Роман М, извиняюсь за глупый вопрос, а удаление Rg сопротивления "обезвредит" ОУ, или надо еще что-то куда-то перепаивать?
http://www.hypex.nl/docs/appnotes/gain_appnote.pdf
кажись удаление Rg сопротивления обезвредит усилитель в целом или сделает оперов КУ =1
HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi
Rg/Rf можно задать усиление, но от ОУ это не избавит. ОУ нужно выпаивать, пины входного разъема закоротить, синал подать витой парой в экране на пины платки модулятора (впаяна вертикально). С этой целью удобно на пины модулятора запаять отрезки медных трубочек от наконечников для обжима провода.
Для меня такое слишком проблематично. На сколько сильно улучшится ситуация, если поменять полиэстеровые конденсаторы на правильные(какие кстати?). Я так понимаю полиэстеровые, это 2 баночки C31, С32?
UPD, посмотрел пленочные -такой емкости нет, это только пучек собирать, что тоже не вариант.
Еще такие модули очень хвалят на зарубежных форумах, якобы самый живой и меломанский звук http://classdaudio.com/sds-254-amplifier.html
Думаю эти модули могут быть интересны
А в чем проблема? Менять нужно Wima MKS 0.68uF на две шт. Wima MKP2 0.33uF (запаиваются с обеих сторон платы).
---------- Сообщение добавлено 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было 10:56 ----------
Судя по всему на базе IRS2092, только более грамотно реализованные. По входу стоят ОУ для доп. усиления и организации балансного входа. Уж лучше тогда SDA-254.
Последний раз редактировалось Роман М; 07.11.2014 в 11:14.
Думал об этом но не складывается , так как опера менял всякие ставил , ну и те же АВ усилки играют живо объемно с тем же Вима МКS .Хотя я конечно окончательные выводы не сделал поколдую пока над ним может действительно все эти доработки (более качественный пред , родной имрульсный бп , замена пленки на более качественную ) и нюансы в сумме дадут классное звучание .
Ну я тоже оперы менял. Это можно делать бесконечно. Проще выбросить и забыть.
Замена в фильтре MKS на MKP не панацея, но заметно улучшает воспроизведение ВЧ диапазона.
Если звучание плоское (плохо выражена сцена) и мертвое - ищите проблемы в источнике питания. Именно так и получается когда UcD цепляешь к линейному источнику, особенно к тору с пониженной индукцией и большими банками.
Пацанчики сэкономили. Даже в китайских Т- торики были закрыты колпаками.
Прощее надо быть БП. Аналоговому (да и всему тракту).
Напр., в помянутый винтажный РР не удалось вкорячить дроссель - становилось хуже.
Хороший звук объясняется, в т.ч., весьма небольшими реактивностями-вых.-трансами.
Другой пример. В эпоху расцвета "покемон"-направления товарищ для 6П14П перепробовал массу хороших выходных трансов. Но фантастически удовлетворил его вариант маленьких выходников, на его фото - ровно две трети высоты лампы.
И - "есть мнение", что не следует вводить сущность "межкаскадный трансформатор", из тех же соображений.
Последний раз редактировалось Карта; 08.11.2014 в 08:01.
Трактиръ "На Босховской"
Я считаю что для усилительных модулей UcD и NCore лучший вариант источника питания их же родные SMPS400 и 600 или резонансный источник питания.
С линейным источником питания как то все не так...на мой взгляд звучание хуже...Роман М тоже, как мне кажется, пришел к такому выводу...
Так всё в трех словах: за что боролись? - С линейным фронты сгладить?
Трактиръ "На Босховской"
прикрутил в симуляторе вместо того что на входе UcD, ths4131 с усилением ~5.77 (в даташите на 4131 указаны рекомендуемые значения для гейна 1,2,5 и 10 т.е такое усиление для него не проблема) - никакой разницы со сдвоенным ОУ нет т.е все таки поидее можно сделать вход для UcD на диффампе. только вот проблема с входным сопротивлением при рекомендуемых номиналах резисторов ОС...
просто подавать на вход модулятора слабовато будет. а дифамп я хочу поставить потому, что у меня на выходе цапа стоит такой.
HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi
Вам соседей глушить? У меня акустика 86 Дб, без штатного ОУ и при 0 Дб на реге UcD звучит очень громко, комфортный уровень громкости достигается на 15-20 Дб ниже. Диффамп не пойдет по цоколевке, значит удаление штатного ОУ и внешняя плата. Вот и будет возможность сравнить.
---------- Сообщение добавлено 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было 20:11 ----------
Девиалеты это хитрый гибрид А и D класса.
Роман М,
Интересно как они это организовали...хотя сама идея вообщем то не нова...это что то типа усилителя с токовым демпфированием...такая схема была известна еще в 70-х годах прошлого века...или я ошибаюсь???
---------- Сообщение добавлено 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было 20:28 ----------
Вот снимки Devialet сделанные Дмитрием Андронниковым на выставке в Мюнхене:
![]()
Глядя на подобные достижения хай-тека становится грустно: перед тобой то ли сервер, то ли еще какая хрень в усмерть цифровая.... На принадлежность к звуку намекают только входные-выходные разьемы.
Социальные закладки