Страница 35 из 510 Первая ... 25333435363745 ... Последняя
Показано с 681 по 700 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

По умолчанию Re: О проводочках

Ну, пристройте мотор от ломбаджини к крестьянской телеге и будет резон красить - таких примеров хоть отбавляй, народ хватают дорогущие компаненты, как попало сваливает в своих хоромах и недоумевает - Чет не играет?

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от anli
    Не надо Тут противоречия вполне может не быть. Скорее, наоборот.
    Вопрос дискуссионный. Но в целом усложнение схемотники далеко не всегда шло на пользу звуку, с другой стороны упрощение обычно предъявляет повышенные стребования к качеству эл. компонентов для достижения высокого качества звука. В итоге почти всегда компромис. Я говорил только о том, что построение выходных качкадов ИС и входных усиилительного уст-ва не может ставить главной задачей минимизацию влияния кабеля причем любой ценой - ценой этому может быть сам звук.

Цитата Сообщение от anli
    Конкретный вопрос, если можно. Давайте попробуем о резистивном входном сопротивлении. У одного усилителя, скажем, 5K, у другого - персловутые 47K, а у третьего 300K. Из Вашего, Андрей, опыта эти чиселки как-то влияют на звучание и на степень влияния кабеля на звучание? Как тенденция?
    Думаю должны влиять, но это довольно абстрактная постановка вопроса, т.к. не рассматривается выходное сопротивление ИС в звуковом диапазоне частот (мне кажется что этот дипазон в рассмотрении должен быть значительно шире особенно для случаев цифровых ист. сигн.) не рассматириваются сами эл. параметры кабеля. Но в этом классическом рассмотрении согласования ИС и усилителя и учетом классической модели кабеля с учетом LCR ничего продуктивного не получится, т.к. собственные эл. параметры кабеля вносят совершенно мизерные искажения в передаваемый сигнал. С точки зрения общепринятых представлений о чуствительности слухового аппарата человека эти искажения сигнала не должны фиксироваться слушателем. Однако фиксируются. Тут и возникает спор о том мнимое (субъективное) ли это изменение в звучании тракта или оно реально. Хочу заметить что по моим многочисленным наблюдениям влияние определенной модели кабеля, будь то он акустический или межблочный, обладает неким звуковым почерком/портретом/характером свойственным именно данной конкретной модели кабеля независимо от ИС и усилителя. Именно это позволяет мне делать вывод, что носителем эффекта является сам кабель. Еще более в этом мнении меня укрепляет то, что выработанный мной набор различных технологических приемов обработки провдников, применение различных диэлектриков и их сочетаний, топологических особенностей ориентации проводников относительно друг друга, повволяет мне целенаправленно изменять звуковой почерк кабеля, т.е. с предсказуемым результатом. Отсюда я делаю вывод о том, что соблюдение мер по одному лишь согласованию ИС - усилителя усилятеля-АС недостаточно для использования потенциала заложенного в данные устройства. Для этого необходим кабель максимально придлиженный к идеализированной модели в которой есть только влияние легко учитываемых параметров LCR. По сути хороший кабель и характеризуется степенью приближения к идеальному кабелю.

Частый гость

Решил попробовать заменить МБ из ЛЭШО 8х28х0,07 90х годов на ЛЭШО 18х12х0,07
    1977г. "МЛЗ" (с "оборонки" со слов продавца из Митино) каждая жила 12пров. в шёлке и через каждый мм вплетена лавсановая нить http://rapidshare.de/files/9689698/PC230896.jpg.html - результат превзошёл мои ожидания. Качество звука на мой слух отличается примерно также как замена из моих МБ из витой пары САТ6 на литц - добавилось потрясающей детальности и музыки.
    Может на "оборонке" его облучали чем хз, но разница меду литцами очень приличная, колоночный imho меньше влияет.
    У МБ +и- не свивал вместе, вместо ПВХ применил ХБ изоляцию от эл-ро кабеля тех-же 70х.
    Последний раз редактировалось So-Hm; 23.12.2005 в 16:58.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от So-Hm
    Решил попробовать заменить МБ из ЛЭШО 8х28х0,07 90х годов на ЛЭШО 18х12х0,07
    1977г. "МЛЗ" (с "оборонки" со слов продавца из Митино) каждая жила 12пров. в шёлке и через каждый мм вплетена лавсановая нить - результат превзошёл мои ожидания. Качество звука на мой слух отличается примерно также как замена из моих МБ из витой пары САТ6 на литц - добавилось потрясающей детальности и музыки.
    Может на "оборонке" его облучали чем хз, но разница меду литцами очень приличная, колоночный imho меньше влияет.
    Закономерный результат, но не в том, что стало лучше, а в том что такой разброс результата. Я об этом писал Вам еще в https://forum.vegalab.ru/showthread....927#post113927 .
    У МБ +и- не свивал вместе, вместо ПВХ применил ХБ изоляцию от эл-ро кабеля тех-же 70х.
    А вот это уже эзотерика. Достаточно раздобыть рулончик киперной ленты или купить простой бинт.

Частый гость

AMUR
    Я рекомендовал использовать для изготовления кабеля по убыванию предпочтения:
    - кабели utp/stp cat. 5e производства Draka NK Cables (Финляндия);...
    У меня таких проводов пока нет, если появятся попробую .
    А вот это уже эзотерика. Достаточно раздобыть рулончик киперной ленты или купить простой бинт.
    Просто этой эзотерики немного завалялось на складе, халява однако .

Новичок Аватар для AMUR

AMUR

У меня таких проводов пока нет, если появятся попробую .

Просто этой эзотерики немного завалялось на складе, халява однако .
    Вообще то имелся ввиду литц, точнее изменение результата от изменения материала .

Да, грех не воспользоваться.

Новичок Аватар для AMUR

Интересующимся темой.

На мой взгляд, всегда интересно, а что думают по поводу
    обсуждаемой темы не потребители контента, а его создатели - музыканты. См. http://muzzone.by/forum/viewtopic.php?t=1551

Частый гость

AMUR
    Вообще то имелся ввиду литц, точнее изменение результата от изменения материала
    Внешне цвет меди и лака пр-да ЛЭШО которые я сравнивал - различный. У древнего ЛЭШО цвета заметно светлее, к тому же во время его облуживания 60Вт паяльником не удалось порвать ни одной жилы ,
    в отличии от более нового ЛЭШО - этим паяльником работать было невозможно пересел на 25Вт .
    PSV
    Лучше всего литц старого производства,причём с большим отрывом
    Полностью поддерживаю !

Частый гость Аватар для ZVUKOVIK

Судя по сообщениям данной ветки тут столкнулись так называемые фанаты "шнурковщины" и непосредственно люди технически подкованные,физики теоретики и др. Это противостояние наверное никогда не закончится
    Хочу поинтересоваться, у кого на данный момент АБСОЛЮТНЫЙ СЛУХ? Напомню, что при рождении у всех т.н. биоидов присутствует абсолютный слух, для быстрого освоения человеческой речи.
    Вот определение взятое из словаря:
    АБСОЛЮТНЫЙ СЛУХ -ПРОИСХОДИТ ОТ ЛАТ. ABSOLUTUS - неограниченный. Характеристика музыкального слуха. Способность к точному определению высоты звуков без соотнесения их с другими прослушиваемыми или пропеваемыми звуками, которые имеют известную высоту. Точность абсолютного слуха наибольшая в средних регистрах и наименьшая в крайних. Наиболее часто появляется в дошкольном и раннем школьном возрасте. Виды: - при пассивном абсолютном слухе правильно определяется высота слышимого звука, но он не может воспроизводиться голосом по заданному названию; - при активном абсолютном слухе звуки могут и называться, и воспроизводиться по их высоте.
    Вопрос к обеим сторонам.
    Последний раз редактировалось ZVUKOVIK; 21.12.2005 в 00:33.
    Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от ZVUKOVIK
    Вопрос к обоим сторонам.
    Спасибо за информацию! а в чем вопрос?
    Думаю, слух (в смысле точного определения тона ноты) не имеет отношения к проблеме. Множество людей слушают музыку, и лучшее качество воспроизведения отличается ими без связи с высотой звука. Натуральность-искусственность, вялось-энергичность, передача пространства (воздуха) и т.д. и т.п. - всё это существует без привязки к точной тональности.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН
    Спасибо за информацию! а в чем вопрос?
    Думаю, слух (в смысле точного определения тона ноты) не имеет отношения к проблеме.
    Я просто клоню к тому, что появились такие личности, которые, как они говорят, слышат не то что бы разницу в акустических проводах (конечно, она есть, для разных форм, длин, толщины) но и даже в сетевом кабеле (меняют на серебро, золото, платину )
    Вот и возник вопрос, может им абсолютный слух помогает. Может просто у меня его нет, поэтому я и не слышу разницы.

Множество людей слушают музыку, и лучшее качество воспроизведения отличается ими без связи с высотой звука. Натуральность-искусственность, вялось-энергичность, передача пространства (воздуха) и т.д. и т.п. - всё это существует без привязки к точной тональности.
    Да, конечно, существуют люди ( т.н. профессиональные слухачи), которые путём тренингов повышают слуховую чувствительность, т.е. натренировывают псевдоабсолютный слух.
    Кто учится, с каждым днём увеличивает свои знания.Тот, кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает.-(C)Дао

мифолог Аватар для anli

Думаю, слух (в смысле точного определения тона ноты) не имеет отношения к проблеме.
    Я тоже так думаю: когда говорят о "музыкальном слухе", "абсолютном слухе", имеется ввиду слуховая память, а не изменение эмоций от замены гайки в розетке

Цитата Сообщение от anli
    Я тоже так думаю: когда говорят о "музыкальном слухе", "абсолютном слухе", имеется ввиду слуховая память
    Ну так я об этом и говорю
    Запомнили как играет кабель в одном направлении
    Изменили направление
    Сравнивают при каком лучше играет
    Может при абсолютном слухе, какая то разница там есть?

мифолог Аватар для anli

Не. Тут имеется ввиду исключительно память на высоту тона. А "лучше"/"хуже" - эмоции, не герцы.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от ZVUKOVIK
    Хочу поинтересоваться, у кого на данный момент АБСОЛЮТНЫЙ СЛУХ? Напомню, что при рождении у всех т.н. биоидов присутствует абсолютный слух, для быстрого освоения человеческой речи.
    Абстрактный вопросец. Похоже не имеет никакого отношения к теме данной ветки.
    Восприятие музыки/звуков человеком имеет большой разброс от индивидума к индивидуму в смысле планки качества при котором достигается комфортный звук (имеются ввиду не естественные звуки, а системы звуковоспроизведения). К АБСОЛЮТНому СЛУХу это имеет отдаленное отношение, это скорее вопрос по построению высокачественного звукового тракта начиная со студии звукозаписи.

Новичок Аватар для AMUR

Поздравляю всех участников обсуждения и забредших сюда с Новым Годом и Рождеством Христовым!

Цитата Сообщение от AMUR
    Поздравляю всех участников обсуждения и забредших сюда с Новым Годом и Рождеством Христовым!
    И от меня всем поздравления!
    А также вот, у кого есть время, поинтересуйтесь дискуссией...
    Самое интересное поближе к концу, где Yury_G излагает свою теорию распространения сигнала по кабелю.
    Форум РадиоХобби: http://adsh.ukrweb.net/radiohobby/vi...d=14773#p14773
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

поближе к концу
    Игорь, ты осилил 13 страниц? Кстати, в самом начале как раз такой кабель (симметричный из двух коаксиалов на канал), про который говорил Костя, и какой я себе сделал. А ты такой не пробовал? Надо лишь найти RCA с толстым хвостом и пустые внутри. То есть, китайские

Цитата Сообщение от anli
    Игорь, ты осилил 13 страниц?
    Даже вставил пару слов. Странички короткие.

Цитата Сообщение от anli
    А ты такой не пробовал?
    Нет. Что-то к такому душа не лежит .
    А Юрий - толковый мужик . Прав ли он в своей теории, сказать не могу, но то что человек думает, говорит о многом. И со слухом у него порядок, и конструкции по звуку хорошие делает. Я с ним немного переписывался, и он дал мне пару очень толковых советов. Всё на практике подтвердилось...

мифолог Аватар для anli

он дал мне пару очень толковых советов. Всё на практике подтвердилось...
    Колись! Нам тоже толковые советы интересны!

Страница 35 из 510 Первая ... 25333435363745 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права