Страница 329 из 440 Первая ... 319327328329330331339 ... Последняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

На первых лепсенских головах то же столкнулись с обрывами - в компаунде при затвердевании возникают внутренние напряжения, которые и рвут проволоку, тогда подобрали компаунд и обрывы прекратились.

Частый гость

Цитата Сообщение от Vidalgo Посмотреть сообщение
    Выдвину гипотезу: от чрезмерно сильного поля случайного/самодельного размагничивателя.
    Не похоже. Я как-то на ебее купил ZX-7 в отличном совсем незаюзанном состоянии, продавец в описании написал, что всё проверено и работает. А приехала с таким дефектом. Повода не верить продавцу у меня нет. Скорее предположу, что при транспортировке от перепадов температуры.Внутри сердечники впрессованы в пластик, проводки подпаяны к текстолитовым платкам, сверху надет металлический кожух и всё это залито компаундом. Думаю, что при перепаде температуры разное расширение (сужение) материалов рвёт проволочку, а именно левый канал из-за какой-нибудь конструктивной особенности. Но это тоже только гипотеза.
    Расковыренные обломки головки после визуального изучения в лупу х15 я вчера тщательно собрал со стола и выкинул в ведро, а стол протёр чистой тряпкой

Новичок

Всем привет!Хочу поделиться неприятным опытом..Получил сегодня редкого зверя, KENWOOD KX-9050 S. Подкупили фантастически позитивные тесты из немецких журналов начала 90х. Direct drive (4 motors), аморфная башка, УВ на рассыпухе!!!Журнал Stereoplay даже выше Дракона ее оценил и сделал своей "Reference model".
    Короче получил, состояние муха не сидела...Протер, поставил кассету *студийную звук ....сказка, лучше всех моих дек, а у меня есть пару топовых . Поставил кассету мною записанную на Nakamichi cr-3 и тут....етот подлец Кенвуд начинает жевать мой Maxell XLII потом и ТДК и Сони и БАСФ....я в шоке Видимо тонвалы плохо
    синхронизированы?вообщем он избранно жует, не все кассеты.Потом нашел в сети книгу немца одного (главного типа в Германии по кассеточкам), так он в книге втой утверждает что KENWOOD 9010 & 9050 очень к кассетам и плохим кассетным механизмам чувствительны, особенно Максел и ТДк мол не любят. Вот сижу теперь и думаю, ето не дефект а "feature " что ли получается? вообщем жалко, достойный аппарат должен был быть...

Частый гость

Цитата Сообщение от Uri74 Посмотреть сообщение
    Короче получил, состояние муха не сидела...
    Открою Вам один секрет: всё просто до банальности - жуёт правым роликом - чрезмерная подмотка, жуёт левым - недостаточное подтормаживание. Обычно во всех этих Кенвудах и прочих подмотка 60 гр/см. и больше и не жуют они только благодаря новым резиновым роликам, по мере задубения роликов они начинают весело жевать всё, что ни попадя... Несинхрон валов - это обычно сказка от злых дядек... Бывают и другие причины, но, как правило, связанные с кривым руками "дядей Вась", если, как Вы говорите, муха не сидела, то ищите причину там, где я Вам подсказал.
    Хорошего Вам настроения и удачной починки!

Занятное совпадение - у меня сейчас в ремонте лежит именно 9050, ждёт своего часа. Проблема такая-же, как и у Вас - жуёт ленту. Я подмотку у него проверял - 75 гр/см. Это уже совсем чересчур! Управление электронное, а сервис мануала я к нему пока не нашёл. Вот и отложил в сторону. Может у Вас есть сервис мануал? А я бы Вам потом подсказал куда и чего впаять нужно...
    Последний раз редактировалось Анатолий Петров; 09.03.2011 в 23:31. Причина: Пошёл поглядел, что за Кенвуд ждёт у меня своего часа...

Новичок

"Хорошего Вам настроения и удачной починки! "

Спасибо за помощь и пожелания!Но только где я ему новую резину найду?Да и возиться если честно неохота, отошлю завтра продавцу обратно, он с гарантией продал, пусть сам и чинит гад, а я в очередной раз убедился, что пассик ето надежнее всего, а дайрект драйв ето все от лукавого

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение в 21:31 ----------

"Может у Вас есть сервис мануал?"
    Увы, даже User manual нету. редкий зверь этот Кенвуд, трудно к нему документацию найти....

Новичок

А у меня сегодня Дракон новую Аксию 54м (тип 2) зажевал. При реверсном воспроизведении.
    Переключился на реверс и начал жевать. Потом похоже застеснялся и остановился.
    Видать от стыда.
    Встречал в сети отзывы что при реверсной работе дракон любит пожевать понравившиеся ему кассеты.
    Кто-то сталкивался с таким эффектом? И чем он вызван ?

Частый гость

"Хорошего Вам настроения и удачной починки! "

Спасибо за помощь и пожелания!Но только где я ему новую резину найду?Да и возиться если честно неохота
    Отлично! Для чего тогда было спрашивать? И при чём тут резина и, тем-более, прямой привод??? Вы хоть прочитали, что я Вам написал или просто ничего не поняли?

---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение в 00:25 ----------

Цитата Сообщение от кудрявый Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня Дракон новую Аксию 54м (тип 2) зажевал. При реверсном воспроизведении.
    Переключился на реверс и начал жевать. Потом похоже застеснялся и остановился.
    Видать от стыда.
    Встречал в сети отзывы что при реверсной работе дракон любит пожевать понравившиеся ему кассеты.
    Кто-то сталкивался с таким эффектом? И чем он вызван ?
    Связано с износом фрикционов в бобышках. Лечится и потом отлично работает долго и счастливо...

Старый знакомый Аватар для Chubar

При работе в прямом направлении подтормаживание осуществляется за счет фетра на специальном рычаге, так же, как у всех Наков второго поколения. А при воспроизведении в обратном направлении такого рычага не предусмотрено и подтормаживание осуществляется только за счет подпружиненного фетра под правым узлом. За счет этого подтормаживание (с временем) при реверсе меньше, а шансов пожевать тонкую ленту подающим прижимным роликом соответственно больше.
    Про необходимость ТО Анатолий написал выше.

Новичок

"Для чего тогда было спрашивать? "
    Информация которую вы дали мне очень важна (и возможно не только мне) . еще раз спасибо. просто решение проблемы в моем конкретном случае себя не оправдывает, но это мой выбор. Вам спасибо еще раз.

"И при чём тут резина и, тем-более, прямой привод??? или просто ничего не поняли"
    Я вроде не тум тум и все прекрасно понял. Директ драйв от пассика пока отличаю. Под резиной я имел ввиду резиновые ролики, те которые задубели и высохли (кстати это действительно похоже в точку)

Старый знакомый Аватар для Chubar

и все прекрасно понял. Под резиной я имел ввиду резиновые ролики, те которые задубели и высохли (кстати это действительно похоже в точку)
    Похоже поняли, но не все. Поясню. 60г/см - это очень большой момент подмотки. Если понизить до 35-40г/см (стандарт для большинства дек) то и с немного "постаревшими" роликами все будет великолепно работать. Даже если заменить ролики на новые и оставить подмотку как есть и таким образом устранить проблему - то повышенный момент подмотки будет способствовать растяжению тонкой ленты, что не правильно.

Новичок

Цитата Сообщение от Chubar Посмотреть сообщение
    Похоже поняли, но не все. Поясню. 60г/см - это очень большой момент подмотки. Если понизить до 35-40г/см (стандарт для большинства дек) то и с немного "постаревшими" роликами все будет великолепно работать. Даже если заменить ролики на новые и оставить подмотку как есть и таким образом устранить проблему - то повышенный момент подмотки будет способствовать растяжению тонкой ленты, что не правильно.
    Спасибо!Только к сожалению я все же не так глубоко погружен в сервисные тонкости да и сервис мануала нет, но все равно спасибо, вы меня заинтриговали, я при случае озадачусь этой темой,теперь возможно стоит подумать и оставить деку до лучших времен, состояние классное звук потенциално очень хорош, взял недорого 90 Евро с доставкой...может торопиться и не надо....спасибо всем еще раз!

Частый гость

В этом Кенвуде подмотка не регулируется штатно. Связка мотор-бобышка, насколько я разглядел, без фрикциона. Соответственно, уменьшить подмотку можно только уменьшив напругу на подмоточном движке в режиме Play. Для того, чтобы её уменьшить, надо понять, как там сделано, для этого нужен сервис мануал или хотя бы просто схема. Найти, к сожалению, не смог. А сделав это один раз, можно потом очень долго эксплуатировать деку, не заботясь о том, что она будет жевать. Chubar абсолютно прав.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    получается-очередные очумелые ручки и доп.растраты вместо ожидаемого удовольствия??
    Я прекрасно понимаю, что кассетную деку в идеальном состоянии сейчас купить или нельзя, или можно за очень высокую цену. Особенно если нужна конкретная модель. Так что покупая аппарат б/у я осознанно иду на необходимость его профилактики. Конечно в моём случае действительно оказалось не то, чего ожидал, но если получится сделать, и уйдёт на это 3-5 дней - я буду вполне удовлетворён.
    В общем, время покажет. Отпишусь тут о результатах.

Новичок

Цитата Сообщение от Sunoser Посмотреть сообщение
    Сообщение от bishbosh

Сделал свой списочек

Сообщение от Alex Nikitin

Сделал список

есть еще порох в пороховницах
    Что-то ни в одном из списков нет ни одной Оптоники. Почему?
    Считете ее недостойной?
    Кстати, неделю назад на Е-Бэе в Германии Оптоника 9100 в отличном внешнем состоянии, но с "резиновыми" проблемами ушла за 123 евро. Я думаю, что неспроста...

Новичок

Цитата Сообщение от Chubar Посмотреть сообщение
    При работе в прямом направлении подтормаживание осуществляется за счет фетра на специальном рычаге, так же, как у всех Наков второго поколения. А при воспроизведении в обратном направлении такого рычага не предусмотрено и подтормаживание осуществляется только за счет подпружиненного фетра под правым узлом. За счет этого подтормаживание (с временем) при реверсе меньше, а шансов пожевать тонкую ленту подающим прижимным роликом соответственно больше.
    Про необходимость ТО Анатолий написал выше.
    Лента не тонкая. Кассета то 54мин. Даже не 60мин. При этом рулон и катушки нормального размера. (т.е. на тонкую совсем не похожа)

Старый знакомый Аватар для bishbosh

Цитата Сообщение от toppen Посмотреть сообщение
    Что-то ни в одном из списков нет ни одной Оптоники. Почему?
    Считете ее недостойной?
    Кстати, неделю назад на Е-Бэе в Германии Оптоника 9100 в отличном внешнем состоянии, но с "резиновыми" проблемами ушла за 123 евро. Я думаю, что неспроста...
    На мой взгляд, Оптоники-Sharp малоинтересны. Самые обычные деки среднего качества - ничего в них занятного нет. А цена такая из-за относительной редкости.
    Последний раз редактировалось bishbosh; 10.03.2011 в 11:49.
    一番お勧めなのは緑のジュース!

Частый гость

Цитата Сообщение от кудрявый Посмотреть сообщение
    Лента не тонкая. Кассета то 54мин. Даже не 60мин. При этом рулон и катушки нормального размера. (т.е. на тонкую совсем не похожа)
    Значит всё ещё хуже, чем мы предположили.

Новичок

Цитата Сообщение от bishbosh Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, Оптоники-Sharp малоинтересны. Самые обычные деки среднего качества - ничего в них занятного нет.
    Неужели даже для коллекции, просто, ЧТОБЫ БЫЛИ... Неужели даже для этого не стоит их иметь в коллекции? Дизайн Оптоники 9100 в свое время вызывал и даже сейчас вызывает трепет у ценителей?
    Кстати, продавец той Оптоники, что на германском Е-Бэе за 123 евро, хвалился, что его отец считал эту деку лучшей среди всех, имевшихся у него.
    http://www.retro-optonica.de/Geraete/rt9100.html

Старый знакомый Аватар для bishbosh

Неужели даже для коллекции, просто, ЧТОБЫ БЫЛИ... Неужели даже для этого не стоит их иметь в коллекции? Дизайн Оптоники 9100 в свое время вызывал и даже сейчас вызывает трепет у ценителей?
    Кстати, продавец той Оптоники, что на германском Е-Бэе за 123 евро, хвалился, что его отец считал эту деку лучшей среди всех, имевшихся у него.
    Для этого, конечно, стоит иметь, при наличии финансовых и жилищных условий (чего, к сожалению, у меня не в достатке). И если говорить про Оптонику - то как раз RT-9100 (RT-9 японская).
    一番お勧めなのは緑のジュース!

Частый гость

Ну так они про каждую вторую пишут - Хай конец. Если выбирать по такому принципу, то можно и Веги собирать, они бы также и про них написали бы, может ещё и добавили - убийца Наков

Страница 329 из 440 Первая ... 319327328329330331339 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права