcD
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=7261
Я подразумевал эту схему, вы её собирали?
PS kvazi, предполагаю что вы успешно делали разные схемы усилителей класса D, можете сделать итог ваших прослушиваний, как звучат самоосцилирующие усилители, какие особенности в звуке? Как регулировать громкость, обычного потенциометра на 100k хватит?
неее я сделал тока 2..PS kvazi, предполагаю что вы успешно делали разные схемы усилителей класса D
1 - королькова (переделанная)
2- от Idiot
вот сча и описываю траблы со последеней схемой (https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=7313)
на маленькой громкость оч качественный звук.. чистый.. а потом у меня начинаеться искажения.. см выше посты...
чувствительность хз не мерял.. громкость обычным переменным.. источник SB live
вроде не замечал..
вопрос к королькову ну или тех кто знает..
вот схемку набросал.. как компаратор на таких элементах работать будет или может кто просимулировать может?
раскачает ли так ирка тяжелые транзисторы типа 4227?
Социальные закладки