Страница 32 из 69 Первая ... 22303132333442 ... Последняя
Показано с 621 по 640 из 1377

Тема: Hypex UcD

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Hypex UcD

Цитата Сообщение от Валера777 Посмотреть сообщение
    Есть много недовольных звуком Хайпекс UCD в основном фигурирует недовольство отсутствием послезвучий текстур ревебраций и как следствие плоское бесцветное звучание слушать в полную полосу особого удовольствия не доставляет.
    Паршивый встроенный ОУ с входным фильтром и полиэстеровый конденсатор в выходном фильтре тому основная причина.

Частый гость

Роман М, извиняюсь за глупый вопрос, а удаление Rg сопротивления "обезвредит" ОУ, или надо еще что-то куда-то перепаивать?
    http://www.hypex.nl/docs/appnotes/gain_appnote.pdf

Завсегдатай Аватар для ISIT_14

кажись удаление Rg сопротивления обезвредит усилитель в целом или сделает оперов КУ =1
    HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от t405 Посмотреть сообщение
    Роман М, извиняюсь за глупый вопрос, а удаление Rg сопротивления "обезвредит" ОУ, или надо еще что-то куда-то перепаивать?
    http://www.hypex.nl/docs/appnotes/gain_appnote.pdf
    Rg/Rf можно задать усиление, но от ОУ это не избавит. ОУ нужно выпаивать, пины входного разъема закоротить, синал подать витой парой в экране на пины платки модулятора (впаяна вертикально). С этой целью удобно на пины модулятора запаять отрезки медных трубочек от наконечников для обжима провода.

Частый гость

Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Rg/Rf можно задать усиление, но от ОУ это не избавит. ОУ нужно выпаивать, пины входного разъема закоротить, синал подать витой парой в экране на пины платки модулятора (впаяна вертикально). С этой целью удобно на пины модулятора запаять отрезки медных трубочек от наконечников для обжима провода.
    Для меня такое слишком проблематично. На сколько сильно улучшится ситуация, если поменять полиэстеровые конденсаторы на правильные(какие кстати?). Я так понимаю полиэстеровые, это 2 баночки C31, С32?

UPD, посмотрел пленочные -такой емкости нет, это только пучек собирать, что тоже не вариант.

Частый гость

Еще такие модули очень хвалят на зарубежных форумах, якобы самый живой и меломанский звук http://classdaudio.com/sds-254-amplifier.html
    Думаю эти модули могут быть интересны

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от t405 Посмотреть сообщение
    Для меня такое слишком проблематично. На сколько сильно улучшится ситуация, если поменять полиэстеровые конденсаторы на правильные(какие кстати?). Я так понимаю полиэстеровые, это 2 баночки C31, С32?

UPD, посмотрел пленочные -такой емкости нет, это только пучек собирать, что тоже не вариант.

А в чем проблема? Менять нужно Wima MKS 0.68uF на две шт. Wima MKP2 0.33uF (запаиваются с обеих сторон платы).

---------- Сообщение добавлено 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было 10:56 ----------

Цитата Сообщение от serge58 Посмотреть сообщение
    Еще такие модули очень хвалят на зарубежных форумах, якобы самый живой и меломанский звук http://classdaudio.com/sds-254-amplifier.html
    Думаю эти модули могут быть интересны
    Судя по всему на базе IRS2092, только более грамотно реализованные. По входу стоят ОУ для доп. усиления и организации балансного входа. Уж лучше тогда SDA-254.
    Последний раз редактировалось Роман М; 07.11.2014 в 11:14.

Завсегдатай

Паршивый встроенный ОУ с входным фильтром и полиэстеровый конденсатор в выходном фильтре тому основная причина.
    Думал об этом но не складывается , так как опера менял всякие ставил , ну и те же АВ усилки играют живо объемно с тем же Вима МКS .Хотя я конечно окончательные выводы не сделал поколдую пока над ним может действительно все эти доработки (более качественный пред , родной имрульсный бп , замена пленки на более качественную ) и нюансы в сумме дадут классное звучание .

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Валера777 Посмотреть сообщение
    Думал об этом но не складывается , так как опера менял всякие ставил , ну и те же АВ усилки играют живо объемно с тем же Вима МКS .Хотя я конечно окончательные выводы не сделал поколдую пока над ним может действительно все эти доработки (более качественный пред , родной имрульсный бп , замена пленки на более качественную ) и нюансы в сумме дадут классное звучание .
    Ну я тоже оперы менял. Это можно делать бесконечно. Проще выбросить и забыть.
    Замена в фильтре MKS на MKP не панацея, но заметно улучшает воспроизведение ВЧ диапазона.
    Если звучание плоское (плохо выражена сцена) и мертвое - ищите проблемы в источнике питания. Именно так и получается когда UcD цепляешь к линейному источнику, особенно к тору с пониженной индукцией и большими банками.

Частый гость Аватар для dasse

Вот усилитель на базе усилительного модуля HYPEX UcD400 фирмы AURALiC модель MERAK mono:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	merakinner.jpg 
Просмотров:	976 
Размер:	197.1 Кб 
ID:	221959 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	merakdetail2.jpg 
Просмотров:	639 
Размер:	339.5 Кб 
ID:	221960 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	merakdetail1.jpg 
Просмотров:	436 
Размер:	201.8 Кб 
ID:	221961 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	merakfront.jpg 
Просмотров:	482 
Размер:	61.8 Кб 
ID:	221962 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	merakback.jpg 
Просмотров:	480 
Размер:	97.3 Кб 
ID:	221963

Старый знакомый Аватар для Карта

Пацанчики сэкономили. Даже в китайских Т- торики были закрыты колпаками.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Тогда небыло больших ёмкостей.
    Прощее надо быть БП. Аналоговому (да и всему тракту).
    Напр., в помянутый винтажный РР не удалось вкорячить дроссель - становилось хуже.
    Хороший звук объясняется, в т.ч., весьма небольшими реактивностями-вых.-трансами.

Другой пример. В эпоху расцвета "покемон"-направления товарищ для 6П14П перепробовал массу хороших выходных трансов. Но фантастически удовлетворил его вариант маленьких выходников, на его фото - ровно две трети высоты лампы.

И - "есть мнение", что не следует вводить сущность "межкаскадный трансформатор", из тех же соображений.
    Последний раз редактировалось Карта; 08.11.2014 в 08:01.
    Трактиръ "На Босховской"

Я считаю что для усилительных модулей UcD и NCore лучший вариант источника питания их же родные SMPS400 и 600 или резонансный источник питания.
    С линейным источником питания как то все не так...на мой взгляд звучание хуже...Роман М тоже, как мне кажется, пришел к такому выводу...

Старый знакомый Аватар для Карта

Так всё в трех словах: за что боролись? - С линейным фронты сгладить?
    Трактиръ "На Босховской"

Вот еще интересный усилитель от французской фирмы DEVIALET:

Название:	20140820_161328.jpg 
Просмотров:	939 
Размер:	342.4 Кб 
ID:	221979Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20140820_161342.jpg 
Просмотров:	651 
Размер:	184.7 Кб 
ID:	221980Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20140820_161512.jpg 
Просмотров:	771 
Размер:	154.3 Кб 
ID:	221981Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20140820_161605.jpg 
Просмотров:	620 
Размер:	213.5 Кб 
ID:	221982Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ADH.jpg 
Просмотров:	530 
Размер:	30.7 Кб 
ID:	221983Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Devialet_110_170_main.jpg 
Просмотров:	505 
Размер:	56.6 Кб 
ID:	221984

---------- Сообщение добавлено 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было 09:11 ----------

Карта,
    Ну да...так и есть...

Завсегдатай Аватар для ISIT_14

Организован стандартно - пассивный фильтр и сдвоенный ОУ в soic8 (схема есть в апноуте). Соотв. диффамп THS4130 туда не пойдет. Я перепробовал в UcD несколько популярных сдвоенных ОУ и могу сказать, что самый наилучший вариант это без ОУ вообще, просто подавать входной сигнал на модулятор.
    прикрутил в симуляторе вместо того что на входе UcD, ths4131 с усилением ~5.77 (в даташите на 4131 указаны рекомендуемые значения для гейна 1,2,5 и 10 т.е такое усиление для него не проблема) - никакой разницы со сдвоенным ОУ нет т.е все таки поидее можно сделать вход для UcD на диффампе. только вот проблема с входным сопротивлением при рекомендуемых номиналах резисторов ОС...

просто подавать на вход модулятора слабовато будет . а дифамп я хочу поставить потому, что у меня на выходе цапа стоит такой.
    HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ISIT_14 Посмотреть сообщение
    прикрутил в симуляторе вместо того что на входе UcD, ths4131 с усилением ~5.77 (в даташите на 4131 указаны рекомендуемые значения для гейна 1,2,5 и 10 т.е такое усиление для него не проблема) - никакой разницы со сдвоенным ОУ нет т.е все таки поидее можно сделать вход для UcD на диффампе. только вот проблема с входным сопротивлением при рекомендуемых номиналах резисторов ОС...

просто подавать на вход модулятора слабовато будет . а дифамп я хочу поставить потому, что у меня на выходе цапа стоит такой.

Вам соседей глушить? У меня акустика 86 Дб, без штатного ОУ и при 0 Дб на реге UcD звучит очень громко, комфортный уровень громкости достигается на 15-20 Дб ниже. Диффамп не пойдет по цоколевке, значит удаление штатного ОУ и внешняя плата. Вот и будет возможность сравнить.

---------- Сообщение добавлено 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было 20:11 ----------

Цитата Сообщение от dasse Посмотреть сообщение
    Вот еще интересный усилитель от французской фирмы DEVIALET
    Девиалеты это хитрый гибрид А и D класса.

Роман М,
    Интересно как они это организовали...хотя сама идея вообщем то не нова...это что то типа усилителя с токовым демпфированием...такая схема была известна еще в 70-х годах прошлого века...или я ошибаюсь???

---------- Сообщение добавлено 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было 20:28 ----------

Вот снимки Devialet сделанные Дмитрием Андронниковым на выставке в Мюнхене:

Название:	joQjr7glDf8.jpg 
Просмотров:	679 
Размер:	313.8 Кб 
ID:	222007Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	t6pue33_oW8.jpg 
Просмотров:	619 
Размер:	333.3 Кб 
ID:	222008

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от dasse Посмотреть сообщение
    Роман М,
    Интересно как они это организовали...хотя сама идея вообщем то не нова...это что то типа усилителя с токовым демпфированием...такая схема была известна еще в 70-х годах прошлого века...или я ошибаюсь???
    За всей этой маркетинговой шелухой похоже кроется банальное решение - драйвер в A-классе и выходной каскад в D-классе.

Частый гость Аватар для наблюдатель

Глядя на подобные достижения хай-тека становится грустно: перед тобой то ли сервер, то ли еще какая хрень в усмерть цифровая.... На принадлежность к звуку намекают только входные-выходные разьемы.

Перфекционист затейник

Цитата Сообщение от наблюдатель Посмотреть сообщение
    Глядя на подобные достижения хай-тека становится грустно: перед тобой то ли сервер, то ли еще какая хрень в усмерть цифровая.... На принадлежность к звуку намекают только входные-выходные разьемы.
    делоф то сверху прилипить 2 лапмпы с диодиками якобы что работают
    и 3 ящика пустых
    выходники и питалово и пипил схавает.

Страница 32 из 69 Первая ... 22303132333442 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права