Страница 35 из 120 Первая ... 25333435363745 ... Последняя
Показано с 681 по 700 из 2400

Тема: Электропроигрыватель-стерео Электроника ЭП-017С

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Электропроигрыватель-стерео Электроника ЭП-017С

Паспорт, схемы, платы, как разбирать, доработка.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.

Частый гость

По умолчанию Re: Электропроигрыватель-стерео Электроника ЭП-017С

Скажите, плз, вот такой вопрос...

От тонарма идут 4 провода (+ 1 экран). Еще 3 тоже идут от катушек (электромагниты).
    Вот если их (эти 3) откоцать, тогда: 1.управление пропадет 2. демпфирование останется. ИЛИ, это ошибочно?

(кто делал - подскажите, кто уже сталкивался. Выкидывать ее неохота... )

Новичок

Пропадёт и управление и демпфирование.

Старый знакомый Аватар для CHCLF2

Yello, оставьте всё как есть, откусите только два конденсатора и поставьте разъёмы RCA через нормальный кабель.

Старый знакомый Аватар для CHCLF2

Что то нет новых веяний на ветке. Все всё сделали и успокоились?

Новичок

Всё работает, ничего не ломается,тьфу, тьфу ,тьфу.

Завсегдатай Аватар для ISIT_14

поставил головку grado prestigio black пришлось накрутить на болты гайки что держали гзм аотом поставить головку и прикрутить ее родными гайками. чтоб буртик шела не мешал. чтоб сделать ее как написано в инструкции перпендикулярно пластинке пришлось поднимать узел тонарма для чего сточил (болгарочкой ) с верхней части корпуса борт вокруг отверстия для тонармодержателя чтоб максимиально его поднять подкладываеним гаек под крепления узла. выставил длину тонарма (от оси врещения до непосредственно иглы) 254мм (точно не помню тут кто то выкладывал протракторы с такой эффективной длинной для электроники). проверил что игла движется четко по линии протрактора и углы наглаз совпадают. выставил по двухканальному осцилографу баланс каналов (по синусоиде на тестовой пластинке) на осциле включал вычитание каналов выставлял поворотом шела в тонарме игла получилась заметно завалена набок . и вообще мне не понравился вид этой иглы стремно както сделана-как кусок дерьма выглядит а не фирменная вещь . остался вопрос как выставить угол наклона иглы к пластинке VTA(вроде). пытался в RMAA посмотерть спектр - выглядит хреново что-то около -50дб вторая гармоника и третья и остальные слабо спадают.
    HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi

№39
    Автор темы

Идеальная геометрия иглы вовсе не обязана обеспечивать равную ЭДС каналов. Ибо это разные вещи. Китаянки вполне могли намотать на одну катушку на сотню витков меньше. Так что выставляй иглу ровно, а баланс каналов равняй регулятором баланса.

у меня нет регулятора баланса. а как иглу можно ровно выставить?? кто сказал что она к кантеливру приклеена идеально ровно? ивообще у корпуса нет нормальной ровной стороны чтоб ровно выставить....
    а чем чреват наклон иглы в бок?

з.ы мда... сопротивление обмоток на 50ом различается.. что за говнилово....

№39
    Автор темы

Цитата Сообщение от ISIT_14 Посмотреть сообщение
    у меня нет регулятора баланса.
    Сделай

а как иглу можно ровно выставить??
    Вострым глазом и ровными руками. Можно ещё лупу заюзать.

кто сказал что она к кантеливру приклеена идеально ровно?
    Я этого человека не знаю, и тебе знакомиться не советую. А какая разница, КАК приклеена игла? Допустим, она приклеена суперкриво. Ну и что? Какое это имеет значение? Зачем тебе об этом заботиться? Ты не поверишь, кантеливр в свою очередь может быть криво вставлен в подвес, подвес криво вставлен в корпус, а шелл криво привинчен к тонарму. Поэтому просто прямо выставь иглу. Только не путай: игла - это мелкий, еле видный алмазик. Вот его и надо выставлять. Всё остальное - НЕ игла.

у корпуса нет нормальной ровной стороны чтоб ровно выставить....
    У иглы и не может быть корпуса. Дорожка, в отличие от ....., не растягивается, поэтому игла в корпусе внутрь дорожки не влезет.

чем чреват наклон иглы в бок?
    Вот уже пару тысяч лет, как древние греки подарили человечеству логический метод познания, известный как "доведение до абсурда". В школе проходят частный случай этого метода "доказательство от противного". Так вот, проведи мысленный эксперимент, наклони иглу на 90 градусов. Это ведь тоже наклон, возражений нет? Подумай, может ли наклонная игла точно следовать по канавке?

Очень полезная ссылка http://www.theanalogdept.com/tonearm_alignment.htm
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 01.09.2011 в 21:00.

Завсегдатай Аватар для Оллема

з.ы мда... сопротивление обмоток на 50ом различается.. что за говнилово....
    С испугу померял у своей простой Градо. Разница 2 Ома. Хорошо, что Престиж не купил

Завсегдатай Аватар для Sulphur

А меня подобный разброс сопротивлений катушек моего экземпляра GB1P как-то особо не напрягает. Конечно, несколько смутил разброс сопротивлений катушек-одна 428, другая-458 Ом... Интересно, на сколько мВ будет отличаться сигнал на выходе одного канала от другого при таких делах...

№39
    Автор темы

А ещё разброс ЭДС зависит от физического положения магнита между сердечниками катушек. Он ведь тоже не идеально в центре висит. Всё это е-рун-да. Выравнивается регулятором балансом или подобранным под эту конкретную головку постоянным делителем между какими-нибудь узлами. Кстати, вы резисторы, осуществляющие эту функцию прибором проверяли? А вдруг косяк не в головке, а просто в сборочный автомат китаец зарядил не ту ленту.

нет в корректоре с2-29 стоят точные. там разброса по каналам почти нет. в градо магнит не висит между катушками там MI. как иглу увидеть чтоб выставить ее ровно не представляю. насчет крпуса иглы я имелл ввиду корпус картриджа который градо рекомендует выставить строго перпендикулярно к пластинке.
    как то стремно настраивать баланс под конкретную иглу делителем потом перепутаю провода от вертушки до корректора и все вся настройка на смарку. или корректор другой подключу.

и в любом случае наклон иглы вперед/назад тоже же необходимо регулировать как его выставлять? на глаз 22градуса под лупой?

№39
    Автор темы

насчет крпуса иглы я имелл ввиду корпус картриджа который градо рекомендует выставить строго перпендикулярно к пластинке
    Это рекомендация для быдла обычного потребителя. При идеальной сборке этого достаточно. Если ты веришь, что тебе досталась идеально собранная головка, то ориентируйся на корпус головки. Если сомневаешься, то ориентийся на иглу.

и в любом случае наклон иглы вперед/назад тоже же необходимо регулировать как его выставлять? на глаз 22градуса под лупой?
    Видимо, речь идёт о наклоне кантеливра, его размеры достаточно велики, чтобы обычный покупатель не подумал, что над ним издеваются. Начерти на листе бумаги угол, чтобы сравнивать. Но опять же, ты собираешься верить конторе на слово, что они приклеили иглу к кантеливру идеально. И что кривые иглы они выбрасывают (выбрасывают алмазы, ага), а не пускают в продажу. А я бы посоветовал вначале убедиться в этом с помощью лупы.

в плане кривости я просто уверен что там криво все что можно сделать криво. именно поэтому я и задался вопросом как выставить иглу. потому и чпрашиваю ка квыставить реальный VTA иглы а не по кантеливру или корпусу головки. я даже не могу представить как выставить ее перпендикулярно по азимуту. КАГ?? ладно я скомпенсирую баланс на выходе корректора. по моим подсчетам при разбросе 50ом это 0.5мв на выходе иглы.

№39
    Автор темы

Глазом. Да, иголка маленькая. Очень маленькая. Но не настолько, чтобы её нельзя было разглядеть. Если она стоит криво, то это видно. Тебе потребуется:
    1. Хорошее освещение
    2. Лупа
    3. Некоторые подкладывают под иглу зеркало, говорят, что помогает. Мне мешало, я клал на пластинку белую бумагу.
    4. Решительность. Страшно в первый раз. Мне однажды попалась головка, где игла смотрела не вниз, а на 5 часов. Не было никакой возможности выровнять это подкладыванием шайбочек под головку. Мне пришлось поворачивать подвес в основании, чтобы добиться более-менее правильного положения. Представляешь, как я трусил в первый раз. Ободряла мысль, что я не должен быть намного глупее девушек на китайской фабрике.
    5. Других советов дать не смогу, потому что твою головку я не щупал.
    П.С.
    Начитайся в интернете разных сайтов про настройку иглы. Когда объешься знаниями (правильными, неправильными и дурацкими), рукам станет легче.

на вид игла идеально вниз смотрит вроде как. а vta клин под иглу ставить?

№39
    Автор темы

Клин - это гламурно. Челябинские мужики просто подсовывают бумажку с одной стороны.

А зачем, если игла уже смотрит вниз?

я имею ввиду если взять картридж в руку то игла смотрит вниз четко. а на тонарме она у меня щас неизвестно куда смотрит потому что по минимуму разницы эдс настроена. а наклон вперед по минимуму искажений (глядя на спектр) ставить? или это бесполезно потмоу как на разных участках пластинки всеравно разные искажения будут?

№39
    Автор темы

или это бесполезно потмоу как на разных участках пластинки всеравно разные искажения будут?
    In a perfect world, where every record is perfectly flat and is cut on a machine that conforms to the same exact VTA standard, and every record is exactly the same thickness. VTA would only have to be set once. I don*t know about your world, but in mine records come in varying thickness* and are often slightly warped. To make matters worse, some records have had their masters cut at a slightly different Vertical Tracking Angle.

Страница 35 из 120 Первая ... 25333435363745 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права