Страница 356 из 741 Первая ... 346354355356357358366 ... Последняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 14808

Тема: D class для саба.

Частый гость

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Если есть реле, то как на схеме.

+-20В

Силовые цепи работоспособны. С20 200 пикофарад.
    Благодарю за разъяснения!

Частый гость Аватар для sergionic

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    Пробовал "раскачивать" его холтоном на 4 пары выходников так он не "раскачал" его даже на половину . Поэтому хочу собирать этот вариант схемы.
    4 пары - ни о чем не говорит. какое напряжение питания усилителя и сколько было напряжение синусоиды на выходе? пиковое какое напряжение?
    у меня холтон на 2 пары при питании +-55 легко выдавал 320 вт. правда с очень принудительным обдувом.
    неужели этому дину мало?

Частый гость

Цитата Сообщение от sergionic Посмотреть сообщение
    4 пары - ни о чем не говорит. какое напряжение питания усилителя и сколько было напряжение синусоиды на выходе? пиковое какое напряжение?
    у меня холтон на 2 пары при питании +-55 легко выдавал 320 вт. правда с очень принудительным обдувом.
    неужели этому дину мало?
    Напряжение питания +-70В напряжение на выходе порядка 48В смотрел осциллографом , точно не помню. Я сильно сомневаюсь чтобы на двух парах получить 320Вт RMS И какая амплитуда сигнала на выходе у тебя? Транзисторам плохо не станет от такой эксплуатации? У меня тоже стоит принудительный обдув 120 вентилятором так как радиатор нагревается скажу я вам не хило!Да и потом такого рода "утюг" страшно ставить в закрытый короб саба. Хочется чегото с более низкими температурами
    Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 26.01.2010 в 15:42.

Частый гость Аватар для sergionic

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    И какая амплитуда сигнала на выходе у тебя? Транзисторам плохо не станет? У меня тоже стоит принудительный обдув 120 вентилятором так греется скажу я вам не хило!
    Синусоида в пике 51 в. дальше искажения вершины шли. радиатор игольчатый. 11 см на примерно 25 см. обдув 3 вентилятора 80 мм на радиаторе и один дул на плату и выходные транзисторы напрямую. работал только один канал. не более 30 минут - 200 вт нагрузка вскипятила воду, в которую была погружена. транзисторы irfp240. так что может и не в "легкую"....

Завсегдатай Аватар для Артём

Максим Владимирович,
    Все эти ухищрения для увереного запуска нафих не нужны. При подаче сигнала на вход, усилитель запустится. А если подали питания и нет сигнала, пусть себе стоит не запущеный.

Новичок

Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    Все эти ухищрения для увереного запуска нафих не нужны. При подаче сигнала на вход, усилитель запустится. А если подали питания и нет сигнала, пусть себе стоит не запущеный.
    Может и так.хорошо если так.А потом при закороченом входе начнет осцилом щупать а там нет нифига.Да и 3 копейки не затрата.

Частый гость

Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    Максим Владимирович,
    Я планирую автоматическое включение-отключение БП от наличия сигнала на входе сабвуфера (как в промышленных) а там посмотрим.

Частый гость

Максим Владимирович,

у меня такой же дин) раскачвал его ir2104+irfb23n15d при питании +-55В

на 4Ом на 30Hz на нем 40В и он уже начинает похрипывать...

Частый гость

kvazi, не знаю как твой а мой дин не похрипывал точно от 48 Вольт .Мне даже как то мало показалось, соедям не знаю??? Оформление ФИ?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от kvazi Посмотреть сообщение
    Максим Владимирович,

у меня такой же дин) раскачвал его ir2104+irfb23n15d при питании +-55В

на 4Ом на 30Hz на нем 40В и он уже начинает похрипывать...
    Динамик, обычно, не похрипывает, это усилитель. В моей практике много было случаев, когда на 200Вт динамик давали киловатт, и он просто сгорал, но работал без явных искажений. Вот и сейчас на работе стоит монитор с 200Вт десяткой от пиаудио, просили туда 500Вт усилитель вставить, катушка уже чёрная, после работы от киловаттника.

Завсегдатай

Странное мнение. Есть конечно понятие - перегруз динамика.. да -хлопать не должен до самозгорания... НО это не от усилителя зависит! Аккустику надо подгонять и по параметрам как ОМность. !
    Взять, допустим 200 Вт 32 Ом (в линейных массивах испозльзуются такие Омы) подсоединить параллельно 8 динамиков - получаем 8/32= 1/4 то есть сопротивление суммарное 4 ома. Берем усилитель 2000 Вт на 2 Ом - динамики работают на небольшую перегрузку (допускается понятие музыкальная мощность которая равна приблизительно 2х от номинальной паспортной.) Отсюда - динамики недогружены даже. А пердеть - увольте. Из-за Парковских усилителей... Не смешите мои тапочки
    Надежные аппараты и мало ломаются. Проводятся испытания и на падения с высоты и удары молотком... Сертифицирован товар!

Частый гость

Цитата Сообщение от semion Посмотреть сообщение
    Странное мнение. Есть конечно понятие - перегруз динамика.. да -хлопать не должен до самозгорания... НО это не от усилителя зависит! Аккустику надо подгонять и по параметрам как ОМность. !
    Взять, допустим 200 Вт 32 Ом (в линейных массивах испозльзуются такие Омы) подсоединить параллельно 8 динамиков - получаем 8/32= 1/4 то есть сопротивление суммарное 4 ома. Берем усилитель 2000 Вт на 2 Ом - динамики работают на небольшую перегрузку (допускается понятие музыкальная мощность которая равна приблизительно 2х от номинальной паспортной.) Отсюда - динамики недогружены даже. А пердеть - увольте. Из-за Парковских усилителей... Не смешите мои тапочки
    Надежные аппараты и мало ломаются. Проводятся испытания и на падения с высоты и удары молотком... Сертифицирован товар!
    Смотря какой усилитель и самое главное кто его проектировал и собирал. Так что категорично заявлять обратное не совсем правильно.
    Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 26.01.2010 в 22:11.

Завсегдатай

Я именно имею ввиду усилители фирмы ПАРКАУДИО. Они надежны в работе. У меня одни усилители РА2258 отработали 10 лет!, а вторые V2-2400MKII 8 штук уже отлично работают на протяжении 4 лет! Нарекания - в новых моделях они начали ставить индикаторы сети синими яркими светодиодами, которые забивают индикаторы уровня и перегруза-защиты. Но это ерунда! Согласитесь!
    Усилители класса D ( как встраиваемые модули так и отдельные усилители DF) являются цифровыми усилителями. На сайте АУДИОСИЛА.КОМ показаны модули DM7004 - 700 вт на 4 Ом. Присмотритесь на http://audiosila.com/product/dm-7004/ - Как вам они, А? Транзисторы работают в ключевом режиме. КПД - более 92! Тепло - на данном усилке прядка 20 Вт выделяется. Я поставил парочку себе вместо 2по500 на торроиде, при увеличении КПД - повысилась выходная моща на том же трансе, снизилось выделение тепла - снял куллер - снизились шумы (механические). Отличная альтернатива. Будущее за цифрой. Те же усилки ПАУЕРСОФТ - цыфровые. А для суба как в даном ТОПе указано, отличная идея - выигрываете в весе, в габаритах (встраиваемый потому что). и цена приемлемая (по сравнению с фирмой крутой брендовой, где имя - 40 процентов стоимости).

Добавлено через 7 минут
    А по поводу защиты - думал реле ставить - так не нужно оказалось - электронная система защиты -
    1 - плавный запуск (без скачка и переходных процессов),
    2 - защита от перегрева, которая снижает мощность а не отключает акустику! То есть - концерт продолжается... а не ждем пока остынут
    3 - защита от перегрузки (оптическая, работает как лимитер, вродь)
    4 - Защита от КЗ (если 4 ОМ усилитель, то при 2,3 Ом срабатывает защита, при 2,4 отпуксает)
    5 - Защита от перенапряжения по питанию +-86 В (на даном модуле). Срабатывает при 105 В, 104 отпускает.

Балансный вход, что значительно снижает наводки от внешних раздражителей

Я доволен.
    Последний раз редактировалось semion; 26.01.2010 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

А по поводу защиты - думал реле ставить - так не нужно оказалось - электронная система защиты -
    А как она работает?

Завсегдатай

Связывался с производителем по данному вопросу... Не разобрался... Но думаю где то на цыфровом уровне.
    Транзисторы работают в ключевом режиме. Частота дискретизации - порядка 400 кГц.
    По шумам и искажениям - нареканий не имею.

По фотографии (БП усилителя DF1404) можно судить о качестве сборки

Добавлено через 14 минут
    http://forum.audiosila.com/ А вообще, можете здесь поприсутствовать, задать интересующие вас вопросы самому производителю.
    Последний раз редактировалось semion; 26.01.2010 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    А как она работает?
    От производителя:

Защита от постоянного напряжения на выходе

Схемотехника модуля обеспечивает отсутствие щелчков и помех от переходных процессов в момент включения/выключения. Защита акустической системы от повреждения постоянным током обеспечивается источником питания модуля, который выключается в случае появления на выходе любого из каналов усилителя мощности модуля постоянного напряжения или мощных низкочастотных колебаний. При этом полностью гаснет вся индикация, в том числе и индикатор POWER.

Повторное включение модуля можно произвести путем выключения и повторного включения питания выключателем POWER. Если появление постоянного напряжения носило случайный характер (что практически маловероятно), то модуль включится, и будет продолжать нормально функционировать. В случае появления постоянного напряжения из-за какой-либо неисправности при повторном включении модуль включится, загорится ндикатор POWER и через короткий промежуток времени вновь сработает защита от постоянного напряжения на выходе и заблокирует источник питания.

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

паркаудио использует схемотехнику UCD
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Буфер обмена01.jpg 
Просмотров:	471 
Размер:	903.2 Кб 
ID:	74642   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Буфер обмена02.jpg 
Просмотров:	429 
Размер:	743.9 Кб 
ID:	74643  
    ONtOSbox

Завсегдатай

Цитата Сообщение от leonidos Посмотреть сообщение
    От производителя:

Защита от постоянного напряжения на выходе

Схемотехника модуля обеспечивает отсутствие щелчков и помех от переходных процессов в момент включения/выключения. Защита акустической системы от повреждения постоянным током обеспечивается источником питания модуля, который выключается в случае появления на выходе любого из каналов усилителя мощности модуля постоянного напряжения или мощных низкочастотных колебаний. При этом полностью гаснет вся индикация, в том числе и индикатор POWER.

Повторное включение модуля можно произвести путем выключения и повторного включения питания выключателем POWER. Если появление постоянного напряжения носило случайный характер (что практически маловероятно), то модуль включится, и будет продолжать нормально функционировать. В случае появления постоянного напряжения из-за какой-либо неисправности при повторном включении модуль включится, загорится ндикатор POWER и через короткий промежуток времени вновь сработает защита от постоянного напряжения на выходе и заблокирует источник питания.
    Значит сам модуль усилителя защиты не имеет, что даёт повод читать между строк и о всём другом.

Завсегдатай

В цифровых усилителях понятие традиционной защиты (симмисторная, релейная и тд) уже не применяются.
    Еще раз указываю на то, что пуск происходит плавный, спустя 2-3 секунды после подачи напряжения. При перегрузке электроника начинает снижать (по оптозавязке) уровень входного сигнала, при снижении выходного сопротивления электроника отключает питание модуля (силовое, а слаботочное +-15В продолжает работать и контролировать процессы), при отпускании спротивления выше порога срабатывания происходит опять плавный пуск, от ВЧ иНЧ незвуковых сигналов защита там тоже есть. Прочитайте инструкцию по установке модуля. на сайте аудиосила.ком. http://audiosila.com/published/publi.../DM%207004.pdf
    Последний раз редактировалось semion; 27.01.2010 в 01:22.

Завсегдатай

В цифровых усилителях понятие традиционной защиты (симмисторная, релейная и тд) уже не применяются.
    Еще раз указываю на то, что пуск происходит плавный, спустя 2-3 секунды после подачи напряжения. При перегрузке электроника начинает снижать (по оптозавязке) уровень входного сигнала, при снижении выходного сопротивления электроника отключает питание модуля (силовое, а слаботочное +-15В продолжает работать и контролировать процессы), при отпускании спротивления выше порога срабатывания происходит опять плавный пуск, от ВЧ иНЧ незвуковых сигналов защита там тоже есть. Прочитайте инструкцию по установке модуля. на сайте аудиосила.ком. http://audiosila.com/published/publi.../DM%207004.pdf
    Ну вот и посмотрите, нет никакой защиты вообще, только совершенно бесполезный выход детектора постоянки.
    В усилителе класса D, в полумосте, любой сбой в работе, детектируется пропаданием генерации.
    К платке этой, надо ещё защиту городить, так как рекомендованная схема питания не импульсная.
    Если человек купил платку усилителя, значит собрать ИИП ему не под силу, он ведь на много сложнее усилителя, да ещё и защиту внедрить надо.
    Многие усилители класса D имеют трансформатор 50Гц, в питании, и защита там или реле или симистор.
    И не путайте усилитель класса D с цифровым усилителем.
    С уважением Алексей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	park1.png 
Просмотров:	392 
Размер:	25.2 Кб 
ID:	74651   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	park.png 
Просмотров:	293 
Размер:	9.5 Кб 
ID:	74652  

Страница 356 из 741 Первая ... 346354355356357358366 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права