Сообщение от
Audiomaniac
Очередной виток этой ветки как раз и начался с обуждения подобного изделия - отмотать на 5 страниц назад.
Я всё это читал, но хочу уточнить применительно к RS485, где смущает шунтирование кабеля с двух сторон резисторами 100 Ом (согласно приведённому раньше рисунку), не знаю, это только ли для DC (и тогда нет проблем поставить синф. дроссели) или и для АС (и тогда как выбирать синф. дроссели, чтобы не нарушить согласование). А может благодаря этим 100 Ом излучение будет достаточно малым и никакие дополнительные средства защиты вообще не нужны? И вообще, надо защищать сигнальные диф. линии только между собой или и относительно земли? Использовали же на форуме RS485 вкупе с кабелем HDMI, интересен их практический опыт по излучению от кабеля и соединений.

Сообщение от
pyos
Если бы твоя логика была верна, то ставили бы один X5 или X7 минимально возможного размера и максимально возможной ёмкости.
А зачем максимально возможной ёмкости? Как раз я согласен с Audiomaniac-ом и в цифровом питании цифровой части ЦАП, включая дополнительную логику (мы не говорим тут о частотах выше порядка 300 МГц, к ЦАП они не имеют отношения), наилучшим будет электролит с ESR не менее Ома (чтобы не было резонансов, это или тантал или ещё лучше алюминиевый, но тогда с последовательным резистором скажем в 1 Ом), а параллельно несколько 0.1 мкФ.

Сообщение от
pyos
Offтопик:
Если вообще считать приемлемой реализацию этого узла на резисторе...
Offтопик:
Поскольку мы говорим о ЦАП с токовым выходом, то другого пути получить линейное преобразование тока в напряжение нет, как только с помощью резистора (без разницы какой схемой, без разницы с ООС или без, без разницы где этот резистор в схеме). Или Вы нашли другой способ?
Социальные закладки