Подскажите, какую максимальную задержку можно получить с 1452 и 1467 если все закольцевать и в моно режиме?
Подскажите, какую максимальную задержку можно получить с 1452 и 1467 если все закольцевать и в моно режиме?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Простите за ламерский вопрос.
Может подскажет кто, не ресемплирует ли adau1452 все потоки принудительно в 48 для работы фильтров/задержек? Например, поток 44,1 на входе по i2s и на выходе тоже, используются задержки и фильтры hpf/lpf.
Спасибо.
Спасибо!
А управляется ли этот параметр во время работы или это задается целиком для проекта и шьется?
Ну т.е. есть ли возможность менять это на лету в зависимости от потока?
В общем цель избежать лишнего ресемплирования, т.к. в основном вся музыка в 44,1 и только малая часть, из новых, в 48/96.
А мне ответите, про задержку?
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2906742
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Что вы с чем собрались кольцевать? Вопрос весьма абстрактный.
Ну и потом, зачем иметь дсп который просто закольцован? К примеру я применяю КИХ фильтр в 1024 тапов, он вносит задержку которую легко посчитать зная частоту дискретизации проекта, а сколько там вносит задержку ASRC или выход I2S я не знаю и знать особо нет надобности т.к. фильтра которые я применил, вносят задержки явно более большие чем у входных и выходных интерфейсов.
Думаю прикупить в чипе платку с 1467 и кодек на AD1938, т.к. для саба мне нужен всего один канал, то можно с выхода цап подать опять на вход уже другого ацп итд и таким образом использовать 4 канала последовательно. Я не прав? В таком случае какую максимальную задержку я смогу получить?
Я без понятия какая задержка у АЦП в 1467.
Между прочем, я использовал АЦП в адау 1452 для регулировки громкостью внешним потенциометром, в итоге наловился шумов по самое не могу, пришлось ставить ФНЧ 14 порядка после АЦП внутри адау с частотой среза 3Гц, что бы нивелировать шум который лезет через АЦП, я это всё к тому, что зацикливать АЦП и при этом не наловится шумов от внешнего мира и внутреннего мира адау это не так просто, как кажется на первый взгляд.
10000 отсчетов тактовой? В смысле генератора мастерклока, или тактовой битклока, Fs? Я конечно не связано вопросы задаю, дсп у меня еще нет, и знаний по этому делу соответственно, уж извините![]()
Тактовой битклока. Т.е. для проекта 44,1кГц задержка будет дольше чем для проекта на 96кГц. Проверил только что, для адау1452 максимальное число 20480 отсчётов. И если сильно захотеть то можно регулировать время задержки через внешний потенциометр через служебный АЦП.
---------- Сообщение добавлено 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было 15:06 ----------
А вообще если охота глянуть чего можно выжать из адау то посмотрите это видео.
Спасибо! Это видео я уже видел, немного не моя тема, но интересно. А в кадре 64 бита, или 48? Чтобы перевести отсчеты в мс надо это знать.
Это что получается, 0,8сек, при скорости звука 330м/сек, 260метров. Ладно, а минимальная задержка какая, со входа на выход, понятно что от обработки зависит, но если ничего не делать, просто трансфер, какая аппаратная задержка?
У меня от момента выдачи сигнала с проги в компе до появления этого сигнала в этой же проге в компе проходит 44 мсек. Т.е. сигнал идёт через оптический выход звуковой карты на оптический приёмник возле адау, потом на ASRC в адау, потом с адау без обработки на усилитель с I2S входом, и только потом уже возвращается в прогу через линейный вход звуковой карты. Измерять именно аппаратную задержку самой адау некогда.
Социальные закладки