Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
В России на авито кстати продается крупный лот этой серии
В общей сложности ящиков под 30,сабы,сдвоенные и одиночные топы
По памяти в районе 500-600 долларов за ящик
И по состоянию вроде как не ушатанные
Хорошая альтернатива бытовушникам-сразу получить приличный результат за ценник дешевле,чем комплектуха на развес))
---------- Сообщение добавлено 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было 20:38 ----------
Евм-у до тех жабовских бошек как до луны раком
Условно можно 254с26 считать ну очень удешевленной версией жабовского 2226,и с сильно худшей термокомпрессией
И 2 гармоника у евм торчит как палка в сравнении с жабой
А в той серии 1400 про нео,это очень почетные бошки
Мои наблюдения говорят о том что чем ровнее по АЧХ, ниже по диапазону и меньше искажений, тем система лучше играет на тихой громкости. Можно сильно убавлять и при этом не пропадает слышимость суббаса и средние частоты не "торчат"
Я думаю не для кого не секрет, что крупные, мощные динамики громкие, но ровными их назвать сложно. Выровненый при помощи эквализации динамик это не одно и то же что изначально ровный, хотя эквалайзер конечно помогает, как костыль. Даже если посмотреть даташиты, то динамики более слабые (имеющие меньшую катушку) ровнее схожего динамика, но увеличенной мощности.
Наверно по этим причинам я "вынес из дома" прошные динамики, которые когда-то затащил туда с похожими идеями про многополосность, гору усилителей, DSP процессоры.... Наигрался, понял что там тоже есть недостатки.
Не зашло. Домашние динамики играют ровнее и чище.
Хотя я знаю, что многим такой звук не нравится, им в нем не хватает энергетики и драйва, а откуда им взяться если искажений ниже плинтуса и все записи звучат стерильно словно в студии ?
Конечно, на концерте я бы предпочёл другой звук, но дома мне он и даром не нужен, все равно в комнате его не воссоздать - был уже, и много всякого.
Знаю что некторые со мной категорически не согласны, но мне лучше знать какой звук мне нужен - я их разных послушал и много, про звука было даже больше, есть с чем сравнить.
А вот прям сейчас вообще дома у меня мурлыкает вот такое![]()
Последний раз редактировалось mAxSpace; 13.05.2025 в 21:14.
владимирр, 300 навалил, чего? Вольт, ватт, киловат...?
Блин... Тихо могут-не могут. Сколько это?
Кому-то 120 дБ мало, а кому то и 83 в кайф...
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Потенциальные кандидаты проходят тщательную проверку по формуле расчета провисания![]()
Да и не думаю, что им чего-то сильно сделается - у меня не шибко легкие 10" с весьма жестким подвесом уже лет 8 (если не больше) мордой вниз висят и ничего, вполне бодры и веселы )
На ясчеги им пофиг, даже наоборот - исчо один постамент для восседания/возлеганияА вот динамики покогтить - эт могём, умеем )))
...а вместе с полом и диван, что есть прикольноМордой вниз не советую, пол сотрясать будет![]()
С т.з. гармонии с окружающими тоже всё норм - внизу подвал, там ток всякие жучки-паучки обитают )
Была мысля такое замутить, но тут перерасход средствов может приключиться ибо сабов 2 штуки задумано, а может и 3...советую два дина оппозитно.![]()
Несогласных раз-два и обчёлся и проще всего было бы списать всё на травму (контузию).
Загвоздка в том, что страдает не только слуховое восприятие но и когнитивные способности.
Отсюда бред, навязчивые идеи и мания величия... Просветы случаются, но они редки.
Удифил! Громкий звук опасен! Используй защитные средства!
Последний раз редактировалось владимирр; 14.05.2025 в 06:41.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Ну,это расчетный в пике
Минус пик фактор сигнала,минус термокомпрессия
Ну останется 110 среднеквадратического на метре при 117 в пике с учетом термокомпрессии бошки,и это на утрамбованном почти в состояние розового шума сигнале
Если нужно будет подровнять ачх-потеряем еще,и чем ниже в полку-тем тише будет
В итоге может остаться скромных 95-97 среднеквадратического,но более менее ровно,и почти от резонансной бошки в полку
Чуйка на бошки всегда заявляется по горбылю,и не имеет отношения к реальной на частотах вблизи резонансной
На счёт динамика мордой вниз...
А ведь получается что двигаться динамику вверх сложнее чем вперёд. Отсюда можно предположить что картинка 2 и 3 гармоник изменится.
Вопрос: "На сколько сильно ?"
Социальные закладки