Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
Ослик Иа спасибо большое
Ослик Иа, Абсолютно правильно!!!!! А фото дополнительного грузика на шелле, с использованием головы Ortofon OM-5E скиннуна след неделе, щас в командировке.
Дополнительного грузика пугаться не надо. Проигрыватели с лёгкой головкой Корвет выпускались с завода сразу с грузиком.
Да я не пугаюсь, просто надо придумать как его поаккуратнее прикрепить.
Хосспидя, да шарик чёрного пластилина под шелл, чтобы не видно было.
Клювик для поднятия рукой видишь? Он заодно является прокладкой между шеллом и головкой. Заводской грузик выглядел как ещё одна стальная прокладка, только толще. И винты, соответственно, были длиннее.
Ок, спасибо.
Блин, самое интересное, но в трёх вертушках не попалось ни одного "клювика". Наверно их снимали ранее. Пластилин- эт тока на время, патамушта пыль он любит. Поэтому лучше металл и навсегда.
...лишний самодельный клювик где-то валялся
в Маськве - подарю бездвоздмездно
если найду
Не чего он не любит.Не какая пыль к нему на шелле не липнет, не фантазируйте. Кроме того частично демфирует микровибрации. В общем самый обычный скульптурный пластилин весьма хорош . Мои рекомендации.
И второе. Проделайте такой опыт. При включенном питании без включения вращения диска попробуйте опустить тонарм на пластинку . Принудительно ,может утопив клювик микролифта и прибавив громкости на усилителе внимательно послушайте . Большинство владельцев оригинальных электроник это специально для вас.
Вопросы потом![]()
А на фига????
Да конечно как писал. Как обычно к корректору . Вы слушаете пластинку только без вращения самого диска. В место этого она ловит на диске все вибрации от встроенного трансформатора питания.
Мое скромное мнение такое. В хорошем проигрывателе винила трансформатора питания быть не должно. Пусть он находится за пределами корпуса.
Допуская конечно что можно хорошо виброизолировать его ,упрятать подальше в поддон шасси. Есть такое . Но в основной массе аппаратов( даже дорогих импортных) лучше бы его корпусе совсем не было.
Ну вынести трансформатор за пределы корпуса не проблема.
Честно говоря, не видел никогда проигрывателей с внешним бп.
Добрый вечер всем! Отличная темка. Прочитал всё, очень интересно
Тоже хотелось бы спросить. Чем смазать микролифт и как это сделать?
У кого-нибудь был такой опыт? Какие мысли будут?
P.S. На 21 странице это немного обсуждалось. Хотелось бы конкретики.
два аппарата вылечил, прикупив смазку ПМС-6000000. К сожалению адрес поставщика стёр. Найти его можно подав объявление на сайте classikaudio.ru .Он высылает наложенным платежом 350 руб. за флакончик. Второе: В самом начале ветки Уважаемого Андрея Иванова (Ослика Иа), есть мануал по ремонту Электроники 017, где подробно описано как и что разбирать и собирать. Живу в Ставрополе, если Вы рядом, приезжайте, поделюсь.
CHCLF2, спасибо за ответ
Но, может, Вы имели ввиду ПМС-60000 ?
Я так понимаю, что моторное полусинтетическое масло не подойдёт.
Последний раз редактировалось Masterboy071; 01.06.2011 в 20:21.
Всё верно.))) ПМС 600000. Поищите на указанном адресе. Механизм тонарма Электроники устраивает данная вязкость.
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение в 20:44 ----------
А вообще то поделюсь с Вами. Мне ничего не надо, только оплата за пересылку. Она будет копеечная. Киньте адрес и тел на личку.
CHCLF2, спасибо огромное, но я думаю не стоит
В Харькове наверняка её можно найти.
Социальные закладки