Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
AudioKiller,
вот слегка промоделировал. сами выбирайте.
Подойдут - не подойдут в родной бокс - не важно. Мне нужно узнать, какой динамик от асалаб способен наилучшим образом отыграть заявленный диапазон (150-3000 Гц), причем именно на вокале? Двумя вышеуказанными средниками можно не ограничиваться. Мне нужен лучший из всего ассортимента 5-6,5" .
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я промоделировал, понял, что 1324 будет лучше, а потом решил все же уточнить размеры родных динамиков в колонках - и тут облом!Там у меня 4" а не 5" !!! Т.е. Акалабовские не влезут!
Теперь проблема - либо искать динамики, либо вообще колонки новые делать (тут корпуса тормозят, может заказать кому...)
ЗЫ но вопрос все равно: полиуретановый подвес - мне чутье подсказывае, что он хуже резинового, но какие у него за и против?
Мне нужн вместо средняка в с 90.
Мне интересгно ,войдёт ли он в стандартный бокс от с 90, или придётся делать другоя ящик и отверстия посадочные...
ЗЫ а раньше эт опримерно где? А то я причитал от 1 до 10 и от 50 до последний, и толкового ни чего не нашёл...
Ratibor, а вы в каком городе живёте? Вам по почте присылали?
Живу в Челябинске, высылали почтой, дошел нормально.Сообщение от Lyzhkov
В S90 он не входит без переделки.
Lyzhkov
Если не ошибаюсь, диаметр магнита у 1324 (клон 13**) 126 мм, так что придётся рассверливать.
диаметр магнита 1324 - 110мм
Вот закончил свою АС на 4ГДВ-1-8, 6ГДШ-5-4 и 25ГДН-4-4. Получилось очень ничего (по звучанию), но есть два НО - все динамики крепятся через ж... , и АС вышла очень страшной, и самое плохое, не хватает мощи сильно, НЧ динамик колбасит, бас есть, глубокий, мягкий, но весьма тихий (одна АС на полной мощи с трудом озвучивает (басами в смысле) комнату в 12кв м, акустика будет стоять в комнате 20кв м). Так вот, вопрос, какой из динамиков от АСАлаб подойдет в мою АС без переделки фильтра и корпуса (крепление динамика не в счет)? Корпус 65л, ширина фронтальной панели 26см (динамик обязательно надо туда впихнуть, т.к. стоять будет колонка между шкафом и стеной). ФИ настроен на 38ГЦ (9,2см диам, 12см длина, можно удлинить до ~25 см максимум). Фильтр на НЧ 2-го порядка, настроен на 1000гц. Чуйка СЧ 92Дб\Вт\М, ВЧ 91Дб\Вт\М. Приоритет - максимальное достижимое звуковое давление на 40-100Гц
(акустика в дом кинотеатр, но и музыку чтоб тоже можно было слушать.), ГВЗ не так важен (25Мс меня устраивают - сейчас такой и мне не заметно). Супер глубокого баса не надо - 40Гц по 0Дб хватит, а все, что ниже побоку
. Спрашиваю здесь, т.к. не знаю, насколько верны параметры динамиков на сайте производителя. Если что, то ТС сам померю без проблем (когда динамики куплю
), но хочется брать сразу то, что надо. Сам я из Уфы (может кто из уфицев уже брал динамики, чтоб послушать можно было). Заранее всем спасибо.
[ADDED=Константин123]1123232938[/ADDED]
Ситуациячуток меняется - АС будут стоять в моих 12кв м, и басовик можно лепить на бок колонки (ширина - 34см). Приоритеты те же. По заводским параметрам наиболее подходящим кажется В2512.4 - при 2-х колонках на 120Вт каждая теор может быть давление 118дб! - больше чем достаточно (сейчас максимум - 107Дб с двумя моими АС).
Последний раз редактировалось Константин123; 05.08.2005 в 13:08.
20гц -3дб стоит очень дорого, и в самоделе задача совсем непростая и недешевая, а надобность вызывает мои очень большие сомнения.Сообщение от Константин123
Только вот 40гц для кина маловато может быть, если опустить до 30гц то сильно лучше, эффекту больше. Все сказанное чисто субъективно.
тем кто спрашивал на счёт кроссовера , уточнил номинал резистора - 4,8 ом (для Т-26.8 это -4,1дБ)
Я уже успел перепробовать 2.2, 3.3, 4.0, 4.4, 4.8, 5.1. Больше всего мне понравилось 4.4. Но звучит как-то... ярко что-ли. На мой вкус слишком ярко.Сообщение от igor_kutuzov
Сделал бета-версию своих. Они мне нравятся больше (может быть потому что свои?). К окончательному выводу еще не пришел. Продолжаю опыты.
Привет.
Хочу спросить совета.
Хочу сваять АС 2-х полосную на динамиках АСАлаб. В качестве ВЧ - Т26.8, а в качестве НЧСЧ - метаюсь.
Сначала хотел ставить 2 головки МВ1324.8, соед. параллельно, в ФИ. Конструкция типо длинных узких напольников. Чуйка у двух МВ1324.8 получается - ~91дБ, но сопротивление < 4 Ом.
После рассмотрел конструкцию на 1 НЧСЧ В1602.8, тоже в ФИ (полочники на подставках). Здесь и нижняя граница пониже и сопротивление 8 Ом, но чуйка - 88 дБ.
Жалко рубить чувствительность у Т26.8 на 3, если не более дБ.
Пробовал кто голову В1602.8? Как она? По графикам покрасивее выглядит, чем МВ1324.8.
Vasen, 1324.8 нельзя в ФИ.
только ЗЯ, и то не лучший вариант. я бы взял 1305 в ФИ,
Makcum Владимирович, спасибо. У 1305.4 АЧХ не нравится, сопротивление 4 Ом, да и чуйка 88 дБ. Таких две параллельно не поставишь.
А по поводу B1602.8, что думаете?
Сейчас продумываю вариант на этой головке(на одной).
Makcum Владимирович, я на головках АСА (за год) сделал 14 пар АС , а вы сколько? и на каких?Сообщение от Makcum Владимирович
igor kutuzov, а вы что думаете о головке В1602.8? Стоит заморачиваться с ней в ФИ, или лучше взять две МВ1324.8 в ФИ.
По равномерности АЧХ и нижней границе В1602.8 получше будет.
1602 под ФИ не очень - я даже в спикршопе моделировал - ГВЗ дикое просто, зато ЗЯ очень даже прилично получается. Это мое ИМХО, просто я уже по уши наелся гудячих ФИ
Vasen, про 1602 из за отсутствия практических опытов сказать ни чего не могу , а вот 1324 прекрасно лезет и в грамотный ФИ и ЗЯ , в ФИ можно реально снять 48 гц...
по АЧХ - надо слушать (или мерять) в точке прослушивания реальные АС в реальной комнате а не упираться в просмотр картинок замеряных на оси 0,5м ибо уши не микрофоны и находятся обычно совсем в другом месте чем при замерах результаты которых показаны на графиках АЧХ...
просто почитатйте ветку...
igor_kutuzov, спасибо. Ветку читаю с начала. Про ваши АС на базе 1324 читал. Вы вроде делали АС на 2 1324 в параллель. Как получилось?
[ADDED=Vasen]1123583474[/ADDED]
svolkovoy, 1602 я тоже моделировал, только в ЛспКаде. Там ГВЗ порядка 15мс в 18 литровом ящике и фазиком на 57 Гц. На 1324
ГВЗ получаются порядка таких же цифр.
[ADDED=Vasen]1123583507[/ADDED]
svolkovoy, 1602 я тоже моделировал, только в ЛспКаде. Там ГВЗ порядка 15мс в 18 литровом ящике и фазиком на 57 Гц. На 1324
ГВЗ получаются порядка таких же цифр.
Последний раз редактировалось Vasen; 09.08.2005 в 14:31.
Vasen, звуку АС на 2х1324.4 позавидовал владелец "Akustic Energy" за $800 ...
Социальные закладки