Страница 35 из 179 Первая ... 25333435363745 ... Последняя
Показано с 681 по 700 из 3578

Тема: Усилители высокой мощности.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Величайший инквизитор
    Автор темы

По умолчанию Усилители высокой мощности.

В этой теме предлагается обсуждение схемотехники усилителей высокой мощности и одновременно с высоким качеством звучания предназначенных для субвуферов, озвучивания массовых мероприятий или просто чтобы сосед повесился или милицию вызвал.
    Для начала предлагается https://forum.vegalab.ru/attachment....tachmentid=193

Величайший инквизитор
    Автор темы

По умолчанию Re: Усилители высокой мощности.

Цитата Сообщение от awtoap
    Я спрашиваю, т.к. занимаюсь продажей звука, света!
    Раз занимаешься продажами профессионального звука и света то уже давно пора научиться хрен от пальца отличать. Поделка от Сакевича и еще такого же уровня аппараты это Крок, Восток - ни звучания ни надежности. И оснащенности никакой. Разработчики даже про балансные входы похоже не значи что такие существуют. Да и правильно, а за каким ......... на колхозной дискотеке балансный вход.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от WP
    Раз занимаешься продажами профессионального звука и света то уже давно пора научиться хрен от пальца отличать. Поделка от Сакевича и еще такого же уровня аппараты это Крок, Восток - ни звучания ни надежности. И оснащенности никакой. Разработчики даже про балансные входы похоже не значи что такие существуют. Да и правильно, а за каким ......... на колхозной дискотеке балансный вход.

звиняйте WP Восток новый ты видимо не видел это уже не разработки Крока (а мои) это уже совсем маленькие QSC(схемно) есть и симметрия и пиковый лимитер и плавное наростание сигнала при включении и режим КЗ не аварийный и работает от 120 В в сети
    а о надежности разговор особый возвраты меньше 1 процента и то в начальный период эксплуатации т.е. тогда когда проявляется чисто брак сборки
    Последний раз редактировалось VASILI; 20.03.2006 в 20:31.

Завсегдатай Аватар для MikeF

Цитата Сообщение от VASILI
    не прав значит то что у ТСМ это усилитель 1кВт на 4 ом серийный а приделать просто ключи это еще не все нужно сделать всю конструкцию
    ввести защиты
    да много всего
    так речь вроде шла только о классе Н, а не о защите и прочем, что действительно сложнее и дольше, а коммутатор это не долго и недорого

[ADDED=MikeF]1142908157[/ADDED]
    ты вот сделал один канал
    неправда, чуток больше
    сделай хотябы 100-200 ус в
    с радостью но столько никому не нужно
    Последний раз редактировалось MikeF; 21.03.2006 в 05:29.
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Величайший инквизитор
    Автор темы

Цитата Сообщение от MikeF
    так речь вроде шла только о классе Н,
    Ведение класса Н требует принятия ряда мер направленных на подавление коммутационных помех и вспышек генерации при переключениях напряжения питания, так что тут не так все просто.
    звиняйте WP Восток новый
    Зато я старый видел, такая же хрень что Крок, или что поделка Сакевича. От фона, помех не избавиться, генерация на ультразвуке, дикая склонность к отказам и при этом крайне неудобно менять выгоревшие транзисторы. А что по QSC - ну не нравиться мне ни поведение, ни звучание усилителей с четырехкаскадной структурой типа ОУ-инвертирующий каскад-инвертирующий каскад. От полюсов-нулей не протолкнуться, а что до установки транзисторв без прокладок, так это преимущество сомнительное.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от WP
    Ведение класса Н требует принятия ряда мер направленных на подавление коммутационных помех и вспышек генерации при переключениях напряжения питания, так что тут не так все просто.

Зато я старый видел, такая же хрень что Крок, или что поделка Сакевича. От фона, помех не избавиться, генерация на ультразвуке, дикая склонность к отказам и при этом крайне неудобно менять выгоревшие транзисторы. А что по QSC - ну не нравиться мне ни поведение, ни звучание усилителей с четырехкаскадной структурой типа ОУ-инвертирующий каскад-инвертирующий каскад. От полюсов-нулей не протолкнуться, а что до установки транзисторв без прокладок, так это преимущество сомнительное.
    как говорят на вкус и цвет ...
    зато надежность
    кстати видел пивей комбик в середине тот же qsc видел карвин в середине тоже самое ну за dbl уже молчу но те хоть пишут что лицензионный

Величайший инквизитор
    Автор темы

На современной элементной базе обеспечить надежность это не самая сложная проблема. Это не заслуга QSC. Если конечно в голове не опилки. Вот Крок, Восток, и Сакевич горят и на современных компонентах так же охотно как и на Российских. Проблемы в грубых ошибках проектирования.

Завсегдатай Аватар для MikeF

Цитата Сообщение от WP
    Ведение класса Н требует принятия ряда мер направленных на подавление коммутационных помех и вспышек генерации при переключениях напряжения питания, так что тут не
    Это понятно, но это всё решаемо
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Частый гость Аватар для awtoap

WP Ну вопервых подобная схема применена в усилках ТСМ, которая уже абкатано многими годами, и звучит неплохо для своего уровня!! Во вторых симметричных вход и нафик ненужен при расстояние от пульта до усилка в пару метров! Если вы видели, то практически все дешевые и средние DJ пульты неимеют балансного выхода!!!

Я ради прикола папробую собрать как Ваш УН Вашего уся и вставить в мой китайский усь! И вот тогда, возможно скажу, стоила ли игра свеч, т.е. ху ис ху!!! На выставках бываю каждый год, и если верить всем кто предлагают уси говорят, что мои самые лучшие, а кагда сие слушаеш так и хочется сказать "И что эта за х..." Слухал например, давно правда, QSC - ничего выдающегося, а вот соотношение цена/мощность явно не в его пользу!

[ADDED=awtoap]1142944432[/ADDED]
    WP Вот типерь хочется проконсультироваться по Вашему усю "NS600"
    1. Какую функцию выполняет транзисторы VT114, 115?
    2. Немогли бы объяснить принцип функционирования схемы управления транзисторами комутации напряжения?
    3. Невелики ли емкости в сигнальных цепях (220 мк)
    4. У меня давно бродила идея и применительно к Вашей схеме: возможно ли скажем первый уровень запитать от транса а второй напрямую от сети, при этом применить трансовую развязку на входе и отвязать корпус уся от земли? Возможна ли реализация подобной идеи?
    Последний раз редактировалось awtoap; 21.03.2006 в 15:33.

Регистрация не подтверждена

А выход то же при помощи транса? Или выход будет под потенциалом, относительно земли?

Величайший инквизитор
    Автор темы

Я ради прикола папробую собрать как Ваш УН Вашего уся и вставить в мой китайский усь!
    Заметно разницу будет, если только правильно земли сигнальную, слаботочного питания и силовую разведешь.

[ADDED=WP]1142951783[/ADDED]
    то практически все дешевые и средние DJ пульты неимеют балансного выхода!!!
    Мы такими не пользуемся.

[ADDED=WP]1142952238[/ADDED]
    VT114 VT115 работают в пиковом детекторе, напряжение на выходе которого зависит от уровня выходного сигнала и меняет ток срабатывания защиты при переходе через нуль. Можно сказать так ток короткого замыкания максимален при полном выходном напряжении и минимален в режиме КЗ. Тем самым устраняются помехи от срабатывания защиты при сильно комплексной нагрузке.
    Вот видишь, задаешь вопросы про очевидное в схемотехнике, а при этом имеешь суждение о том что сложно. Просто усилитель Сакевича и NS600 это приборы совершенно разного уровня.
    Последний раз редактировалось WP; 21.03.2006 в 17:43.

Завсегдатай

WP Ну вопервых подобная схема применена в усилках ТСМ, которая уже абкатано многими годами, и звучит неплохо для своего уровня!! Во вторых симметричных вход и нафик ненужен при расстояние от пульта до усилка в пару метров! Если вы видели, то практически все дешевые и средние DJ пульты неимеют балансного выхода!!!

Я ради прикола папробую собрать как Ваш УН Вашего уся и вставить в мой китайский усь! И вот тогда, возможно скажу, стоила ли игра свеч, т.е. ху ис ху!!! На выставках бываю каждый год, и если верить всем кто предлагают уси говорят, что мои самые лучшие, а кагда сие слушаеш так и хочется сказать "И что эта за х..." Слухал например, давно правда, QSC - ничего выдающегося, а вот соотношение цена/мощность явно не в его пользу!

[ADDED=awtoap]1142944432[/ADDED]
    WP Вот типерь хочется проконсультироваться по Вашему усю "NS600"
    1. Какую функцию выполняет транзисторы VT114, 115?
    2. Немогли бы объяснить принцип функционирования схемы управления транзисторами комутации напряжения?
    3. Невелики ли емкости в сигнальных цепях (220 мк)
    4. У меня давно бродила идея и применительно к Вашей схеме: возможно ли скажем первый уровень запитать от транса а второй напрямую от сети, при этом применить трансовую развязку на входе и отвязать корпус уся от земли? Возможна ли реализация подобной идеи?
    сколько будешь сидеть если с акустическими кабелями что то случиться кого нибудь убъет

"практически все дешевые и средние DJ пульты неимеют балансного выхода!!!"
    300$ стоит средний DJ пульт, с симметрикой!

[ADDED=Артем Веселов]1142953785[/ADDED]
    Кстати, у усилителей выше 250 вт на 4ома, на выходе напряжение уже выше 36вольт. А по правилам техники безопасности, насколько я помню, на улице не разрешаеться использовать!
    Последний раз редактировалось Артем Веселов; 21.03.2006 в 18:09.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Артем Веселов
    "практически все дешевые и средние DJ пульты неимеют балансного выхода!!!"
    300$ стоит средний DJ пульт, с симметрикой!

[ADDED=Артем Веселов]1142953785[/ADDED]
    Кстати, у усилителей выше 250 вт на 4ома, на выходе напряжение уже выше 36вольт. А по правилам техники безопасности, насколько я помню, на улице не разрешаеться использовать!

что то ты сморозил такое
    все современные пульты для озвучки уже с симметрией даже китай за
    90$
    а у диджеевских и выходное напряжение маленькое до 0дБ не во всех дотягивает
    скорее всего пульт у них не последний прибор перед УС

Я просто с такими дешевыми не сталкивался.

Величайший инквизитор
    Автор темы

Это у них похоже в каких московских подвалах собираются пульты. У нас были как то такие. За 15 баксов. Такая мерзость. В регуляторах тембра конденсаторы стояли Н90, температура в помещении меняется и звук вместе с температурой. Звучание мерзейшее. естественно будет глубоко по хрену какой там усилитель, что сакевич, что ............

Регистрация не подтверждена Аватар для CAHEK

еще такого же уровня аппараты это Крок, Восток - ни звучания ни надежности. И оснащенности никакой. Разработчики даже про балансные входы похоже не значи что такие существуют.
    ПОДТВЕРЖДАЮ! Был Крок, осталься только корпус, единственно что в ем нормальное (толстое железо).

awtoap
    Во вторых симметричных вход и нафик ненужен при расстояние от пульта до усилка в пару метров! Если вы видели, то практически все дешевые и средние DJ пульты неимеют балансного выхода!!!
    Таварищ! Не смешите людей. Проф. усилок обязан его иметь. Тем более, что стоимость его копеечная.
    Насчет пультов - искал себе дешевый пульт, практически все имеют балансный выход.

Частенько проскакивают мысли насчет питания конца напрямую от сети.
    Как правило, такие вопросы задают специалисты типа Сивоконева, или как его там... Ониже учат других, как жить и парят всякое говно, называя его конфетами.

Артем Веселов
    дык, оно все под напругою сети, так что все низзя

Регистрация не подтверждена Аватар для Alies

сколько будешь сидеть если с акустическими кабелями что то случиться кого нибудь убъет

Как-то по телеку показывали момент, когда во время выступления Газманова хорошо ё..нуло через незаземлённый микрофон, причём дуга была такая... ну см 5-7...Сколько это киловольт, даж не знаю. Хотя, возможно это всё пиар.

Касаемо балансного выхода - входа, что думаете о SSM2142/2143 от AD?

Там на борту резисторы обратной связи подогнаны с точностью 0,005% - идеальная симметрия! И сами ОУ высокого качества.

Господа специалисты! Вопрос, конечно, не совсем в тему, но всё же.
    Объясните пожалуйста в чём преимущество ТОС перед ОС по напряжению применительно к УМЗЧ ? ТОС, это что изначально более высокий уровень качества? Или при грамотной реализации можно достичь высочайшей верности воспроизведения, независимо от типа ОС?

Частый гость Аватар для awtoap

Vasili Сидеть долго, если это невоткнуть внутрь саба, главна сама реализация идеи! Имеем в продаже китайские пульты, вот только с ценой 90$ вы погорячились (симметрии там нет и небыло)!!

Я неговорил что симметрия, лимитер, токовая защита ненужны вовсем, я говорю что без них спокойно можно жить, а главное дружить с ушами, глазами и руками (и прочими нужными частями) (смеятся можно в любом месте)
    Я могу сказать одно: дайте ламер любую технику и он Вам дакажет обратное! Многие суждения я привожу не от своей тупости или непонимания этих вещей, а исходи из практики использования этого оборудования как своей так и потрибителей! Палят всё, что даже я бы при всём своем желании несмог бы зделать!!! Вы смотрите сточки зрения конструктора, а я сматрю с точки зрения конечного потребителя! Чем дешевле, тем лучше!!! - такова реальность!!!
    Я всю балтавню привожу потому, так как многие "колхозники" хотят собрать простой по конструкции и в тоже время мощный усь для своего дискаря в колхозном клубе, т.к. даже в моем городе многие детали надо заказывать, а представьте возможности сел!!!

САНЕК Что в тваём понимании дешевый пульт, если как здесь прозвучало 300$, то це вже забагато! Я бы глянул когда приходят люди(колхозники при таком раскладе) и говорят нам надо усилок, пульт, колонки, и тд. но унас всего 400$ - мне смешно, а им неочень!!!

Хочется спросить у завсегдатаев форума: кто нибуть реально сравнивал усь WP c другими усями или всё это очередные байки людей, которые наслушались теории но далеки от практики!
    Рад буду услышать любые коментарии!!!!

Новичок Аватар для -AnD-

awtoap, отдал своим знакомым на растерзание усилитель от WP (по упрощенной схеме, питание +-60В, блок питания импульсный), дык
    энта железяка умудрилась порвать на прослушиваниях всех доступных конкурентов, в самосборном варианте для себя любимого -
    Последний раз редактировалось -AnD-; 22.03.2006 в 19:21.

Регистрация не подтверждена Аватар для CAHEK

awtoap
    ДЛЯ НАЧАЛА - КОНЧАЙ КОВЕРКАТЬ ЯЗЫК, тут не сборище падонков, уважай своих собеседников.

Я неговорил что симметрия, лимитер, токовая защита ненужны вовсем, я говорю что без них спокойно можно жить, а главное дружить с ушами, глазами и руками (и прочими нужными частями)
    А лучше подружиться с головой и забыть о многих проблемах.
    Нах мне нужен усилок, на лампочки которого я должен пялится весь дископляс вместо того, чтобы уделять время творчеству? Защита даже не обсуждается, это прописная истина.

Палят всё, что даже я бы при всём своем желании несмог бы зделать!!!
    Палят, идиотов хватает. Задача разработчика создать продукт, который не завалит его же рекламациями.

Микшеры - тот же фоник, за 65 баксов. Хотя тебе, как продажнику, это должно быть известно.

А то что у кого-то нету денег на нормальные устройства - кто ж им виноват? Ты ведь не идешь без денег за колбасой?

Усилок от Перепелкина у меня есть, но не тот, который обсуждается в данной ветке.

Alies дорогие эти опера. Хотя, если денег не жалко... Кстати, Андронников говорил, что они не фонтан, есть получше (ну, как обычно, быстрее и высокочастотнее), из области телекомуникаций .
    Последний раз редактировалось CAHEK; 22.03.2006 в 19:13.

Страница 35 из 179 Первая ... 25333435363745 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права