упс а я уже привез 721.. нуна буит переделать..)
типа UP, усь на базе Cakeamp от Бендера(LM311, IRS20955S) , немного доработанная схема ( добавлены BC807-817 и IRFP4227) Разводку помог оптимизировать IVX, в общем моя только реализация
witali, На какую мощность расчитываете, и как с надежностью?
Всегда!!!
ну уж "помог", на пару вапроцов ответил и всёДля 800вт сильно мелки дроссели.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
witali, надежность "хорошая" это что?
Дать в ограничение и коротнуть на 30 минут - выдержит?
(например, как у меня: на кабель стойку поставили - несколько дней оператору было похрен что баса нет, а усилок жив )
Всегда!!!
на 4 ома
Олег, мостом на 4 ома 140 вольт, нормально держит, не защелкивается, так и одиночно 78 вольт на 4 ома, дальше просто КУ не дает подняться, а мне лень паять резики
Соответственно короткое время, нагрузки нет соответсвующей
Добавлено через 3 минуты
Саш вполне держит и козу
RM12 как будут?
Добавлено через 56 секунд
Последний раз редактировалось witali; 09.10.2009 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Тут кто- то упоминал такой прием против сквозных токов - поставить индуктивность порядка 1uH или менее в исток верхнего ключа.
1) я так понял это можно использовать только если у драйвера раздельные hin/lin входа? Соотв. это должно накладывать свой отпечаток на ШИМ- формирователь?
2) выиграли в отсутствии сквозных токов - проиграли в EMI ?
3) куда девается энергия, запасаемая каждый цикл в этой индуктивности? идет на разогрев нижнего ключа?
PS автор идеи! покажи плз опробованное на практике решение этой штуки
Этот "пустячковый" дроссель, если сделать его регулируемым, может спасти неудачную реализацию усилителя, плюс регулирует "ток покоя" ключей. Я делаю 5 виточков провода 0,6 и по осциллографу настраиваю ферритовым стерженечком смазав его клеем. Довожу до начала "сквозняка".
Всегда!!!
Социальные закладки