Страница 341 из 440 Первая ... 331339340341342343351 ... Последняя
Показано с 6,801 по 6,820 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Автор темы

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Пример - головки Aiwa 6900.
    На моих графиках головка Teac (Alps) - практически идентичная голове из 6900, а вторая Альпсовская ферритовая голова - от 300-го Хармана - такая же по конструкции, но несколько с другими параметрами. На металл прописывает до +5,5 ... +6 дБ DIN, лучше, чем поздний аморф от Сони или пермаллой.

Алексей

Старый знакомый Аватар для bishbosh

Это, и то с оговорками, справедливо только для ГЗ, ферритовые ГВ (из МКФ и при правильной конструкции) как раз имеют самые низкие искажения, особенно на ВЧ. Более того, даже ферритовые ГЗ при грамотном выполнении - с широким зазором, особенно из МКФ получаются лучше пермаллоевых и многих аморфных. Пример - головки Aiwa 6900.
    Именно. Тут играет роль перпендикулярность зазора ГЗ (сбегающей кромки), которую легче обеспечить именно на МКФ. Так, для упомянутой ALPS ГЗ с весьма качественным зазором предыскажения записи требуются всего 8-10 дБ на 20кГц на ленте Type I - практически недостижимое значения для любой металлической головки, даже аморфной.
    一番お勧めなのは緑のジュース!

Новичок Аватар для Pashka_M

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    У меня же тем временем ещё одно прибавление в коллекции (если, разумеется, почта сработает, как надо) - Aiwa AD-M700.
    Как раз на днях в нашу копилку ее сервис-мануал положил. Вдруг окажется полезным
    ЗЫ. У меня она месяц, толком руки пока так и не дошли поисследовать

Частый гость Аватар для Ermak

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    На моих графиках головка Teac (Alps) - практически идентичная голове из 6900, а вторая Альпсовская ферритовая голова - от 300-го Хармана - такая же по конструкции, но несколько с другими параметрами. На металл прописывает до +5,5 ... +6 дБ DIN, лучше, чем поздний аморф от Сони или пермаллой.
    Алексей
    Алексей, какую из них Вы купили на eBay? Сам купил по вашей наводке, хочу понять какой это из Альпсов на графике.
    «Бог создал мир таким, что то, что нужно, — не слишком сложно, а то, что сложно, — не слишком нужно» (Григорий Сковорода).

Автор темы

Цитата Сообщение от Ermak Посмотреть сообщение
    какую из них Вы купили на eBay? Сам купил по вашей наводке, хочу понять какой это из Альпсов на графике.
    А по номеру разве непонятно? Alps 5874-1322, оранжевый цвет кривых на графиках.

Алексей

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

МКФ головки имеют огромный ресурс, и не стимулируют пользователя к смене аппарата.
    Смена аппарата обычно происходит по естесственным причинам - появление новых моделей с улучшенной эргономикой, функционалом итп. Поэтому даже самые твёрдые головки не смогут задержать продажи. ИМХО. Даже такая самая простая причина как "приелось" вполне имеет право на жизнь при смене аппарата.

Частый гость Аватар для Ermak

Алексей, спасибо за ответ, я потому и уточнил, что голова сейчас от меня очень далеко, а номера не припомню.
    «Бог создал мир таким, что то, что нужно, — не слишком сложно, а то, что сложно, — не слишком нужно» (Григорий Сковорода).

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Смена аппарата обычно происходит по естесственным причинам - появление новых моделей с улучшенной эргономикой, функционалом итп.

Offтопик:
    Тем, кому реально важен звук аппарата, эргономика/функционал, как правило, почти безразличны. Они привыкают к технике и меняют аппарат, только если он а)износился или б) нашли реально лучший. А тем, кому важно иметь "красивую игрушку" - достаточно отсутствия в звуке совсем уж явных косяков, соответственно, ставить предельно качественные ГВ/УВ для них ни к чему, более чем достаточно просто приличных. Именно поэтому типовым УВ практически во всех деках стал uPC4570, особенно после того, как NEC его модернизировала, снизив шумовой ток.
    Последний раз редактировалось sia_2; 15.04.2011 в 12:34.

Offтопик:
    Они привыкают к технике и меняют аппарат, только если он а)износился или б) нашли лучший.
    Поиск лучшего почти запрограммирован, независимо от того, что ищет человек - звук или "красивую игрушку". Такова его природа. При условии, что оно ему действительно важно.

Завсегдатай Аватар для Сергей Z

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    Поиск лучшего почти запрограммирован
    Не факт, многие привыкают к аппарату и просто пользуются, особенно когда аппарат нравится.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

Цитата Сообщение от BERLIO Посмотреть сообщение
    Дык отношение реактивного сопротивления (элементарно считается) а сопротивлению потерь и есть добротность
    и что теперь?
    Проще на график зависимости добротности от частоты глянуть(и оценить все одним взглядом) чем высчитывать значения..=)

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Не факт, многие привыкают к аппарату и просто пользуются, особенно когда аппарат нравится.
    Согласен, но перед этим нужно поменять не один аппарат.

Создался негативный стереотип - ибо каждому пользователю разницу между МКФ и ГПФ не объяснишь. Соответственно, применение ферритовых головок - стало создавать маркетинговые проблемы.
    скорее конкуренты не имеющие доступа к технологии МКФ, подсуетились в правильном направлении..
    Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Я где-то читал,что ферритовые головки имеют искажения в несколько раз выше чем пермалой или сендаст,а аморфные по искажениям лучше всех.
    видимо описанная вами проблема относится к самым первым головкам изготовленным по схеме с П-образным замыкателем.. Для головок с линейным замыкателем полюсных наконечников, проблемы ферритового звука не существует. Сачковский в своей статье в ж.Радио упомянул этот факт, за что ему спасибо.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Проще на график зависимости добротности от частоты глянуть(и оценить все одним взглядом) чем высчитывать значения..=)
    И что Вы с этим графиком делать будете?

Как что -ЛЮБОВАТЬСЯ!

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Наконец протяжка в моей деке SONY TC-K730ES работает как надо, сделал даже кассету с вырезами, но она уже не понадобилась. На будущее пригодится. Есть ещё вопрос- демпфер всё же работает не очень адекватно, сначала работал совсем туго когда добавил демпфирующей смазки, Потом стал опять резко открываться кассетоприёмник, добавил ещё смазки, но эффект близок к нулю. Кто нибудь всё же сладил с демпфером и каким способом?- может там манжета износилась..?

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Потом стал опять резко открываться кассетоприёмник, добавил ещё смазки, но эффект близок к нулю.
    У меня аналогично во всех 4-х аппаратах (где-то чуть лучше, где-то хуже). Вот думаю просто солидол попробовать вместо демпфера. Других идей нет.

Кстати причина была не только в шариках но и в сдвинувшемся с места электромагните.

"Всё, разобрался- электромагнит крепится двумя винтами входящими в пазы. Когда каретка была перекошена усилия электромагнита не хватало чтоб сдвинуть каретку, но зато хватило передвинуть по пазам самого себя.....

Винты были залачены, пришлось их отвернуть и поправить положение электромагнита."

Пока вчера вега не работала я на хайфае сообщение оставил.

На счёт демпфера- изначально там почему то обнаружилась жидкая смазка жёлтого цвета типа веретёнки, видимо её туда добавили, но там ей не место, и потёки были снаружи, я их удалил. Кстати можно ли циатим 221 использовать для смазки шестерён айдлера или можно попробовать типа вазелина что нибудь..? Последний вариант даже не знаю, может от времени наверное высохнуть, циатим вроде бы инерте к резине и пластмассам.
    Последний раз редактировалось IZELBOR; 14.04.2011 в 22:08.

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Кстати причина была не только в шариках но и в сдвинувшемся с места электромагните.
    Кстати да, у меня в одном аппарате тоже пришлось сдвигать электромагнит.
    Солидол есть, а циатима нет, чтобы попробовать.

У меня циатим 221 проходит ходовые испытания в компьютерном приводе для дисков, я там смазал шестерёнки и направляющие по котором лоток выдвигается. Если через год ни чего не разъест то можно пробовать..))))

Страница 341 из 440 Первая ... 331339340341342343351 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права