Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.
Купил Slayer "Hell Awaits" ремастер в дигипаке.Последний раз его слушал лет 8-10 назад.По кайфу заходит,эдакий прото- трэш-блэк.Судя по интервю Сатира именно Слаэр оказал влияние на Иеронимуса и возник блэк.
Можно еще вспомнить отрыжку дристании "Sirenia". фактически уан мэн проджект бай Велонд.
Так послушай!![]()
И заодно греков W.E.B. послушай. Где-то в тех же тэгах. Альбом 2008 года очень силен.
привет любителям металла.
в студенческое время много чего переслушал. Начиналось все с традиционной классики тяжелой музыки: Metallica, Iron Maden, Antrax и.т.д.Кстати, тут ктото упомянул Antrax-действительно чумовые ребята. Когда слушаешь настроение поднимается. Потом пошло увлечение более
тяжелыми группами напрвления спид, дэт, блэк. Не забывал дум, готику. Было много знакомых у которых много чего было. У одного около 2000
дисков фирмы было. Сейчас живу в другом городе и знакомых интересующихся музыкой нет.
Современных исполнителей этих жанров иногда слушаю, но что-то не цепляет. Остаюсь поклонником старых групп, их иногда и слушаю когда жены нет дома,а то можно и по башке получить.
Шедевром DEATH считаю альбомы DEATH "Human", "Spiritual healing". Вот это альбомы!!! Вещь!!! Хороши альбомы Atheist "Elements", Cynic "Focus",
Nocturnus "Thresholds". Шведский блэк тоже заслушивал, но как то не проникся. Кстати насколько я знаю на возникновение этого направления повлияли Venom, Celtik Frost а не Слэер. Из шведов заинтересовала команда (забыл название) в которой скрипач тусуется. Из блэка запомнилась одна замечательная команда - Канорус Квинтет. Арч энеми - тоже вещь. Ну и стоит отметить подобную ей группу - Sinister (но только один альбом 98г). OPETH - забавная команда, оригинальные вещи писали. Септик Флеш пока еще сдают. Хотя самое сильное загнивание в музыке, на мой взгляд, наблюдалось в 1995-2000-почти во всех направлениях. Столько групп разочаровало тогда. Один Tiamat - 97г чего стоил. Включили и не узнали. Особенно первая композиция. Даже DEISIDE скатился почти до уровня хард-рока.
Кстати насчет Самаеля. Слушал, но не зацепило. Попсой в плане тяжести не назовешь, а саунд....
Кстати слушал ли кто-нибудь такую команду (типа готики) - Beliver?
Это на любителя. Мне нравится.Своеобразно. Больше никого не слышал в таком стиле и духе. Я имею в виду начиная с альбома Passage. Хотя ранние Blood Ritual и Ceremony of Opposites тоже очень хороши. Еще точней они уже в "Церемонии" начали меняться, искать свой стиль. Нашли.
Но ищут до сих пор что-то новое.
Ломатель,
The Gathering - будет тебе большое откровение! Любой альбом. На ближайшие годы альтернативы вряд-ли найдёшь! Послушай Amorphis ДО 96-го года и последний альбом Silent Waters. Вообще, перечитай весь список из того, что я писал - думаю, не промахнёшься ни одной командой. Ещё посоветую Cathedral, Esoteric - самый настоящий Doom без всяких примесей. Послушай также The 3-rd And The Mortal, готика обеспечена.
Найди Helloween "Keeper of the seven keys", их 2 части, 87 и 88-й года. Заслушай Stratovarius, ранние альбомы, начало 90-х. Послушай Rage, основателей power metal, послушай Blind Guardian, особливо их симфонический альбом, послушай Manowar. Женского вокала тут нигде нет, но разочарован не будешь - 100% и этот найтвиш с визинтемптейшоном отсюда вылезли, вскормлённые орлицы на прописных истинах метала... Если женский вокал принципиален, попробуй найти Holy Moses. Вот удивишься.... Или найди Kingdome Come, особенно 87-й год или найди The best, их 2 (которых знаю) - 88-95 и 97-2002. Alastis когда-нибудь слышал?...
ЗЫ: Это всё разные стили и направления, их шибко много и нет в каждом много команд, есть в каждом направлении лишь уникумы, которые будут всегда жить, как Битлы и те, о которых быстро забывают, а зря...
Если кто-то где-то плачет, довыпендривался значит!
Конечно Venom, Celtik Frost это не блэк. Причем, говорят, Venom на концертах фанерой не брезговали.
Ребята, как на счёт ликбеза по истории? Когда Venom начинали, блэка как понятия ещё в природе не существовало, равно как старый New Age нынче многие называют Чилл-аутом, в то время как это совсем 2 разных направления! Такие команды, как Venom, Epidemic, King Diamond/Mercyful Fate, самый ранний Samael стояли у ИСТОКОВ возникновения блэка, сам блэк - лишь как результат деятельности этих групп в 80-х годах, как итог проделанной работы на тот момент времени! Это были величайшие экспериментаторы со звуком и манерой игры/вокала. Это выглядит примерно так: несколько инженеров-гениев вели разработку чего-то, у каждого был свой "почерк" со своими особенностями, а потом пришёл ещё-один гений, просмотрел все эти труды, взял из каждого самое лучшее и сотворил что-то новое. Вот это новое теперь и есть блэк в нынешнем его обличии, получивший таковое в начале 90-х...
я это все знаю кагбе.
Одного не пойму - каким образом Кинг Даймонд фигурирует среди блэка?
Что-то музыка его ну никак блэк не напоминает.
Историю метала поизучайте, про Кинга почитайтеПросто для справки - его первый ОФИЦИАЛЬНЫЙ альбом в 82-м году вышел. Блэк на сатанизме замешан и другого в себе не приемлет, а Кинг - самый отъявленный сатанист из всех существовавших в метал-мире. И в музыке его есть много, что в блэк перекочевало. Просто блэк - блэку рознь, где-то непролазная туповщина, а где-то действительно музыка. Впрочем, как и в любом другом направлении...
иногда стоит дописывать историю.блэк давно эволюционировал от тупого поклонения рогатому до гораздо более обширных тем оккультизма и философии хаоса. Относительно неизменной остается музыкальная основа, в то время как лирика перемежается с другими направлениями, типа дума итд. Часть команд сконцентрировались на атмосфере "тления", "небытия", некоторые замешаны на тотальном нигилизме, иные на эстетике суицида и т.д.
$*($*@(#@
Последний раз редактировалось Joe.; 14.06.2010 в 22:38.
Какбудто бы без Кинга не разобрались бы.
Десайт то же сатанисты, но на блэк они не смахивают.
По идеи, музыка должна определять стиль-направление, а не смысл текстов.
Историю касательно этой темы не изучал, но вот из вашего высказывания и получается, что Кинг с боку-препёку.
Социальные закладки