Страница 32 из 63 Первая ... 22303132333442 ... Последняя
Показано с 621 по 640 из 1242

Тема: Выбор пищалки для 2-х полоски на Scan Speak 15W/8531K00

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Вопрос Выбор пищалки для 2-х полоски на Scan Speak 15W/8531K00

Посоветуйте плиз пищалки марки Scan Speak, которые хорошо подойдут к 15W/8531K00 в 2-х полоске? Из сканспиковских слышал только 2905/9700, не понравились на середине, не хватало наполненности и открытости. По характеристикам не плохо смотрятся D2904/710003 и D3004/662000. Сначала хотел остановить выбор на D2904/710003, но почитал отзывы на различных форумах - увидел противоречивые мнения. Может кто слышал и те и другие и сможет описать их характер звучания? Слушаю абсолютно все стили. Комната 15м2, колонки планируются как компьютерные, настольные (музыку послушать, кино посмотреть). Корпуса будут с передним ФИ, т.к. за столом стена. Тракт: транспорт Charleston, ЦАП Diatonica, усилитель YES 3.2 Lat. Смотрел даже на бериллиевые, но уж больно они кривые на АЧХ. Ленты и Хейлы слишком легки для 15W/8531K00, боюсь гармонично не "сошьются".
    Вложения Вложения

Завсегдатай

По умолчанию Re: Выбор пищалки для 2-х полоски на Scan Speak 15W/8531K00

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Вывод в такой ситуации может быть только один - недостаточное разрешение системы.
    У системы нет никакого разрешения. Есть системы с линейной АЧХ, низкими шумами и низкими искажениями. А есть говносистемы с кривыми параметрами, которые кто-то с кривым слухом называет "системами с высоким разрешением".

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    iskander80, вы правы, я должен был убиваться по причине, что мои самодельные фильтры к Сканам звучат для меня лучше прочих.
    Виноват, извините.

---------- Сообщение добавлено 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было 22:58 ----------

Pitterson, Все " те самые не отличающиеся " детальки остались у их владельца , мне такие цацки далеко не по карману, все в прошлом. поигрались, потешили самолюбие, успокоились . а я приобрел стойкий иммунитет к аудиофилии. Домашка играет как надо, за разумные деньги. И всегда готова к работе, чего и вам желаю.
    За приглашение вам сердечное спасибо, но к сожалению я наигрался в эти игры и нет желания продолжать. тут другая проблема: успеть хотя бы по разу переслушать всю коллекцию. За 50 лет собралось...
    В таком случае не пишите пожалуйста больше подобные советы, новички могут и поверить, совершить ошибку.
    Любой опыт сравнений, когде "заменили, разницы нет" - это отсутствие опыта. Так некоторые до крайности доходят, когда кабели вообще не звучат, все источники звучат одинаково, любые транспорты звучат одинаково при битперфектности и т. п. бред.

---------- Сообщение добавлено 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было 00:27 ----------

Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    У системы нет никакого разрешения. Есть системы с линейной АЧХ, низкими шумами и низкими искажениями. А есть говносистемы с кривыми параметрами, которые кто-то с кривым слухом называет "системами с высоким разрешением".
    Приходите с Бокой, на месте всё выясним. В интернетах копья ломать каждый может.

Частый гость Аватар для Овэд

При разных динамических диапазонах -может быть одинаково РОВНАЯ ачх... -НО,звучание-то РАЗНОЕ... Конечно интереснее слушать ту ачх,у которой динамический диапазон больше!
    Вот вам и разрешение системы...

Offтопик:
    Не думал, что на аудио форуме надо объяснять, что такое разрешение. Либо у некоторых индивидуумов уже стало привычкой троллить или они ошиблись форумом.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Овэд Посмотреть сообщение
    Конечно интереснее слушать ту ачх,у которой динамический диапазон больше!
    Ты сейчас сам понял, что сказал?

Вот так и сыпятся - сразу становится всё понятно...

Завсегдатай

хочу лишь отметить, что Скан 18w8531 оказался не так прост , как казалось при беглом прослушивании, понадобилось много времени выбрать подходящий фильтр. И простая задача свести две полосы вывалилась в год работы, отслушивания и переделки .Но к счастью, вроде бы удалось и сейчас желания улучшить нет .
    ПС.Отсюда мораль. Просто взять чужую схему и повторить- как минимум, получить чужой звук, не факт, что ваш и что
    он впишется в вашу домашку. Тем более бессмысленно вваливать денег в улучшение звука дорогими деталями и проводами. Хотя, дополнять престижные динамики деталями со свалки -другая крайность. Равно как сочинять фильтры на дуэлюндах к мусорным динамикам . В любом деле нужен здоровый баланс. А слух в итоге решает всё.

---------- Сообщение добавлено 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было 08:48 ----------

В таком случае не пишите пожалуйста больше подобные советы, новички могут и поверить, совершить ошибку.
    Любой опыт сравнений, когде "заменили, разницы нет" - это отсутствие опыта.
    Разумеется, новичку не полагается высказывать свое сырое мнение, он же ещё не в курсе , что под игры в детальки создана могучая индустрия и его глупое высказывание может оскорбить аудифила, ввалившего денег в намоленную детальку. А начитавись форумов, глядишь и занесет продавцу денежков.
    Последний раз редактировалось Бока; 30.04.2019 в 09:23.

Александр, вы опять продолжаете нести чушь? Просто в ваших системах всё звучит одинаково, т. к. собраны они из деталек с радиорынка. Когда вас ждать с "не отличающимися" конденсаторами?

Завсегдатай

радиорынок для вашей аудифильской шайки - очередной жупел, расписка в своем бессилии сделать что-то достойное своими руками и ваши посты -чушь покруче моей.
    А в моих колонках нормальные детали. И звук меня устраивает, а вы всю жизнь мечетесь как блохи и ничего у вас нет в итоге.

радиорынок для вашей аудифильской шайки - очередной жупел, расписка в своем бессилии сделать что-то достойное своими руками и ваши посты -чушь покруче моей.
    А в моих колонках нормальные детали. И звук меня устраивает, а вы всю жизнь мечетесь как блохи и ничего у вас нет в итоге.
    Врать только не надо, в вашей акустике детальки с радиорынка, расковыряли недавно вашу поделку. После вашего "сведения" пересводил человек.
    Вы сейчас собственноручно растеряете свой авторитет сводильщика, высосанный из пальца.

Частый гость Аватар для Овэд

Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Ты сейчас сам понял, что сказал?...сразу становится всё понятно...
    А Вам понятно -что такое сжатие динамического диапазона(которое,кстати,может делаться и специально)?... Так вот даже у пассивных "деталюшек" имеется разница в этой-самой "непонятной" штуке. Деталюшки с бОльшим д.д. звучат как бы "громче" при том же уровне сигнала.
    Тут -хороший пример был с жесткостью подвесов у динамиков...

Завсегдатай

хочу лишь отметить, что Скан 18w8531 оказался не так прост , как казалось при беглом прослушивании, понадобилось много времени выбрать подходящий фильтр. И простая задача свести две полосы вывалилась в год работы, отслушивания и переделки .Но к счастью, вроде бы удалось и сейчас желания улучшить нет .
    ПС.Отсюда мораль. Просто взять чужую схему и повторить- как минимум, получить чужой звук, не факт, что ваш и что
    он впишется в вашу домашку.
    А слух в итоге решает всё.

---------- Сообщение добавлено 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было 08:48 ----------
    Насколько я понял, Вы сводите акустику "на слух" , игнорируя любые замеры и симуляции?
    Тогда не удивительно, можете и 5 лет сводить.
    Есть пользователи Ваших творений на этом форуме?
    Пока кроме "сам себя не похвалишь..." ничего о Вашей акустике не слышал.
    Георгий, не в пример вам, хоть и вполне "заслуженный" и всеми уважаемый, чрезвычайно скромен и не стучит себя пяткой в грудь в каждой теме....

---------- Сообщение добавлено 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было 12:53 ----------

Не берите динамиков сделанных инженерами, берите AIE SP, там сидят такие же как Вы, делающие "на слух и "как получится"
    Как раз то, что Вам надо.

Старый знакомый Аватар для Vitaly65

Деталюшки с бОльшим д.д. звучат как бы "громче" при том же уровне сигнала.
    Это всё что угодно, только не динамический диапазон.
    что такое сжатие динамического диапазона(которое,кстати,может делаться и специально)
    Вот часто приходится слышать на ремастированных изданиях старых CD докомповой эры, как звукачи сжимают д.д., добавляют уровень, поднимают НЧ и ВЧ. В результате ремастированные CD звучат мутно, стеклянно, звеняще и т.д., любой отрицательный эпитет прокатит. )))

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Vitaly65 Посмотреть сообщение
    Это всё что угодно, только не динамический диапазон.
    При большем ДД выше разница между тихими и громкими звуками, при прежнем уровне громкости.
    Больший ДД воспринимается как более динамичный и энергичный звук, а что бы получить такую энергетику на меньшем ДД надо тупо "навалить".
    Отсюда и слуховое восприятие как более громкого звука.
    Компрессированные записи сглаживают ДД, делая тихие звуки громче, а громкие тише. (металлика например)
    Есть специальные наушники тактические для спецназа.
    http://specnazmarket.org/naushniki/9...ye-peltor.html
    Слышат тихие звуки издалека, но не глохнут от выстрелов.
    Последний раз редактировалось iskander80; 30.04.2019 в 11:21.

Новичок Аватар для BSV_9

Врать только не надо, в вашей акустике детальки с радиорынка, расковыряли недавно вашу поделку. После вашего "сведения" пересводил человек.
    Вы сейчас собственноручно растеряете свой авторитет сводильщика, высосанный из пальца.
    Хотелось-бы посмотреть результат удачной замены, но не только на слух, а и по измерениям. Я пробовал сравнить Mundorf M-Cap и МБГО (оба 2,4 мкФ, последний без корпуса). Результат:
    У мюндорфа меньше потери (прим. на 1 дБ), но выше нелинейные искажения (0,5 - 2 дБ в зависимости от частоты). Фазовый излом один на 3-х килогерцах ("пила" 3-20 кГц).
    У МБГО излома два(!), на частотах 4 и 14 кГц, а между ними фаза практически не крутится, - почему так получилось мне не понятно. Ранее (до измерений) пытался несколько раз менять в кроссовере МБГО на M-Cap, но каждый раз возвращал всё обратно, - на слух звук ВЧ с мюндорфом казался более жестким.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от BSV_9 Посмотреть сообщение
    Хотелось-бы посмотреть результат удачной замены, но не только на слух, а и по измерениям. Я пробовал сравнить Mundorf M-Cap и МБГО (оба 2,4 мкФ, последний без корпуса). Результат:
    У мюндорфа меньше потери (прим. на 1 дБ), но выше нелинейные искажения (0,5 - 2 дБ в зависимости от частоты). Фазовый излом один на 3-х килогерцах ("пила" 3-20 кГц).
    У МБГО излома два(!), на частотах 4 и 14 кГц, а между ними фаза практически не крутится, - почему так получилось мне не понятно. Ранее (до измерений) пытался несколько раз менять в кроссовере МБГО на M-Cap, но каждый раз возвращал всё обратно, - на слух звук ВЧ с мюндорфом казался более жестким.
    М-сар лютое говнище, уж простите.
    МБГО , если другого нет, мне бы вполне не испортил кровь в фильтре АС.
    Помню шунтировал его 0.1 мкф чем-то и было вообще норм.

Завсегдатай Аватар для eksaedr

Деталюшки с бОльшим д.д. звучат как бы "громче" при том же уровне сигнала.
    совсем наоборот, т.к. все частоты на одном уровне, и называется это компрессия. А большой ДД когда тихие и громкие звуки одинаково ясны.
    Так где здесь ты?! И кто ты есть?!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от eksaedr Посмотреть сообщение
    совсем наоборот, т.к. все частоты на одном уровне, и называется это компрессия.
    все верно.
    металлика , особеноо старые записи лютая компрессия.
    Последний альбом не в пример лучше записан .

---------- Сообщение добавлено 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было 13:33 ----------

А большой ДД когда тихие и громкие звуки одинаково ясны.
    Это компрессия
    При высоком ДД выше разница в громкости между самыми тихими и самыми грромкими звуками, а вот за их слышимость отвечает разрешение системы.
    Отсутствие интермодуляционных искажений напрмер. Когда нет каши.
    не надо теплое с мягким путать. ,

Динамический диапазон — это разница (или соотношение) между самым громким и самым тихим звуком, выраженная в децибелах. Для определения динамического диапазона используют RMS значения, т.е. Root Mean Square — среднеквадратичные, или же, как принято у нас — «действующие» или «эффективные».
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dyn1.png 
Просмотров:	124 
Размер:	40.3 Кб 
ID:	345912

А большой ДД когда тихие и громкие звуки одинаково ясны.
    извиняюсь, хотел сказать про разрешение. А ДД, да это разница между тихим и громким. Надеюсь понятно что громкость и ясность разные вещи.

Завсегдатай

извиняюсь, хотел сказать про разрешение. А ДД, да это разница между тихим и громким.
    Нет проблем

Цитата Сообщение от iskander80 Посмотреть сообщение
    а вот за их слышимость отвечает разрешение системы. ...Отсутствие интермодуляционных искажений напрмер. Когда нет каши
    про это и говорил.

Страница 32 из 63 Первая ... 22303132333442 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права