Страница 34 из 266 Первая ... 24323334353644 ... Последняя
Показано с 661 по 680 из 5311

Тема: Выбираем измерительный микрофон...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Внимание! Выбираем измерительный микрофон...

Напишите, пожалуйста, типы и по возможности характеристики используемых вами микрофонов для измерения параметров акустических систем.

Вот, что удалось найти:
    Спасибо за кучу ссылок Ламеру со стажем,
    Спасибо GREY за принесенный в жертву Behringer ECM8000,
    Спасибо Ерофееву Ивану,
    Спасибо Fenix-у за усилитель и Нингбо Йиньжоу зинглонг Электроникс ,
    Новая схема микрофонного усилителя от Fenix-а,
    Спасибо Ale за находку ,
    Спасибо Randol,
    EM9767 и вообще весь модельный ряд этой фирмы и подобной в ассортименте
    Микрофоны DPA и их Reference microphone
    Спасибо Yaroslaw за микрофоны фирмы "Брюль и Кьер"

Почему существуют вот такие микрофоны, если прктически фаворитами признаны капсули Panasonic WM60 и его "клоны", имеющие настолько ровную характеристику, стоящие около двух долларов?
    Последний раз редактировалось Stalin; 27.11.2009 в 23:46.

Новичок

По умолчанию Re: Выбираем измерительный микрофон...

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Jkson, https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=21144 - может ещё остались.
    Там тишина, да и из Украины неинтересно. Тогда уж лучше десяток заказать в элсоне. Видимо так и придется сделать... Заодно поэкспериментировать с бинауральной звукозаписью.

Подожду пока, может предложения будут.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Народ посоветуйте какой-нибудь электретник, который может показывать правду до 4000Гц, а то панасы только 13 июля вышлют, а технику измерений хотелось бы заранее освоить.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Технику измерений можно освоить на любом микрофоне, а если в его характеристиках будут какие-то огрехи, они будут повторяться на различных динамиках, а по сему поправку можно делать.
    mr-marlen, любой маленький электрет бери и тренируйся.

Частый гость

ребята я об......рался!
    купил за место нади см-100 савсем другой микрофон, нади см-90 (инструментальный),что делать не знаю может, кто поменяеться?

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

а как это случилось такое ?

Южный
    Гость

Цитата Сообщение от paha370 Посмотреть сообщение
    ребята я об......рался!
    купил за место нади см-100 савсем другой микрофон, нади см-90 (инструментальный),что делать не знаю может, кто поменяеться?
    Пиши взад,на фирму где брал.Если русские - в проблэм вникнут,потеряшь на пересылках.
    У нас в тайге за Надями очереди не наблюдаю,колокольня высокая.

Частый гость Аватар для Vorgen

Из старинного японского радиотелефона или радиостанции выдрал микрофон по размерам совпадающим с WM61. На микрофоне маркировка 63J52. Что за зверь, годен в качестве измерительного?

Завсегдатай

Как в том анекдоте про крокодила, что летает, тильки низенько-низенько, так и с микрофоном из телефона, что работает в качестве измерительного.
    Братцы, если один только капсюль от измерительного Брюля стоит 500Евро, то неужели любая мулька от компутера или телефона сравнится по качеству с этой штукой? Измерительный- там неравномерность гуляет на уровне 0,1-0,2 дб в полосе измерения. А если применять электреты для измерений, нужно сличать их с образцовым измерителем, вводить поправки или файлы компенсации и только потом мерить.
    Разумеется, даже с примитивным микрофоном лучше чем вслепую, но если речь идёт о точности- тут нужен другой уровень техники. Игрушки не катят.

Южный
    Гость

Привет,Александр!Игрушки не катят,согласен.
    Тильки это еслив я для конкретных пацанов акустику буду делать,в допуске 1.5дб.
    А если дома от скуки перебираешь в сорок третий раз фильтр на пятой паре динов,
    можно сростку и простым электретом за 800рублей посмотреть,с расбросом в 3дб,
    как Панасоник в своих даташитах заявляет.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

"Audio System Измерительный микрофон Audio System Micro Ah
    Комплект для самостоятельной настройки АЧХ в автомобиле. Включает измерительный микрофон и програмное обеспечение для компьютера.
    2900 руб."

(Из "АЗ"):
    "Audio System Micro Ah
    Измерительный комплекс.
    Недорогой и удобный в использовании комплект, открывающий доступ массовому автомобилисту к измерительной технике. Добавьте удобное программное обеспечение, и в ваших руках окажется мощное оружие, способное оказать неоценимую помощь для ювелирной настройки аудиосистемы. Программное обеспечение в комплекте.
    Измерительный прибор для АЧХ от итальянской компании Audio System - абсолютный рекордсмен по демократичности, стоит он сущие копейки, особенно на фоне своих предшественников (от других производителей). Однако все, что нужно, он делает! Все гениальное просто: за сумму около сотни долларов вы получаете измерительный микрофон, крошечный предварительный усилитель с адаптером для прикуривателя и все необходимые шнуры. Добавьте ноутбук и специализированный софт, и вы - обладатель полноценной измерительной станции, возможности которой много шире, чем у родоначальников жанра."

Частый гость

привет. Читал страшную статью http://audio.micronet.lv/diy/acoustic/micc.html, неужели всё так плохо? Я пробовал гарнитурный микрофон в резиновой трубке 15 см и так и эдак и на одних проводах. Отличалось в пределах погрешности +-1dB. Т. е. если я сделаю нормально, трубку продолжением микрофона то можно не париться на этот счёт? И ещё, можно ли сравнивать влияние трубки основываясь на эксперименте с голым капсюлем без корпуса? Т. е. соответствует ли голый капсюль, на одном проводе, даташиту?

Южный
    Гость

Попались в сети измерения известных микрофонов,судя по графикам,разброс у всех начинается от килогерца.
    А по верхам самый правдивый - самый маленький,с капсюлем в 1/8 дюйма
    http://www.realtraps.com/art_microphones.htm

Южный
    Гость

Если кто собирается покупать измерительный микрофон,посмотрите мое сравнение в матче Audix - Labtec usb.
    Цена первого за бугром - 190 баксов,второго в России - 900 рублей,правда я ему трубку новую поставил с 60м капсюлем.

ну вот , а я nady заказал..
    а что значит "трубку новую поставил с 60м капсюлем"?

http://www.c3000.ru/price-desc.asp?p=29828 - очень похож

гы - а утебя на фотке именно логитек, а не лабтек
    Последний раз редактировалось Flaesh; 18.08.2009 в 20:34.

Цитата Сообщение от Южный Посмотреть сообщение
    посмотрите мое сравнение в матче Audix - Labtec usb..
    а который график чей?

Южный
    Гость

[QUOTE=Flaesh;765788]ну вот , а я nady заказал..
    а что значит "трубку новую поставил с 60м капсюлем"?

http://www.c3000.ru/price-desc.asp?p=29828 - очень похож

гы - а утебя на фотке именно логитек, а не лабтек.

Зырь в корень. Швейцарцы делают не только сыр.Labtec 704-verse usb,это разработка их.Затем фирма Лабтек продается китайскому Логитек,и гонит этот же майк под своим лэйблом.Ничего нового в него не добавлено.В подставке - аккуратная обвязка с АЦП АК5370,но в пластиковой трубке стоит панас-56,а у него вниз завал от 350гц.На толкучке у деда из горсти капсюлей длинноногих,в 6мм диаметром,это старый панасоник-60й,выбрал один штук за 50р.,припаял,засунул в дудку.Получил синий график от Аюдикса,красный от Лабтека.Видно,что до 8 кил идут ноздря в ноздрю.
    Аюдикс тоже надо править,-чего то у меня суправоксы ранозаваливающиеся на нем,по верхам.

надя пришла. завтра наверно пред куплю..
    а радиотолкучки у нас нет.
    лаб\лог-тек с родным капсюлем не тестировал?

Южный
    Гость

Все они братья одной крови:Беринжер,Нади,Аюдикс,Дбх.Все они идут без их реальных замеров,именно их замеров,поэтому все они "измерительные".Отдашь 3-6тыров,потом надо пред,я себе взял Phonic 1002 за 1500,втыкать его приходится в встроенную звуковуху.Ее поверил спектрой,закоротив вход на выход.Менее-более.Лучше только внешняя звуковуха -юсби с фантомом,но это совсем другие деньги.
    Ачехи на Лабтеке с 56м родным,и 60м капсюлем дают разницу только на частотах ниже 500гц и на метре от АС.А когда свипом снимал с 10см - один в один.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Если кому лень покупать WM60/61 и делать к нему усилитель, думать в какую коробочку его воткнуть и т.п - простой шумомер (типа всем известного РадиоШека), стоит на ЕБае 20-25 долларов вместе с доставкой в любую точку мира с маркировкй "gift", что избавляет от таможни (впрочем, покупка на 25 долларов почти везде тоже не облагается пошлиной).
    В нем есть гнездо выхода усилителя. через которое все то можно юзать как микрофон+пред, ну а можно на его стрелочный индикатор смотреть.
    Плюс - переключение чуствительности, АЧХ и постоянной времени детектора.
    Вот, например: подобный шумомер из Китая, с бесплатной доставкой. Я взял себе такой, правда, пока не успел обкатать для обмера динамиков, только баловался. Одно из очевидных применений - замер абсолютного звукового давления, например, чувствительности динамиков. Точность нечем проверить, но в остальном сделан добротно, как хороший мультиметр. Сбоку есть RCA гнездо с линейным выходом, можно звук писать заместо микрофона. Диапазон только до 10КГц только, к сожалению, правда, даже этого для многого достаточно.
    Последний раз редактировалось TheLivingOne; 27.08.2009 в 22:56.

Завсегдатай

у меня такой куплен
    http://www.atlaspro.ru/shop/izmerite...y/id_7327.html
    у него есть запоминание максимального уровня (когда spl измерять, например), и минимального (шум устройств, например)

почтой высылают

Страница 34 из 266 Первая ... 24323334353644 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права