Страница 333 из 389 Первая ... 323331332333334335343 ... Последняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 7770

Тема: Усилитель Холтона

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель Холтона

Задумываю собрать усилитель холтона. Почитал эту страничку и заинтриговался http://www.newton-lab.ru/mosfet_amp.htm

Интерисует
    Действительно ли он хорошо играет?
    Кто-нибудь заказывал платы?
    Каково качество плат?

Резюмируя ветку и чтобы избежать дальнейших вопросов где взять рабочую схему и печатку:
    http://cxo.lv/index.php/solder/amps/43-holton00
    Последний раз редактировалось Konkere; 11.02.2011 в 03:44.

Новичок

По умолчанию Re: Усилитель Холтона

Цитата Сообщение от nikolayms Посмотреть сообщение
    С-музон, у тебя либо прибор врет напряжение либо транзисторы левые. Первое правдоподобнее. В общем, с усилителем все в порядке.
    Да,мультик уменя китаёза,может и врёт,надо проверить.

Новичок

Эпилог:
    Собирал я усилок по вечерам и не за один то день) (оправдываюся) на печатке ксе нарисованы в порядке 123, а если взять транзистор лицом к себе то выйдет 321, вот меня это и запутало....Так вчера перепаял все правильно, включил нет ни дыма не искр- с одной стороны хорошо.... но и напряжения нет на 0,22 Ом-никах, на выхлопах 4,9 вольт, я вот думаю-так понимаю что мои MJE-KSE накрылись от первого неправильного мантажа...а вы как дмаете?

flipper
    Гость

Что тут думать, промерить переходы нужно.

Частый гость

Цитата Сообщение от corsaro Посмотреть сообщение
    от первого неправильного мантажа...а вы как дмаете
    скорее всего что сдохли прозвони их хоть, тут умная мысля така постоянно советуется а в остальном то как? все живы остальные транзисторы? правильно остальное стоит?

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение в 12:19 ----------

почему напруги на мелках нет? выпояй их и проверь на обрыв, у меня такая фигня бвла на них....меньше всего на них кстати думал...

Новичок

Цитата Сообщение от artem vc Посмотреть сообщение
    скорее всего что сдохли прозвони их хоть, тут умная мысля така постоянно советуется а в остальном то как? все живы остальные транзисторы? правильно остальное стоит?

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение в 12:19 ----------

почему напруги на мелках нет? выпояй их и проверь на обрыв, у меня такая фигня бвла на них....меньше всего на них кстати думал...
    полевики целые у меня irf 9240 /240 , термо BD 139 тоже целый...проверю KSE отпишуся

Частый гость

проверю KSE отпишуся
    ага, проверяй...

Частый гость

корсаро, ну че там у тебя? как успехи?

Новичок

Привет Всем!! Я рад как СЛОН)) у меня все получилось)) вот моя пред история:
    Эпилог: Оказывается в самый первый раз я все согбрал обсалютно правильно, и КСЕ И ИРФ-ки впаяны были обсалютно правильно... когда же я запустил в первый раз, как я уже говорил выгорело два резистора 1 10 Ом и 10 кОм, я обатился к вам знатока), вы мне посоветовали проверит цоколевку транзюков диф каскада,так воот у меня перед глазами лежали мануаты по всем транзюкам из этой схемы, я уверен в том что все напутал давай перепаивать, перепаял, включил, нет дыма нет искр, в общем нихрена нет((. Выключил снова, взял свою любимую чашку чая)) и снова сел проверять КСЕ, и тут я понял что очень затупил, и впервый раз когда собирал было абсолютно правильно. Так вот все выпаял и подумал, наверно нах сгорели раз впаял неправильно, да не тут то было начал проверять, все в полной норме. собрал все как впервый раз, и вспомнил, что мне на форуме не раз говорили про брак деталей и япроверил стабилитрон D3 на 12 вольт и так раз попал в точку, жопа ему была, я на радио-рынке покупал 10 шт проверил из них 5 мертвых. так вот запитал я это все дело от +-56в на ток 40ма запускал на немного, так как радиатора нет(( хорошего. на выходе -46мВ. вот вото моего "детища"Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 001.jpg 
Просмотров:	532 
Размер:	1.38 Мб 
ID:	146589Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 002.jpg 
Просмотров:	523 
Размер:	1.38 Мб 
ID:	146590Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 003.jpg 
Просмотров:	503 
Размер:	1.32 Мб 
ID:	146591Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 004.jpg 
Просмотров:	501 
Размер:	1.43 Мб 
ID:	146592

Частый гость

Я рад как СЛОН)) у меня все получилось
    МАЛАДЦА!!!! ничто так не доставляет радости как запустившийся усь!!!! особенно когда сам нашел ошибку, не важно какую!!!! главое ты его запустил!!!

Новичок

Цитата Сообщение от artem vc Посмотреть сообщение
    МАЛАДЦА!!!! ничто так не доставляет радости как запустившийся усь!!!! особенно когда сам нашел ошибку, не важно какую!!!! главое ты его запустил!!!
    Спасибо!! мне реально очень приятно)

Новичок

Доброго времени суток. Хочу поднять вопрос, обозначенный товарищем kastor666 в одной из соседних веток.
    Есть ли готовый вариант печатной платы усилителя Холтона с подобным расположением выходных транзисторов:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	10022319342e7f7076dc140dac.jpg 
Просмотров:	567 
Размер:	85.7 Кб 
ID:	146611
    По моему мнению, такая компоновка наиболее удачна в плане экономии места и теплоотвода. Желательно одностороннюю

Частый гость

Цитата Сообщение от Nailka Посмотреть сообщение
    Есть ли готовый вариант печатной платы усилителя Холтона с подобным расположением выходных транзисторов
    почти как моя линейка!!!! только тут двухсторонняя плата....а идея прикольная так сделать....можно попробовать на досуге как нить такую компановку....

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение в 23:14 ----------

посмотрел еще раз картинку...моя Уже... 30 мм х 250мм... Николай вкурсе, только у меня холтон-гибрид так сделан...плата щас у меня обкатку проходит, бетоверсия у меня работает, с помощю Николая ее запустил... есть идеи как еще уже и покороче замострячить...у меня все в одном слое только...

Новичок

По моему мнению, такая компоновка наиболее удачна в плане экономии места и теплоотвода. Желательно одностороннюю
    А помоеиу глупость, тем более если сам будешь делать то тебе и карты в руки, можно развести как хочешь, тут умельцы есть которые на провода по пол нетра садили и на радиатор)))

Частый гость

Цитата Сообщение от Nailka Посмотреть сообщение
    Есть ли готовый вариант печатной платы усилителя Холтона с подобным расположением выходных транзисторов:
    Делал подобную, насчёт экономии места - не знаю, нужна была именно такого расположения с БП.Длинна 250 мм.

Частый гость

тут умельцы есть которые на провода по пол нетра садили и на радиатор)))
    ну тут мера достаточности должна всегда присутствовать, почему бы и е попробовать сделать чтото такое, силы свои попробовать... я вот щас на смд переползаю, так это и подразумевает меньшшие размеры, странно что холтона еще толком не сделали тут на смд, может пропустил такой вариант тут в ветке?

Частый гость Аватар для YurOK

Nailka, у меня типа такой компоновка. Заказал для себя десяток плат заводских. Как доведу до ума - буду продавать излишек, т.к. мне 10 плат уж точно ни к чему)

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение в 23:57 ----------

Цитата Сообщение от N700 Посмотреть сообщение
    Делал подобную, насчёт экономии места - не знаю, нужна была именно такого расположения с БП.Длинна 250 мм.
    Очень похожа на мою плату) только у меня выходники под большими банками, а УН на смд-транзисторах
    Shine on you crazy diamond

Новичок

artem vc, N700, YurOK, может покажет кто-нибудь печатку?)

В процессе сборки... сейчас главная проблема - найти радиатор)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Без имени-1.jpg 
Просмотров:	306 
Размер:	577.7 Кб 
ID:	146627  

Новичок

YurOK, имею ввиду не фото готовой платы, а файл разводки в *.lay или другом фомате, "под утюг". В паре со схемой желательно)

под утюг точно не получится) да и схема не проверенная, моя

Страница 333 из 389 Первая ... 323331332333334335343 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права