Почему все лезут куда-то в глубокие дебри. Почему-бы не изготовить Ланзара качество на высоте до подачи сигнала на вход в динамике даже фона неслышно и диапозон напряжения питания широкий!!!
Почему все лезут куда-то в глубокие дебри. Почему-бы не изготовить Ланзара качество на высоте до подачи сигнала на вход в динамике даже фона неслышно и диапозон напряжения питания широкий!!!
Да это вообще наброски.Чтобы основу заложить.
"Что" - видно, а "зачем"- объяснять долго. Сигнальную ( слаботочную) землю надо перемычкой бросать, если ПП односторонняя .
Имхо нечего там теребить, самые очевидные баги исправлены - и довольно с неё будет)
Никакого исправления главных багов не вижу. Как были огромные контура и петли по питанию, так и остались. Но имхо, значит имхо.![]()
Не, имхо, - это лишь недопонимание мною целей и задач) Я убрал силовую землю со входа, оказывается, ещё и контура можно уменьшить. Смысла больше в этом будет, если на плате будет стоять примерно половина общей фильтрующей ёмкости имхо. А так я с самого начала сказал - верхнюю часть можно раза в 2 ужать, дорожки ровнее, эмиттерные резисторы поднять. Но у меня даже на элементарный перенос ушло минут 10 времени...
А что изменилось? Силовые цепи были дорожками, теперь проводами.
Перемычки УН стали еще длинне. Их большая длина была проблемой и на прежней разводке.
Изменилость то, что можно было изменить лёгким движением мыши - силовой ток не течёт поперёк сигнальной земли. Я далеко не гуру разводки и вот такие комментарии " Силовые цепи были дорожками, теперь проводами" - как раз хорошая обратная связь, помогает понять, что делать. Хотя само это предложение до меня не дошло (перечитал 4 раза если шо)). Что значит - стали проводами? контуры уменьшились, сместились от сигнальной части, так ведь? Перемычки УН? это выводы к ВК что ли?
Блин ))))
Пол дня сидел переделывал печатку под свои детали - а вы тут пока меня не было уже исходную переделали ))))
Три раза проверил, но голова уже болит (((( просто пришлось многое крутить, двигать.
Если будет время - посмотрите свежим взглядом - не накосячил ли я при переделке исходного варианта (пусть и не идеального)?
ПС
Насколько помню - индуктивность с резистором можно поставить на клеммах АС или плате защиты? Или нужно обязательно на этой?
Это фразеологизм;). Лучше, когда вообще рядом не течёт.Это как раз хорошо, хуже когда течет параллельно.
Ну посмотрите плз печатку на ошибки.
Я не вижу, но перед травкой переживаю ((((
Не переживайте, травка успокаивает.
Offтопик:
Что через сигнальную землю текут токи разных плеч, тоже неплохо.
Ну ваще...
Может лучше все оставить как было с самого начала?
Тю ((((
Что теперь я испортил?
Земли поправил, цобель, ОС и выход из одного места.
Точка взятия ООС получше, но расстояние до баз ДК — жуть. Всё что сюда наведётся будет сильно усилено на выходе... Я не представляю как в 1м слое сделать хорошо. С перемычками наверно относительно возможно: большая земля по центру, максимально компактный ДК, высокоомные резисторы как можно ближе к базам, транзисторов, с одного бока выход УНа, с другого общий выход и оос с него, где-то со стороны оос внизу сигнальный вход, подключение питания сверху от земли, ближе к ВК. Владимир же предложил вариант: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2412414 от него надо отталкиваться. Чтобы на выход был не из тонких перемычек, а сплошной и толстый
Земля дк — это ещё один вход усилителяИ еще вопрос - землю питания диффкаскада оставить так или тоже переделать?надо чтобы от выходной до входной земли ничего лишнего не протекало, а использовалась только как опора (r11 по схеме в шапке). Всякие VD1-VD2 лучше отдельной дорогой к земле
+100500!
Социальные закладки