Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Тогда в личку - договоримся когда. Если мерить, то это на Щелковской, где раньше была Аудиомания.
Георгий Крылов
Георгий, если вы это мне, то я бы с радостью, но не москвич. Вся надежда на inkit.
В принципе, я свой кроссовер нашел, но интересно, как у других будет получаться.
Думаю, все те, кому тоже не нравятся шипящие звуки, тоже могут попробовать и отписаться, повторится ли у них мой результат, или нет.
flipper
А попросите любую девушку сказать вам что-то со звуками "С", "ц" в ухоСолнце например. Почему девушку - в записи как правило женского вокала шипящие боле слышны. Может оказаться так, что у нее тоже АЧХ неправильная
![]()
Лажово звучащую АС я как-нибудь отличу.
Я уже и АЧХ исходную показал - если она прямая, то я Филипп Киркоров.
5дБ на 4-6К, это, знаете ли, мертвый услышит.
А я к кривому звуку с детства не привык.
В данный момент нормально измеряющаяся АС и звучит нормально, и нет у нее никаких проблем с шипящими.
Последний раз редактировалось flipper; 01.02.2010 в 14:58.
flipper, не злитесь, не хотел задеть!![]()
Offтопик:Ладно. Просто устал одно и то же говорить, вон картинок столько напостил
Хочется, чтобы кто-нибудь проверил и сказал, так ли это, как я написал, или я такой криворукий-дины такие попались-комнаты лажают.
У меня она с самого начала себя так вела. Сперва грешил на кондеры, сменил, стало лучше. Потом режектор подбирал. Подобрал, шепелявить перестала, стала бубнить. Потом достало все, повез мерить, тоже, та еще эпопея. Целый выходной угробил человеку.
Я же не круглые сутки ими занимаюсь, а так, изредка по выходным, вот 4 месяца и прошло в итоге.
Я никому ничего не предъявляю. И не говорю, что я сто процентов прав. Поделился собственным опытом, и все.
Есть три человека, как минимум, кто точно скажет, что было криво и стало лучше. Иван, Я, и моя жена - у нее слух лучше всех вообще, ну и пара друзей еще, ни в счет, мало слушали.
Может, кому -то будет полезно. Может, нет.
Все же, большинство собирающих готовые киты их не промеряет - или не умеет, или нечем.
Если несколько человек проверят, скажут, что я неправ - значит, у меня какой-то особо дебильный частный случай.
И посты свои я просто потру, как не представляющие ценности для общества.
А вот призвуки от мида, их слышно, от этого я черта с два отрекусь
Вы что, правда их не слышите? А они есть! Смотрю на симулятор... Не понимаю.. Должны давится насмерть по идее. А я слышу отчетливо без RC на катушке... Нипанятнаа...![]()
Последний раз редактировалось flipper; 01.02.2010 в 15:53.
Кстати, поставил сегодня RC цепочку, субьективно стало лучше, на камне цикать перестало совсем или почти совсем)) Надо еще послушать...
Дело в том, что я не начал нервничать и особого желания прям тут же броситься, что либо переделывать у меня нет. Хотел обзавестись микрофоном раньше, но меня действительно смущает вопрос, на сколько можно доверять таким измерениям. А переделывать наугад это последнее дело, да и динамики у меня в одной плоскости.
Connect, спасибо!
Вот вообщем то измерения моих калош Максимом ака Antecom.
Последний раз редактировалось Fusion; 02.02.2010 в 08:33.
Да, у меня неровности только с 1/6 видно. Тут похоже поточнее, судя по изломам на ВЧ
Вообще порядочно ровненько так, что за схема и какие детали в кроссе?
Последний раз редактировалось flipper; 02.02.2010 в 11:17.
Не буду лукавить у меня не SE версия с 3-им вариантом фильтра в Сеноновском корпусе.
Сглаживание выключено.
А, вот горб ВЧ то и поменьше) Понятно. Основная проблема в нем, на 4-6.
Последний раз редактировалось flipper; 02.02.2010 в 15:42.
Социальные закладки