Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Acalab
у многих серьезных фирм есть динамики с алюминиевыми диффузорами. и как это не странно такие диффузоры имеют ярко выраженные резонансы в верхней части производимого диапазона. (больше не буду о чем все знают).
на АЧХ ваших динамиков такие резонансы отсутствуют. обьясните пожалуйста как вы добились столь впечатляющего результата?
Присоединяюсь к вопросу Makcumа Владимировича
[ADDED=Smart_Alien]1126632046[/ADDED]
имеют ярко выраженные резонансы в верхней части производимого диапазона
Вот например сходу головка стоиомстью под 100$ от многострадального Визатона:
http://www.avc.ru/item/42912245/
Последний раз редактировалось Smart_Alien; 13.09.2005 в 21:20.
Makcum Владимирович,
Окрашивание не всегда связано с резонансами. Отсутствие ярко выражнных резонансов обусловлено конструкцией диффузора, а так же технологией его производства.
ACALab, а скоро 4" нч\сч головы будут?![]()
ACALab, вообще то резонансы обусловлены материалом диффузора. а как форма диффузора подавляет резонанс? (не думайте что я такой настырный - просто все очень удивительно)
AL 130/8... Максимальное смещение диффузора - 17 мм![]()
ACALab, а можно подобное повторить???
Только это не xmax...как считается xmax повторять не буду, уже было неоднократно.Сообщение от GoFrenDiy™
Ламер со стажем, о шо тогда тут имелось ввиду??? И ваще... А ЗА ШО ТАМ 100 БАКСОВ ТО ПЛАТИТЬ?
ACALab, и все кто знает,
есть у вас что нибудь на ВЧ купольное?
эксклюзивное и что можно заказать, на сайте нашел только T25, T26, это и все ?
мне в Электронику 75АС-065
Upgrade, а чем не нравится - сделать внешний яйцевидный корпусок и поставить сверху на АС. Еслибы АСА в продажу такие яички пустили - было бы гораздо лучше.
Чувствительность хорошая, звучание бы конечно послушать..
ain_soph, я вот че замутил![]()
Я здесь хотел узнать может что есть лучше чем Т25,Т26![]()
Не хочу я вифу, Нехочу я платить за них столько![]()
Берут меня сомнения что эти недорогие(и соответственно низкий класс по ихнему) смогут на большой мощности играть так же хорошо как на АЧХ, их же меряют на маленькой мощности
а это мощные АС, и соглашусь с Zotoff*ым
[QUOTE=Zotoff]Upgrade
Это мощные колонки, и пищалка должна соответствовать. По мощности подойдет 10ГДВ-4-8 завода Красный Луч. Такая использована в системах "Кливер 150АС" с басовиком 100ГДН-3.
QUOTE]
я возьму 10ГДВ-4-16 94дб, я слышал родные.
какое чутье у НЧ электроника?
я тут тему для этого создал, без помощи я не справлюсь![]()
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=3426
Советские пищалки и рядом с вифами не лежали. Вифа реально стоит своих денег. Я ни разу не пожалел, что заменил электрониковские пищали. Если жаба давит на вифу, возьми peerless. Почти тоже самое, только дешевле.
Насчет АЧХ, то, чтоя мерял на вифе при подводимой мощности достаточной для комфортного прослушивания очень напоминает даташитные графики. А вот измерения т25 у меня напоминали даташитные при 1/2 октавном сглаживании. И звук ровно на 5$, не больше. Т.е. для каких-нибудь с30 т25 очень классная пищаль. Но не для Электроник.
Jesus has changed your life (Save the changes, Save As..., Cancel)
ain_soph,
ну да, они поэтому столько стоят чтобы быть лучше![]()
Но думаю я обойдусь нашими завода "Красный луч" - 10ГДВ-4-16 )) мож че там доработаю, там ватку подложу или купол чем нибудь изнутри намазать. я вот про них вообще ничего не могу найти, ни АЧХ, ни из чего купол сделан, не подскажешь?
Все кто сравнивал 10ГДВ-4-16 и НЕО-Т25.16, а таких немало, отдали предпочтение именно НЕО!!!! И фигня, что там металлические призвуки!!!!! Кстати НЕО придпочел даже сам разработчик этих 10ГДВ!!!! Я ему оставлял НЕО, он их погонял, и сказал, что они лучше!!! Да может до шелковых пищалок и не дотягивают они, но даже в сравнении с танноевскими пищиками (Tannoy Profile 635), тоже кстати с люминиевым куполом, НЕО так же выглядела достойно!!!! Ну и наконец, а Вы еще поищите НАСТОЯЩИЕ краснолучинские 10ГДВ!!!!!!!!!! Там прям рядом с заводом в гараже собирают поделки... Они получаются дешевое, и все барыги берут динамики именно там. Если уж Вы и будете брать 10ГДВ, то не поленитесь и закажите прямо с завода!!!! Может быть и повезет, достанутся хорошие....
з.ы. А еще есть НЕО-Т26... Игорь Кутузов их хвалил!
ain_soph, и пирлесс за 30 баксов будет лучше Т26????Чета я сомневаюсь.... Или это у Вас принципиальное отторжение всего российско-советского???
Upgrade, основная проблема подделок - это хреновые магниты... Т.е. будут проблемы с чувствительностью... Все запчастит-то берутся на заводе... Вот тока магниты галимые... Кстати это касается все продукции краснолучинского завода, а особенно 100ГДНов!!!!
Нет, мне конкетно не нравятся пищалки т25, т26 я не слышал.Сообщение от GoFrenDiy™
А мидбасы у асалабы неплохие для своей цены.
а чё то у меня сколько людей искушённых слушало слушало (из разных партий головы) и даже тот у которого колонки AE c алюминиевым призвуком не услышал подобного на Т-25.8![]()
Значит уши такие. Я слышал и 4-х омные автомобильные в корпусе типа яйцо и 8-омные бытовые с фланцами(куплены на последнем РХЭ). Везде звук с металлическим призвуком на высоких частотах. С автомобильных снимал АЧХ, получил провал на 8-10кГц высокодобротный и пик +20 дб на 21кГц. Причем, при извлечнии сетки из яйца и стачивании фланца сетку эту державшего, провал на 10кГц значительно уменьшился.
ain_soph, вы ушами слышите 21кГц???
а на сколько провал на 10кГц?
igor_kutuzov,
Есть такие вещи, как интермодуляционные искажения. Если пищалка «подзванивает» на 21 кГц, она будет генерировать комбинационные составляющие, как высокочастотные (суммарные), так и низкочастотные (разностные), которые попадают в звуковой диапазон и отлично «ловятся» обычными ушами как неприятные призвуки.
Социальные закладки