Страница 32 из 57 Первая ... 22303132333442 ... Последняя
Показано с 621 по 640 из 1121

Тема: НАУТИЛУС....самостоятельно...

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию НАУТИЛУС....самостоятельно...

Хотелось бы попробовать повторить нашумевший Наутилус B&W

Основная причина выбора - хочется попробовать сделать то, что никогда не делал (сам по образованию электронщик...в молодости долгое время работал с проффесиональной концертной аппаратурой....ящики приходилось делать и такие...и эдакие...и еще такие....)... "Улитка" упоминалась еще в советской литературе, но лишь в виде очерка...
    Сейчас комплектую домашний кинотеатр......пока приобретена только плазма...
    Больше слушать буду музыку....чем кино смотреть..потому и хочется качественной акустики...
    Можно бы, конечно, просто собрать денег и купить дорогую акустику - но этот путь меня не привлекает... Наверное, просто хочется сделать самому...типа ностальгии у меня ...)))

Сразу встает, конечно, вопрос - стОит ли подобная система таких мучений? (это все же не прямоугольный ящик, который несложен в изготовлении)...

Вопросов, конечно, много и других....но это все уже дальше...по ходу...

Поделитесь, пожалуйста, ссылками на эту тему....а также личным опытом по изготовлению...
    Последний раз редактировалось crabro; 04.06.2009 в 19:10.

Старый знакомый Аватар для Verki

По умолчанию Re: НАУТИЛУС....самостоятельно...

Впечатляет! ИМХО, проще поставить MDT45. Если есть возмоность, то на этом этапе лучше макетно собрать СЧ-НЧ и "на проводах" попробовать по звуку разные ВЧ.

Цитата Сообщение от crabro Посмотреть сообщение
    Что бы вы предпочли из этого перечня?
    У меня с Морелем опыт негативный. Мои МДМ-55 имеют ряд дефектов. И использовать их я могу только потому, что будет активное деление, которое возможно нивелирует дефекты. В дальнейшем Морель не буду рассматривать.
    А вот Сисы - все, из мной виденных - кондиция. 1212 имеет весьма низкую резонансную, алюмо-магниевый купол, Вы его слушаете без раздражения и он уже есть.
    Я бы пробовал его. А уж если будет плохо - тогда искать другое, но все равно не Морель.

1212, конечно, неплохо, но с точки зрения дизайна поставить его в рамках данной концепции, ИМХО, некуда. А есть ли смысл при данном миде гнаться за низкой резонансной ВЧ? Малозаметный ВЧ (типа LPG 25NFA) выглядел бы существенно органичнее.

Необразованное хамло, мелкий шантажист и как он сам про себя написал: "Главный Редактор журнала Маркетинг и Реклама в России." (навсегда)
    Автор темы

Цитата Сообщение от Verki Посмотреть сообщение
    1212, конечно, неплохо, но с точки зрения дизайна поставить его в рамках данной концепции, ИМХО, некуда. А есть ли смысл при данном миде гнаться за низкой резонансной ВЧ? Малозаметный ВЧ (типа LPG 25NFA) выглядел бы существенно органичнее.
    У этого ВЧ резонансная 1700... не многовато ли?..
    ведь делить выше 5 кГц придется....у 1262 чуть выше горб на АЧХ... Да и вообще сильно сомневаюсь, что 1262 на этих частотах будет хорошо играть...
    А на вид пищик действительно то что надо по конструкции!....

Дизайн дизайном...но совсем-то отбрасывать качество звука не дело...
    В-общем, пока склоняюсь все же к 45-ому....

Может....еще какие варианты кто предложит?....кроме НЕО...не потому что он заведомо плох (я этого не знаю...не слушал его)...а просто если есть возможность реального выбора между импортным и НЕО, то я за импортный...)

Тупой шнурковщик

Самвел, а если фланец у сиза уменьшить в диаметре? Не прокатит по дизайну? Просто все эти пищалки неодимовые, аля-авто, не шибко хороши. Большинство из них, без тыльной камеры, Fs высокая. Просто сиз 1212 это "твердый середняк", может даже чуть лучше, и соответственно ты будешь вправе надеяться на достаточно терпимый звук от него.

Если на 3,5 - 4-х резать, то чем плох резонанс на 1700???

Старый знакомый Аватар для Wooferman

У этого ВЧ резонансная 1700... не многовато ли?..
    у Н1212 всего 550 Гц

Частый гость

Предпоследний...(или так - очередной черновой) этап работ по улитке...
    Грубо уже шлифовал...но надо бы еще разок пройтись....потом выровнять и нанести финальную шпатлевку...
    Но это позже...
    Сейчас нужно разобраться с ВЧ (что ставить?...куда ставить?...найти оптимальное положение по звучанию)...
    Т.е. для этого придется поставить дины...фильтры...все подключить...к каким-то сподручным опорам приставить "моллюсков" и послушать связку СЧ-ВЧ...
    К сожалению, застрял на выборе схемы пассивного кросса...((((
    Пара фоток....
    А что это за отверстия под мидбасом?

Автор темы

На фото сис 1212 просто прикреплен скобой....
    Расстояние между центрами СЧ и ВЧ 200 мм...ниже опустить ВЧ не могу потому что в этом месте раздел двух лабиринтов...так что топить в корпус основательно не получится....могу лишь на 1 см чуть притопить 1212 углом магнита (если это понадобится при настройке)...
    далее...
    дизайн с этим 1212 вижу только в одном ключе - дин сидит в своем корпусе в виде капли..или скорее тоннеля, который тянется назад и вливается в корпус улитки точно в самой верхней точке изгиба улитки... т.е. над тоннелем не должно ничего возвышаться....иначе будет некрасиво...

не уверен, что это все будет изящно смотреться.....

А вот мелкий пищик мог бы быть установлен в месте где на фото расположена скоба крепления.....в виде изящной круглой или овальной (МДТ 45) "брошки"...
    И топить его скорее всего не пришлось бы....если и топить, то незначительно....
    Такой вид наверняка был бы приятен глазу.... Да и расстояние между центрами СЧ-ВЧ сократилось бы до 11 см...
    По звучанию ВЧ?....верю вам, что будет хуже....что совсем не радует...((((

Вот...собственно.....моя головная боль....

Если есть у кого предложения в плане дизайна(!) с этим сисом 1212...- с удовольствием выслушаю....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF6676.JPG 
Просмотров:	697 
Размер:	128.0 Кб 
ID:	55109   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF6682.JPG 
Просмотров:	273 
Размер:	91.0 Кб 
ID:	55110  
    Последний раз редактировалось crabro; 12.06.2009 в 23:52.

Автор темы

Цитата Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
    А что это за отверстия под мидбасом?
    не понял...о каких отверстиях спрашиваешь....

Тупой шнурковщик

crabro А с чем связано такое повышенное внимание к расстоянию между головками? У тебя-ж колонки эти будут стоять не в девятиметровой комнате, я надеюсь? И слушать их будешь не с полутора метров?

Автор темы

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    crabro А с чем связано такое повышенное внимание к расстоянию между головками? У тебя-ж колонки эти будут стоять не в девятиметровой комнате, я надеюсь? И слушать их будешь не с полутора метров?
    эээ....как бы ответить...чтоб не дать себя поймать на некомпетентности....

ответ...
    комната 18 квадратов....расстояние от плоскости колонок до моих ушей порядка 2,5 метров...
    поизучав чужие конструкции...обратил внимание, что в большинстве аналогичных (метражей комнаты) ВЧ ставят максимально близко к СЧ...в полочниках даже подсовывают под СЧ-дин...
    Допускаю, что полочник своим существом уже подразумевает мелкую комнату...раз хозяин отказывается от напольника... Но и во вмногих промышленных напольниках ВЧ топят под СЧ...
    Собственно....на этом базируются мои соображения сблизить эти два дина...
    Неправ?
    Последний раз редактировалось crabro; 13.06.2009 в 00:55.

Тупой шнурковщик

crabro
    Неправ?
    Прав, прав. Но просто при прослушивании с более - менее приличного расстояния, лепестки диаграммы направленности, перестают иметь решающую роль в формировании ачх в точке прослушивания. Отражения от стен и пола, их нЕсколько сглаживают.
    Конечно если речь идет о мониторах, стоящих на столе, то это весьма актуально.

Автор темы

crabro

Прав, прав. Но просто при прослушивании с более - менее приличного расстояния, лепестки диаграммы направленности, перестают иметь решающую роль в формировании ачх в точке прослушивания. Отражения от стен и пола, их нЕсколько сглаживают.
    Конечно если речь идет о мониторах, стоящих на столе, то это весьма актуально.
    Стало быть...могу сильно не заморачиваться вопросом сближения СЧ-ВЧ при 2,5 метрах?... Это радует....что больше свободы в выборе места установки ВЧ.

Тупой шнурковщик

crabro
    Это радует....

Offтопик:
    Самвел, не радуйся раньше времени, давай дождемся отзывов специалистов. Я думаю в понедельник они подтянутся, и разъяснят что к чему.
    Последний раз редактировалось Виталик; 13.06.2009 в 08:14.

Частый гость

не понял...о каких отверстиях спрашиваешь....
    Посмотрел последние фотки все вопросы отпали. Я думал ты делаешь клон
    наутилуса,а ты копируешь только басовое звено .А расположение СЧ-ВЧ по своему усмотреннию.

давай дождемся отзывов специалистов
    Если я слышу с 4 метров - стоят ли СЧ/ВЧ вплотную, или между фланцами 50 мм, то могу ли я считаться "специалистом"? Или хотя бы помощником ученика специалиста?

Как по мне, то следут сближать СЧ и ВЧ вплоть до завода фланца одного за фланец другого.

Тупой шнурковщик

gross
    Если я слышу с 4 метров - стоят ли СЧ/ВЧ вплотную, или между фланцами 50 мм, то могу ли я считаться "специалистом"?
    Безусловно.

Некотрые фирмы не боятся разносить головки.
    Конечно лучше сблизить, но иногда дизайн не позволяет.
    Последний раз редактировалось Виталик; 29.09.2009 в 15:46.

Завсегдатай Аватар для locki

Если есть у кого предложения в плане дизайна(!) с этим сисом 1212...- с удовольствием выслушаю....
    Мне кажется раз уж получился "перевернутый Наутилус" то сч динамик подвинуть к нч и в той же камере расположить пищалку, а не отдельно, ибо отдельно так как на картинке не очень смотрится, а если типа бутылки делать как в оригинальных наутилусах будет далеко от сч-динамика, а их вроде как рекомендуют ближе друг к другу располагать...

Частый гость Аватар для WERTGOVER

crabro, в качестве дизайна советовал бы перевёртыш сделать однотипно как в B&W не меняя местоположения переднего рассекателя. В своих конструкциях я делаю по другому.
    Wertgover Sound

Страница 32 из 57 Первая ... 22303132333442 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права