Страница 32 из 510 Первая ... 22303132333442 ... Последняя
Показано с 621 по 640 из 10196

Тема: О проводочках

Новичок Аватар для AMUR

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от So-Hm
    AMUR
    Сплёл по аналогии из 8пар - SYSTIMAX GigaSPEED XL 1071E(www.systimax.com/products/gigaspeedxl/).
    Заменил им какой-то audio Premier OFC 2x2,50mm 2метра.
    Впечатления от замены самые положительные - добавилось как-бы объёма
    и воздуха, в общем разницу можно прочувствовать imho примерно как от замены на хороший межблочник.
    Спасибо за советы.
    Рад, что это помогло Вам получить прирост в качестве звука. Теперь музыка стала еще вкуснее, за что и боремся.

Частый гость

AMUR, и ALL !!!
    СРОЧНЫЙ ВОПРОС!!!
    На кабеле, который получил надпись " Sound Technology Н-2.6 <<<"
    - птички эти обозначают направление, или как??? Вообще по акустическим проводам считал начало по надписи, слева направо.

[ADDED=Snalan]1134256495[/ADDED]
    а то собрал фильтры, хотел ставить на кабеля контакты, и ТАКАЯ засада!
    Последний раз редактировалось Snalan; 11.12.2005 в 02:14.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Snalan
    AMUR, и ALL !!!
    СРОЧНЫЙ ВОПРОС!!!
    На кабеле, который получил надпись " Sound Technology Н-2.6 <<<"
    - птички эти обозначают направление, или как??? Вообще по акустическим проводам считал начало по надписи, слева направо.

[ADDED=Snalan]1134256495[/ADDED]
    а то собрал фильтры, хотел ставить на кабеля контакты, и ТАКАЯ засада!
    Насколько я помню из общения с данной моделью, Sound Technology корректно маркируют свои кабели и метка соответствует направлению включения кабеля усилитель-АС. Но это по памяти и я все-таки могу ошибиться, т.к прошло пол года с того момента. Sound Technology вполне контактная компания и , думаю, сразу ответят на этот вопрос, если Вы напишите им письмо. ( test@sound-tech.ru )

Я смогу помочь Вам в этом вопросе только через две недели, когда данный производитель пришлет мне образцы своих кабелей для тестирования. Думаю, что Вы не будете столько ждать.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Albert, можно более внятно? если есть что сказать, хотелось бы знать, чьи это слова, где и по поводу чего сказаны.

И не все виртуозно владеют ангийским, от этого могут быть разночтения .

Спасибо.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

В последнем абзаце было сказано, что т.к. ток переменный и "путешествует" в обоих направлениях, на кабеле должна быть только метка, обозначающая присоединение экрана к коннектору.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

AMUR, спасибо большое, связался с соундом по мылу, отписались они, это направление по птичкам, так что все уже собрал и спаял, слушаю, наслаждаюсь....

Завсегдатай

AMUR, а с такой конторой как Чернов-Аудио не было пересечений?
    Видел их акустический 4кв.мм. белая изоляция, внутри еще слой, прозрачный, на полиэтилен похоже... Странная у них медяха какая то - темная. Даже если зачистить. А написано OFC, сделано в России. И жилы толстенные. Это случайно не ШВВП какой-нибудь, но с промоушеном и в другой обертке?

Новичок Аватар для AMUR

AMUR, спасибо большое, связался с соундом по мылу, отписались они, это направление по птичкам, так что все уже собрал и спаял, слушаю, наслаждаюсь....
    Поздравляю от души.

Интересно, со стороны динамиков Вы кабель запаяли или поставили на контакты с опрессовкой?

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    AMUR, а с такой конторой как Чернов-Аудио не было пересечений?
    Видел их акустический 4кв.мм. белая изоляция, внутри еще слой, прозрачный, на полиэтилен похоже... Странная у них медяха какая то - темная. Даже если зачистить. А написано OFC, сделано в России. И жилы толстенные. Это случайно не ШВВП какой-нибудь, но с промоушеном и в другой обертке?
    Были пересечения, но не с их продукцией, а с одним из командиров рулящих кабельное направление в их компании. Пересечение шло по переписке на одном из форумов. О их продукции сказать ничего не могу, кроме информации из вторых рук и со слов представителей самой компании.

По поводу этого акустического кабеля. То, что там OFC, можете не сомневаться, т.к. применение меди с данным обозначением (она может быть совершенно различной чистоты и совершенно по различному обработана) само по себе ничего не значит. По цвету меди, если она только не зачищена и отполирована до блеска, сказать о ее качестве можно крайне мало, т.к. поверхность проводника может менять цветовой оттенок в зависимости от различных технологических процедур обработки, особенно связанных с нагреванием, от газовой среды в которой велись эти операции.
    Насколько мне известно, ЧА собственным производством не располагает, а выпускает кабели по своим спецификациям на база нескольких российских кабельных предприятий. Не исключено, что какой-то их кабель может быть очень похож внешне на ШВВП, т.к. производится на стандартном оборудовании, но вот состав меди и диэлектрики наверняка все же другие.

Частый гость

Цитата Сообщение от AMUR
    Интересно, со стороны динамиков Вы кабель запаяли или поставили на контакты с опрессовкой?
    Поставил контакты. Единственное что смущает немного, это то что плохо они обжимались без специнструмента, пришлось плоскогубцами обжать как получилось, а потом для надежности той частью, которая провод перекусывает нанести пару параллельлных зарубок для надежности. Так что играет на зажимах сейчас. После окончательной доделки о отделки подумаю, или так оставить или перепаять.

Новичок Аватар для AMUR

Поставил контакты. Единственное что смущает немного, это то что плохо они обжимались без специнструмента, пришлось плоскогубцами обжать как получилось, а потом для надежности той частью, которая провод перекусывает нанести пару параллельлных зарубок для надежности. Так что играет на зажимах сейчас. После окончательной доделки о отделки подумаю, или так оставить или перепаять.
    Это хорошо, что соединение обжимное. Плоскогубцами конечно не то усилие обжима получается, как хотелось бы, но продольные обжимы кусающей частью пассатижей, думаю, это дело компенсировали, и особо беспокоиться за качество контакта не стоит.

Забанен (навсегда)

AMUR, добрый день. Скажите пожалуйста, а почему не обсуждается вопрос направленности разъёмных соединений, контактов (в т.ч. обжимных и всяко разных прочих). Доколе можно умалчивать очевидную проблему?

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от лысый
    AMUR, добрый день. Скажите пожалуйста, а почему не обсуждается вопрос направленности разъёмных соединений, контактов (в т.ч. обжимных и всяко разных прочих). Доколе можно умалчивать очевидную проблему?
    И ВАм, добрый день.

Наверное тема очень интимная, стесняемся.

Частый гость

Самоизготовленный кабель из литца ЛЭШО 52х 12х0,07 (1977г. "МЛЗ") полностью "выиграл" у витой пары Cat.6 SYSTIMAX GigaSPEED XL 8пар изготовленный по рецепту от AMUR. Звук стал мягче, детальнее глубже, более эмоциональный, вобщем это уже другой уровень .
    Не ожидал честно говоря такой разницы в качестве звука.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от So-Hm
    Самоизготовленный кабель из литца ЛЭШО 52х 12х0,07 (1977г. "МЛЗ") полностью "выиграл" у витой пары Cat.6 SYSTIMAX GigaSPEED XL 8пар изготовленный по рецепту от AMUR. Звук стал мягче, детальнее глубже, более эмоциональный, вобщем это уже другой уровень .
    Не ожидал честно говоря такой разницы в качестве звука.
    Я рекомендовал использовать для изготовления кабеля по убыванию предпочтения:
    - кабели utp/stp cat. 5e производства Draka NK Cables (Финляндия);
    - кабели utp/stp cat. 5e производства Belden (Австралия);
    - кабели utp/stp/ftp cat. 5e производства R&M (Reichle & De-Massari AG, Швейцария);
    -кабели utp/stp cat. 5e производства LAPP Kabel (Германия).

Как видите, витая пара от SYSTIMAX в этот круг не входит. Если найдете кабели этих производителей, особенно Draka NK Cables, Belden, R&M, то можете повторить эксперимент. Думаю, что тогда результат будет не в пользу литца. Впрочем, дело не в самом литцендрате, а в материале проводника использованном для его изготовления. Точно также использование различных образцов литца (различные производители, типы кабеля, год выпуска, партия) даст очень большой разброс по влиянию кабелей из него изготовленных на звук тракта.

Удачи в творчестве.
    Последний раз редактировалось AMUR; 15.12.2005 в 18:45.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от AMUR
    Наверное тема очень интимная, стесняемся.
    Конечно, тут вся ветка такая, и название у неё ласковое...Так как обстоят дела с направленностью разъёмов? Не надо стесняться, валяйте как есть. Все мы люди, поймём.

Новичок Аватар для AMUR

Конечно, тут вся ветка такая, и название у неё ласковое...Так как обстоят дела с направленностью разъёмов? Не надо стесняться, валяйте как есть. Все мы люди, поймём.
    Думаю, что общего ответа на этот вопрос нет, т.к. проводящее покрытие/слой в аудиоразъемах, в частности RCA, наносится по технологии отличной от технологии получения проводников используемых в кабелях.

Впрочем, если Вас так беспокоит этот вопрос, то возможно при наличии некоторого набора оборудования провести инструментальные исследования. По крайней мере небезызвестный на даном форуме LYNX утверждает, что смог инструментально зафиксировать эффект направлености проводника. См. http://audioportal.spb.ru/forums/sho...&page=22&pp=25

Забанен (навсегда)

AMUR, насколько знаю, "направленность" проводов инструментально не подтверждена, только на слух. Но это не мешает морю разговоров о её сильном влиянии. "Направленность" разъёмов и контактов существует и обнаруживается инструментально (см. в т.ч. свою ссылку), а значит резонно предположить влияние хотя бы не меньшее.
    Но про ту неуловимую кабельщики и вы тоже с удовольствием наперебой, а про эту гораздо более явную почти полный молчок. Что за нелюбовь на грани геноцида? Почему? Собственно, меня именно эта странная коллизия и заинтересовала.

Новичок Аватар для AMUR

AMUR, насколько знаю, "направленность" проводов инструментально не подтверждена, только на слух. Но это не мешает морю разговоров о её сильном влиянии. "Направленность" разъёмов и контактов существует и обнаруживается инструментально (см. в т.ч. свою ссылку), а значит резонно предположить влияние хотя бы не меньшее.
    Видно, невнимательны Вы были. Lynx говорит от инструментальном обнаружении им лично обсуждаемого эффекта у проводников.
    Думаю, Вам с ним лучше обсудить это непосредственно, а не со мной.

Но про ту неуловимую кабельщики и вы тоже с удовольствием наперебой, а про эту гораздо более явную почти полный молчок. Что за нелюбовь на грани геноцида? Почему? Собственно, меня именно эта странная коллизия и заинтересовала.
    По моему ответ очевиден. Разъемы в отличие от проводника ассиметричны геометрически и предполагают только одно направление включения. Отсюда любое знание об их возможной направленности безсмысленно в смысле практического применения.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от AMUR
    Видно, невнимательны Вы были. Lynx говорит от инструментальном обнаружении им лично обсуждаемого эффекта у проводников.
    Электрическая несимметричность разъёмов известна давно, без и помимо того, о чём у Lynx.
    Цитата Сообщение от AMUR
    Разъемы в отличие от проводника ассиметричны геометрически и предполагают только одно направление включения. Отсюда любое знание об их возможной направленности безсмысленно в смысле практического применения.
    Вот я и говорю, всё время получается и явно тянет на закономерность, что наиболее сильно влияет в основном доступное ручонкам испытуемых. А остальное бесперспективно. Очередное тому подтверждение.

Страница 32 из 510 Первая ... 22303132333442 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права