Страница 334 из 440 Первая ... 324332333334335336344 ... Последняя
Показано с 6,661 по 6,680 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Автор темы

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Цитата Сообщение от Uri74 Посмотреть сообщение
    использовал WD-40, тоже помогло
    WD-40 использовать не советую, он в такой ситуации помогает, но очень ненадолго, придётся потом разбирать.

Алексей

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Uri74 Посмотреть сообщение
    А вот интересно, эта проблема только у Наков 3его поколения или у 2 ого тоже? В первом поколении ясно, были совсем другие моторы...
    Проблемы с коллекторными двигателями практически в всех устройствах, гда таковые применяются. Проблемы бывают следующие:
    1. Выработка или заклинивание подшипников (достаточно редкое явление).
    2. Окисление коллектора (реже) или щёток (чаще).
    3. Выработка коллектора.
    4. Выработка коллектора с замыканием ячеек коллектора образовавшейся пылью. Опасно тем, что может выгореть микросхема драйвера двигателя.

(Пункт 4 очень распространён в двигателях шпинделя современных DVD-проигрывателей. Причём наблюдается интересный эффект: CD-диски читают, а DVD не хотят.)

Частый гость

Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    2. Окисление коллектора (реже) или щёток (чаще).

Моторчик сервопривода ZX-7Фото

Автор темы

По умолчанию Оказался он живой...

Нашёл время немного привести в порядок Nakamichi LX-5. После замены сетевого провода и не меньше часа, потраченного на отмывку головок и роликов, выяснилось, что совершенно рабочий аппарат, отлично держащий азимут, с детонацией около 0,1% DIN wtd, точно установленной скоростью и неизношенными головами. Нужно будет делать нормальный сервис, но пока только снял АЧХ на BASF FEI при 70 и 120 мкс коррекции. Интересно, что, судя по АЧХ на НЧ, ГВ на LX-5 не такая, как на более поздних Наках этого класса - BX-300, например.

Алексей
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LX5_BASF_FEI_120us.gif 
Просмотров:	247 
Размер:	33.1 Кб 
ID:	119207   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LX5_BASF_FEI_70us.gif 
Просмотров:	223 
Размер:	34.2 Кб 
ID:	119208  

Старый знакомый Аватар для Chubar

У моего экземпляра LX-5, который был на обслуживании, после ТО механики средняя детонация была 0,06% DIN WTD, пиковая - 0,08% DIN WTD.
    На сколько мне известно во втором и третьем поколении разные головы.

Частый гость

По умолчанию Re: Оказался он живой...

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Интересно, что, судя по АЧХ на НЧ, ГВ на LX-5 не такая, как на более поздних Наках этого класса - BX-300, например.

Алексей
    Так и звук у них совсем разный. А про головы это ещё Владимир Ульянов писал (я не знаю его ник здесь).

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение в 14:10 ----------

Цитата Сообщение от Chubar Посмотреть сообщение
    У моего экземпляра LX-5, который был на обслуживании, после ТО механики средняя детонация была 0,06% DIN WTD, пиковая - 0,08% DIN WTD.
    На сколько мне известно во втором и третьем поколении разные головы.
    По детонации у пассиковых Наков 2-го поколения с хорошими пассиками результат обычно 0,08%. У 700ZXE получился 0,06% (видимо лучше подобраны маховики). У ZX-9 - 0,06%, у Дракона наилучший результат попадался 0,025% (!), обычно 0,04%. (Насколько я понимаю, неправильно мерять какое-то среднее значение, КД считается по максимальным выбросам. Это я по-моему у Сухова прочитал).
    По поводу голов - у них и крепления разные, и форма сердечников на вид отличается.

Автор темы

Offтопик:
    Немного оффтопика - на английском eBay появились относительно недорого (на мой взгляд) TDK SA-X C-100 . Пересылка только по Великобритании, правда. Я себе уже таких купил и одну попробовал - вроде нормальная лента.

Алексей

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Если ни чего не помешает попробую завтра измерить детонацию у отцовского пионера 920го, и у своей сони 730 тоже померию. Взял для этого ноут у друга. Интересно что покажет пионеровская протяжка с варёными пассиками..?)))

Новичок

По умолчанию Re: Оказался он живой...

Интересно, что, судя по АЧХ на НЧ, ГВ на LX-5 не такая, как на более поздних Наках этого класса - BX-300, например.

Алексей
    Это интересно конечно. А звук то, как вам звук в сравнении с другими, например с Deck 1 ?

Новичок

Добрый вечер всем!
    Алексей, Ваш конверт с пассиком сегодня получил. Большое спасибо! Приятно удивлён оперативностью - вот что значит Royal Mail of UK (на штемпеле места отправки 28.03.2011 - в моём почтовом ящике в Харькове 02.04.2011)! И сегодня же (по совпадению!) я на нашем радиорынке тоже купил пассик 115 мм (х 2). Сравнил - оказалось мой "харьковский" уже на 0,5 мм "лондонского". Так что теперь есть варианты замены. Но перед заменой замерю детонацию - Вы сказали, что "виновность" заводского пассика под вопросом. Проверим.
    С уважением, Вячеслав

Частый гость

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Если ни чего не помешает попробую завтра измерить детонацию у отцовского пионера 920го, и у своей сони 730 тоже померию. Взял для этого ноут у друга. Интересно что покажет пионеровская протяжка с варёными пассиками..?)))

Offтопик:
    "ничего", "измерять", "померяю". Названия фирм "Сони", "Пионер" и т.д. пришутся с заглавной буквы и с запятыми не помешало бы разобраться... Очень глаз режет такая безграмотность, даже (особенно), в технической теме.
    Последний раз редактировалось Анатолий Петров; 02.04.2011 в 23:44.

Анатолий Петров,
    Если уж вы такой поборник граматности, то могли бы черкнуть мне в личку, а не здесь....)))
    При всём к вам умважении.

А по "русскому" у меня тройка была....уж извиняйте.....ни сколько не бравирую, просто как есть.

Частый гость

Offтопик:
    Я больше не буду. Ну поставьте себе спеллчекер в браузер. Стыдно за Вас, честное слово. Даже в слове "грамотность" без ошибки не обошлось.

Цитата Сообщение от Анатолий Петров Посмотреть сообщение
    спеллчекер в браузер
    А где его взять..? Что-то типа плагина?

Частый гость

А где его взять..? Что-то типа плагина?

Offтопик:
    Это я точно не подскажу, видимо да. У нас на работе кто-то поставил, если слово неправильно написано, то оно сразу красным подчёркивается. Поймите, я не глумлюсь, Вам-же самому это полезно будет.

Цитата Сообщение от Анатолий Петров Посмотреть сообщение
    Поймите, я не глумлюсь, Вам-же самому это полезно будет.
    Я не воспринемаю это как оскорбление или насмешку, погляжу в инете. Думаю по ключевому слову найду, на этом считаю данную тему исчерпанной.

Автор темы

Цитата Сообщение от teamOXA Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!
    Алексей, Ваш конверт с пассиком сегодня получил. Большое спасибо! Приятно удивлён оперативностью - вот что значит Royal Mail of UK (на штемпеле места отправки 28.03.2011 - в моём почтовом ящике в Харькове 02.04.2011)! И сегодня же (по совпадению!) я на нашем радиорынке тоже купил пассик 115 мм (х 2). Сравнил - оказалось мой "харьковский" уже на 0,5 мм "лондонского". Так что теперь есть варианты замены. Но перед заменой замерю детонацию - Вы сказали, что "виновность" заводского пассика под вопросом. Проверим.
    С уважением, Вячеслав
    Спасибо за приятную новость - иногда почта работает, как следует!

Алексей

P.S. - послушал немного LX-5, особо не впечатлил - довольно типичный "Наковский" звук, который после моих топовых аппаратов слушать совсем не хочется (хотя после полного сервиса послушаю, как следует, и тогда напишу в подробностях). Но это вряд ли будет очень скоро - на очереди впереди него две Aiwa AD-F770, Technics RS-B965 из Италии, Aiwa AD-M800 и эксперименты с наконец-то добравшимися до меня новыми японскими пассиками "А" для двухвальных Айв (и, соответственно, длинная очередь аппаратов на эти пассики, если они окажутся достойного качества - три Aiwa XK-S7000, пара XK-009, пара AD-F910 - скорее всего и в AD-F770 они подойдут... ).
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 03.04.2011 в 04:31.

Частый гость

P.S. - послушал немного LX-5, особо не впечатлил - довольно типичный "Наковский" звук, который после моих топовых аппаратов слушать совсем не хочется (хотя после полного сервиса послушаю, как следует, и тогда напишу в подробностях)
    То-есть Айва 009-я звучит лучше? Мда... Как говорится, на вкус и цвет... При том, что у нас с Вами восприятие музыки очень похожее (по Вашим описаниям). Надо будет Ваш фонокорректор как-нибудь заслушать...
    Алексей, скажите, где в Лондоне можно недорогой винил посмотреть, типа толкучки что-нибудь? В Берлине я нашёл рынок, там по 1 Евро пластинки продаются приличные. Вы наверняка знаете, где в Лондоне или окрестностях такие базары есть. Я в Ваши края в ближайшее время собираюсь, если интересно, можно встретиться...

---------- Добавлено в 05:10 ---------- Предыдущее сообщение в 04:52 ----------

на этом считаю данную тему исчерпанной.

Offтопик:
    Однозначно! Спасибо, что правильно меня поняли!
    Последний раз редактировалось Анатолий Петров; 03.04.2011 в 05:50.

Частый гость

Alex Nikitin,

С Вашей подачи купил Teac Test Tape. Только сейчас заметил что она на 120 uS. Надо еще искать на 70 или можно надеяться что АЧХ выставленная на 120 будет и на хроме относительно нормально?

Автор темы

Цитата Сообщение от alexf52 Посмотреть сообщение
    С Вашей подачи купил Teac Test Tape. Только сейчас заметил что она на 120 uS. Надо еще искать на 70 или можно надеяться что АЧХ выставленная на 120 будет и на хроме относительно нормально?
    Для проверки АЧХ воспроизведения одной ленты, как правило, вполне достаточно - и лучше, если она на 120 мкс, поскольку обычно это основная постоянная времени в УВ, а 70 мкс делается просто подключением дополнительной RC-цепочки (которая, скорее всего, достаточно аккуратна).

Алексей

Страница 334 из 440 Первая ... 324332333334335336344 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права